Zutaten
2 Portion/en
Zutaten:
- 2 Stück Eier,M
- 40 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / St. 3 verquirlen.
Die Masse in eine gefettete Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
1l wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen, die mit Eiermasse gefüllte Form hineingeben und Varomadeckel aufsetzen.
20min./ Varoma / Stufe 2. Dann die Form mit Hilfe eines Küchentuches oder Backhandschuhen raus aus dem Varoma und noch etwa 10 - 15 min. abkühlen lassen.
Beliebig schneiden und als Suppeneinlage verwenden.
Auf dem Foto sieht man die fluffige Porung ganz deutlich, sie zerfallen nicht und schmecken köstlich.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Gutes Gelingen !!!
In 30 min. die perfekte Suppeneinlage !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und total einfach zu machen....wir es...
Super lecker und total einfach zu machen....wir es ab jetzt öfters geben
Mega, wie einfach! Diesen Eierstich wird es nur...
Mega, wie einfach! Diesen Eierstich wird es nur noch geben. Vielen Dank für das Rezept!!!
Danke für's Rezept.Klasse geworden
Danke für's Rezept.Klasse geworden
Bester Eierstich, war herrlich fluffig! Danke!
Bester Eierstich, war herrlich fluffig! Danke!
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Endlich Eierstich, wie er sein soll. Grosses DANKE...
Endlich Eierstich, wie er sein soll. Grosses DANKE für Rezept und Zubereitungstip.
Perfekt und so einfach!
Perfekt und so einfach!
Gelingt super...!...
Gelingt super...!
Habe 3 Eier (hatte nur Größe L) genommen und die Garzeit auf 28 Minuten erhöht, noch ein bisschen Petersilie dazu und es ist super gelungen.....
Ich schließe mich dem Dank aller TM-Fans hier an...
Catandy: na ja ????? Bitte etwas ausführlicher
Catandy: na ja ????? Bitte etwas ausführlicher
na ja
na ja
Super und gelingt immer....
Super und gelingt immer.
Danke für das Rezept
Bin begeistert ist wirklich einfach zu machen und...
Bin begeistert ist wirklich einfach zu machen und lecker
Habe Heute zum allerersten Mal Eierstich gemacht....
Habe Heute zum allerersten Mal Eierstich gemacht.
Dieses Rezept hat super geklappt, bin begeistert 🤩
Ist auf jeden Fall 5 Sterne wert.
Damke fürs Rezept
Einfach und lecker. Ich habe die Silikonförmchen...
Einfach und lecker. Ich habe die Silikonförmchen von T*Ibo. Davon passen 4 in den Varoma.
Fix gemacht und lecker!
Fix gemacht und lecker!
Vielen Dank für dieses Rezept, stand immer schon...
Vielen Dank für dieses Rezept, stand immer schon mit Eierstich auf Kriegsfuß. Aber so geht es wirklich super. Habe es gleich mit 4 Eiern gemacht.
Und wie lange brauche ich für 4 Eier?
Und wie lange brauche ich für 4 Eier?
Der Eierstich ist perfekt geworden. Danke
Der Eierstich ist perfekt geworden. Danke
Ich kann mich nur anschließen: Eierstich war...
Ich kann mich nur anschließen: Eierstich war immer eine Sache, die mir nicht gelang. Dank dem Rezept für TM hab ich es schon öfters jetzt hergestellt und freue mich scheckig!!!!😊
Gelingsicheres Rezept. Perfekt!...
Gelingsicheres Rezept. Perfekt!
Eierstich wird nur noch so hergestellt.
Der Eierstich ist prima geworden!
Der Eierstich ist prima geworden!
Mein erster selbstgemachte Eierstich und was soll...
Mein erster selbstgemachte Eierstich und was soll ich sagen....super einfach und lecker!,
Doppelte Menge und 25 Min.passte!
Doppelte Menge und 25 Min.passte!
Ich weiß gar nicht was ich falsch gemacht habe,...
Ich weiß gar nicht was ich falsch gemacht habe, aber auch nach 40 Minuten war der Eierstich noch flüssig. Lag es vielleicht an der Metallschüssel die ich verwendet habe?
Beim zweiten Versuch ist es mir aber gelungen. Für mich der erste selbstgemachte Eierstich meines Lebens.
Leicht, schnell und wie früher zu Hause...
Leicht, schnell und wie früher zu Hause
Ich habe zum ersten Mal in meinem 50jährigen Leben Eierstich gemacht, aber nicht zum letzten Mal.
Wie einfach ist denn das bitte mit dem Thermomix?
Ich habe auch 4 Eier genommen und 30 Minuten eingestellt.
Danke für die Veröffentlichung.
