Zutaten
8 Person/en
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Speiseöl
- 250 g Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 4 gestr. TL Backpulver
- 200 g Kuvertüre, weiß
-
6
48min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 Sekunden bei St. 10
pulverisieren.
Schmetterling einsetzen und die Eier und den Vanillezucker zugeben und 1 Minute/St. 4 aufschlagen lassen.
Schmetterling entfernen !
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und wieder
1 Minute/St. 4 verrühren!
Den Teig in ein Kuchenblech füllen und bei 160° Umluft ca. 45 Minuten lang backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.
Ist diese dann ausgehärtet, den Kuchen in beliebig kleine "Schnitten" schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig kann man selbstverständlich auch in eine normale Kuchenform geben und ihn als üblichen Kuchen servieren. Dann bitte die Backzeit auf 60 Minuten verlängern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, locker und saftig! ...
Sehr lecker, locker und saftig!
Und vor allem fix gemacht. Habe mangels Kuvertüre eine Puderzuckerglasur gemacht.
Backzeit bei mir 30 min bei 175 Grad war perfekt.
Der Kuchen war sehr saftig
Der Kuchen war sehr saftig und lecker.
Wird auf jeden Fall wieder gebacken!
Was für ein leckerer Kuchen.
Was für ein leckerer Kuchen. Die Kuvertüre lässt sich gleich nach dem auftragen gut schneiden. Dann bricht nichts kaputt.
Habe gerade das Rezept
Habe gerade das Rezept probiert. Echt Klasse. Der Teig war bei mir nach 25 min bei 175'C gut. Habe dann 2Gläser Sauerkirschen mit Pudding gekocht und auf den Boden gegeben, dann Schlagsahne noch drauf und etwas Kuvertüre und fertig.
Halli Hallo, sorry hab deine
Halli Hallo, sorry hab deine Nachricht jetzt erst gesehen.... Rapsöl geht super! Hab ich auch schon öfter verwendet. Kuvertüre kann man auch leicht weglassen. Dann gibt es dafür eine knusprige Oberschicht. Hmmm Lecker. Gutes Gelingen und LG
Ginge auch Rapsöl?
Ginge auch Rapsöl?
Geht das auch ohne Kuvertüre?
Geht das auch ohne Kuvertüre?
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr fein hatte keinen
Sehr fein
hatte keinen Eierlikör und habe deshalb einfach einen Pistazienlikör verwendet! Soooo locker und saftig, dals Blech war ruckzuck weg
Werde ich auch ausprobieren.
Werde ich auch ausprobieren. Man kann doch die Kuvertüre auch mit dem TM schmelzen, oder? Hat da bitte evtl. jemand einen Tipp für mich wie lange und auf welcher Stufe bzw. wieviel Grad? Bin völliger Neuling, bekomme meinen TM5 erst in ein paar Tagen. Danke!
Sehr sehr sehr lecker ! Kann
Sehr sehr sehr lecker ! Kann ich nur empfehlen
Werde ich auch ausprobieren!
Werde ich auch ausprobieren!
Hab ihn gerade ausprobiert
Hab ihn gerade ausprobiert
Schnell gebacken und total lecker, danke für das Rezept...