Zutaten
6 Person/en
Teig:
- 125 g Butter/Magerine
- 150 g Schokolade, Egal was man hat ob Kuvertüre, Hasen, Weihnachtsmänner, usw.
- 220 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpuver
- 100 g Zucker
- 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 150 ml Starken Kaffee
- ca. 80 g Schokotropfen, können auch Pralinen oder Nougat sein
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Schokolade in Stücke und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min/50°/Stufe2 Schmelzen
2. Restliche Zutaten au?er die Schokotropfen oder was man sonnst so hat zugeben und 3Min/Stufe4 Verrühren.
3. Mit Hilfe des Spatels alles nach unten schieben und noch mal kurz rühren.
4. Teig in eine Kastenform geben dann die Schokotrofen oder was man so hat unterheben. (Ich nehme gerne Nougat und drück es in Stücken einfach so in den Teig, geht auch mit
ralinen usw.)
5. Ofen Auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 55min Backen. Stäbchenprobe
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man statt Schokotropfen Nougatstücke oder Pralinen verwendet hat der Kuchen wenn er noch nicht ganz kalt ist weiche schokostellen, suchtgefahr. Ich nehme für den Teig immer schokolade die wir grad da haben egal ob Vollmilch oder auch Zartbitter, geht auch mit Nuss usw. Es geht was schmeckt.
Habs jetzt mal probiert mit weiser schokolade, statt kaffee kokosmilch und statt schokotropfen kokosraspeln. War auch richtig lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gebacken und der Kuchen ist super lecker....
Heute gebacken und der Kuchen ist super lecker. Egal ob warm oder kalt, schmeckt Bombe und ist saftig . Da wir aber kein Kaffee mögen, haben wir Milch genommen. Das wird nicht das letzte mal sein das wir den gebacken haben.
Mega lecker!!!! ...und endlich alle Schokireste...
Mega lecker!!!! ...und endlich alle Schokireste weg 🥰
Gute Idee zur Schoki-Verwertung!...
Gute Idee zur Schoki-Verwertung!
Leider hat es uns nicht geschmeckt. Schade.
Vielleicht lag es an der Schokolade.
Heute gebacken, sehr lecker, danke! Alle...
Heute gebacken, sehr lecker, danke! Alle Schokohasen weg,super!
Der kuchen war leider echt Gummiartig. Mache ich...
Der kuchen war leider echt Gummiartig. Mache ich nicht wieder. Vielleicht war auch die Schoki nicht geeignet... schade.
Steht schon im Ofen!
Steht schon im Ofen!
Sehr lecker Der Kuchen kam super an Ich habe statt...
Sehr lecker. Der Kuchen kam super an. Ich habe statt Kaffee Milch verwendet.
Sehr lecker..mit kokosflocken gemacht🤤
Sehr lecker..mit kokosflocken gemacht🤤
Sehr lecker!...
Und einfach schnell zu machen.
ein sehr leckerer
ein sehr leckerer Schokokuchen
Lecker
Lecker
Lecker und sehr schnell zu
Lecker und sehr schnell zu machen!
Einfach und Mega-lecker!
Einfach und Mega-lecker! Tolle Verwendung für die ollen Schokoweihnachtsmänner, die niemand mehr essen mag.
Hey DieGerlings, geschmäcker
Hey DieGerlings, geschmäcker sind ja verschieden kommt halt immer drauf an welche Schokolade man nimmt. Danke trotzdem für deine Bewertung.
Super leicht und super
Super leicht und super schnell. Wir werden ihn allerdings nicht wieder machen. Konsistenz ist fluffig und saftig aber geschmacklich finden wir schmeckt er irgendwie nach nicht viel, obwohl wir schon mehr schoki und Kakao rein getan haben. Aber für die Einfachheit, gelingsicherheit und Konsistenz gibt es trotzdem 3 Sterne, geschmacklich ziehen wir zwei Sterne ab.
Ideal für Reste. Hat uns sehr
Ideal für Reste. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Super lecker und ne klasse
Super lecker und ne klasse Möglichkeit übriggebliebene Schokolade zu verwerten
BD: 03.01.2015, ED: 03.01.2015, SN: 26.03.2015, Einzug: 31.03.2015
Echt lecker, super
Echt lecker, super Schokiverwertung!
Ich hab ihn vorhin gebacken
Ich hab ihn vorhin gebacken und bin auch sehr begeistert, habe allerdings den Kaffee durch Milch ersetzt wg meines Sohnes.
Danke Vanillemond, ich mach
Danke Vanillemond,
ich mach den auch gerne weils lecker ist und ich finde auch das der echt Suchtgefahr hat
Fix zusammengerührt... habe
Fix zusammengerührt...
habe ich auf die schnelle am Sonntag gebacken. Ratz ratz verputzt. Irre lecker mit den geschmolzenen Schokostückchen
vielen Dank für's Einstellen!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Danke HEXE14, wir lieben das
Danke HEXE14, wir lieben das Rezept auch. Ich finde es toll da es so vielseitig ist und immer was anderes leckeres dabei raus kommt
Habe heute diesen leckeren
Habe heute diesen leckeren Schokokuchen gebacken und muss sagen.....Ich bin begeistert
Habe die doppelte Menge genommen und in einem tiefen Blech gebacken 30 Min. Bei 180 Grad und es hat super geklappt, werde ich auf jeden Fall wieder backen!
Danke für das super Rezept der Schokoladen Resteverwertung