3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen sehr fein!


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Für den Belag

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 500 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Der Teig
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Butter, Zucker und das Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Den Teig mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. Eine runde Springform einfetten. (ich nehme für den Boden ein Backpapier und fette nur den Springformrand ein).

    Den Teig in zwei Hälften teilen, und in die Springform geben. Einen Teil platt drücken am Boden und mit dem anderen Teil einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
  2. Der Belag
  3. Quark, Eier, Sahne, Zucker, Vanillezucker und das Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen.

    Die Masse in die Springform füllen und für eine Stunde bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Kuchen am besten über Nacht abkühlen lassen.

An guadn !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Guter einfacher Kuchen. Super zur Resteverwertung,...

    Verfasst von steffs1901 am 29. Juni 2023 - 16:54.

    Guter einfacher Kuchen. Super zur Resteverwertung, wenn viel Sahne über ist. Ich hab meine Sahne- und Quarkreste noch mit 250g Sauerrahm aufgefüllt, hat auch funktioniert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • GUT GELUNGEN...

    Verfasst von Bine_Rav am 29. Juni 2023 - 11:26.

    GUT GELUNGEN
    Mir hat jedoch der Pep gefehlt. Geschmacklich etwas flach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daniela Leidner 85: Na klar.....dann wird er noch...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 13. Juni 2023 - 14:33.

    Daniela Leidner 85: Na klar.....dann wird er noch cremiger, ich nehme gerne auch Schmand anstatt Quark! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, für das tolle Rezept von dem leckeren...

    Verfasst von Tulpe 1602 am 18. März 2018 - 09:14.

    Danke, für das tolle Rezept von dem leckeren Kuchen.



    Liebe Grüße von Tulpe 1602 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Pizzaschnecke am 18. Dezember 2016 - 06:56.

    Hallo,

    ich bin eine unerfahrene "Bäckerin", meine Frage gilt der Ofeneinstellung:


    1Std bei 180 Grad auf OBER/ UNTERHITZE ? Oder Heißluft?


    Was ist ist zu empfehlen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man auch zu dem Quark noch einen Becher Creme...

    Verfasst von Daniela Leidner 85 am 5. November 2016 - 06:36.

    Kann man auch zu dem Quark noch einen Becher Creme fraiche nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen zu meinem Geburtstag gebacken....

    Verfasst von Kischa am 9. Oktober 2016 - 11:27.

    Habe den Kuchen zu meinem Geburtstag gebacken. Meine Gäste wahren sehr begeistert und er war auf kurze Zeit aufgegessen. Wurde schon gefragt wann ich ihn das nächste mal backe.



    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und ich kann

    Verfasst von Sanday am 24. November 2015 - 21:27.

    Heute gebacken und ich kann nur sagen: sehr lecker! Der Mürbeteig nicht zu süß und die Quarkmasse hat eine schöne Vanillenote! Und dann auch noch Ruck-zuck gebacken! Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein. Volle Punktzahl

    Verfasst von hundebine am 21. November 2015 - 01:51.

    Sehr fein. Volle Punktzahl Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach schnell gemacht und

    Verfasst von hasibärli am 9. November 2015 - 22:08.

    Einfach schnell gemacht und super lecker!! Hab noch ein paar manderinen untergemischt tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir volle Punktzahl !

    Verfasst von Costanza am 26. Oktober 2015 - 09:55.

    Von mir volle Punktzahl ! Hatte nur die hälfte sahne dafür hab ich die doppelte menge Quark genommen ! Spitzen Konsistenz und toller Geschmack!!! Genau wie er mir schmeckt tmrc_emoticons.-))) superrrrrrr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, leicht und nicht zu

    Verfasst von pruts am 9. Oktober 2015 - 10:37.

    Lecker, leicht und nicht zu süß!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,also ich habe

    Verfasst von Jungfrau am 28. September 2015 - 21:49.

    Hallo,also ich habe 500gr.Quark genommen ,die anderen Zutaten so belassen und ich und meine Familie fanden den Kuchen super.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man bestimmt

    Verfasst von Lisa.K. am 26. September 2015 - 18:12.

    Hallo, kann man bestimmt machen. Ich nehm immer nur 250 g, finde das passt so recht gut. Aber einfach ausprobieren dann weißt du bescheid. 

    Gruß Lisa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,kann man auch

    Verfasst von Jungfrau am 26. September 2015 - 12:04.

    Hallo,kann man auch 500gr.Quark nehmen? Wird der Kuchen sonst nicht sehr flach?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehr lecker und einfach

    Verfasst von Corsafahrer-oli am 22. September 2015 - 01:15.

    Ist sehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können