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Zutaten
6 Stück
Biskuitteig
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Pudding
- 20 g Puddingpulver, Vanille- oder Sahne Geschmack
- 20 g Zucker
- 250 g Milch
Zum Bestreichen
- 1-2 Esslöffel Aprikosenmarmelade (oder -konfitüre)
- 1 Päckchen Kuchglasur (Zartbitter), ca. 125 g
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6
1h 42min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schokokussform (12 Mulden) gut einfetten, Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3. Schmetterling entfernen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 3.
ca. 1 EL Teig in jede der 12 Vertiefungen füllen und ca. 10-12 Minuten backen.
Währenddessen kann gerne schon der Pudding gekocht werden. Dazu Puddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3. Pudding in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die fertig gebackenen Schokokusshälften aus dem Ofen nehmen und sofort Mulden auf der flachen Oberseite eindrücken, dann stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mulden ggf. noch vertiefen (losen Biskuit mit den Fingern etc. entfernen).
Wichtig: Mulden nicht zu tief aushöhlen, damit sie noch stabil genug sind, um den Pudding zu halten!
Nun die flachen Seiten der Mohrenköpfe, in denen sich auch die Mulde befinden, mit der Marmelade einstreichen. Die Mulden komplett mit Pudding befüllen und jeweils 2 Hälften zusammensetzen und ca. 15. Min. kühl stellen.
Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen und über die Schokoküsse gießen. Fest werden lassen und in Papiermanschetten setzen. Bei Bedarf noch verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, ich habe die Sterne vergessen.
Sorry, ich habe die Sterne vergessen.
Vielen Dank für das Rezept! Die Mohrenköpfe sind...
Vielen Dank für das Rezept! Die Mohrenköpfe sind sehr lecker und so einfach zu machen.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept .
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept .
Sehr lecker und dazu noch super einfach! Wir haben...
Sehr lecker und dazu noch super einfach! Wir haben sie nur mit Sahne gefüllt
Sehr lecker und sehr gut .In
Sehr lecker und sehr gut .In Muffinformen mit Backtrennmittel ausgepinselt wird super und geht gut raus.Danke für die Preisgabe .
Das freut mich. Vielen Dank
Das freut mich. Vielen Dank
Hallo, habe gerade die
Hallo,
habe gerade die Mohrenkoepfe gebacken. sind sehr lecker und
sehen sehr gut aus.Mache sie bal mal wieder.
Schoenen Gruss
Bienenkoenigin
Hallo Kathrin, das ist auch
Hallo Kathrin, das ist auch eine beschichtete Backform, ähnlich der von Muffins, nur sind die Mulden eben rund ... gibt es online ab15€! Viele Grüße
Hej, was ist den eine
Hej, was ist den eine mohrenkopfform bzw. Wie sieht diese aus? Liebe grüße kathrin
klingt lecker wird demnächst
klingt lecker wird demnächst nachgebacken, dann gibts auch sterne!