Perfekter Eierstich. Toll! Danke für das Rezept....
Perfekter Eierstich. Toll! Danke für das Rezept.
Ich habe auch doppelte Menge bei 30 Minuten gemacht.
Tolles Rezept ...
Tolles Rezept
Hat super funktioniert. Bin begeistert.
Ein Traum und dabei so schnell und einfach....
Ein Traum und dabei so schnell und einfach.
Tolles Rezept !!!
Tolles Rezept ...
Tolles Rezept
Ich habe in einer kleinen Auflaufform aus Porzellan die doppelte Menge gemacht und 30 Minuten garen lassen. Er ist perfekt geworden und ließ sich auch super mit kleinen Förmchen ausstechen nach dem Stürzen. Sehr lecker in meiner frisch gekochten Gemüsesuppe
Habe die 4-fache Menge gemacht und für 30 Minuten...
Habe die 4-fache Menge gemacht und für 30 Minuten im Varoma gelassen. Anschliessend ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. PERFEKT!! Vielen Dank für das Rezept. 👍
Perfekt!...
Perfekt!
Danke für das tolle Rezept.
Ein perfektes Rezept-Danke...
Ein perfektes Rezept-Danke
Habe die doppelte Menge mit Sahne gemach und es hat klasse geschmeckt.
Als Form habe ich dafür eine Butterdose aus Porzelan verwendet. Das Oberteil einfach umgedreht.
War auch gut schon einen Tag vorher vorzubereiten.
Wird es noch öfter geben.
Schmeckt der Eierstich auch noch, wenn er...
Schmeckt der Eierstich auch noch, wenn er eingefroren war?
Danke & VG
Ich habe das doppelte Rezept in einer großen...
Ich habe das doppelte Rezept in einer großen Jenaer-Glas-Form gemacht. Mit Deckel anstatt Folie. Vorher leicht mit Butter eingepinselt. Fünf Minütchen länger dampfen lassen...klasse. Glitt auf einen Teller zum Schneiden. Echt toll! Ich mache nur noch diesen Eierstich!!!
Hat super geklappt und super geschmeckt. Danke...
Hat super geklappt und super geschmeckt. Danke dafür!
Den Eierstich in eine Form füllen ist mein...
Den Eierstich in eine Form füllen ist mein Favorit. Und er gelingt immer.Schon 4 x gemacht
Lecker - gibt es bei uns regelmäßig!
Lecker - gibt es bei uns regelmäßig!
Wir lieben ihn. Es wird immer die doppelte Menge...
Wir lieben ihn. Es wird immer die doppelte Menge gemacht. Lieben Dank
Einfach nur genial!!! So lecker und gelingsicher,...
Einfach nur genial!!! So lecker und gelingsicher, danke für das tolle Rezept!
Perfekt, hab ihn zwar auf 6 Eier umgerechnet, 30...
Perfekt, hab ihn zwar auf 6 Eier umgerechnet, 30 Minuten . Der Beste , vielen Dank!!!
einfach fantastisch!
einfach fantastisch!
Perfekt sehr gut gelungen und sehr lecker....
Perfekt sehr gut gelungen und sehr lecker....
Schnell gemacht....
Schnell gemacht.
Ich habe die Eimasse (doppelte Menge) in einen Gefrierbeutel gegeben und unverschlossen in den Gareinsatz gesetzt.
Die Garzeit bleibt gleich wie beschrieben.
Habe den Eierstich heute gemacht und bin wirklich...
Habe den Eierstich heute gemacht und bin wirklich begeistert vom Ergebnis. Ich kann das Rezept wirklich nur weiterempfehlen.
Absolut gelingsicher!! Könnte mich...
Absolut gelingsicher!! Könnte mich reinsetzen!!!!!! Habr auch doppelte Menge für Gemüsesuppe gemacht. Sooo lecker!!!
Mit der Rindfleischsuppe gekocht....
Mit der Rindfleischsuppe gekocht.
hat super geklappt, habe die Suppe auf Varoma gestellt und den Eierstich direkt mitgemocht.
Als dieser fertig war, die Suppe fertig auf 100 Grad gekocht.
dem Eierstich hatte ich noch Petersilie zugefügt, der oben auf dem Eiertisch lag und nicht verteilt war.
Das finde ich nicht schlimm, mir geht es um den Geschmack und der war sehr gut.
Lg Marianne
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Ich habe allerdings die Menge verdoppelt, zusätzlich noch mit weißem Pfeffer gewürzt und hälfte Sahne und hälfte Milch 3,5% genommen. Wegen der doppelten Menge etwas länger geschlagen, das Ergebnis ist prima fluffig und hat eine feine Porung. Die Gewürze waren gut im Eierstich verteilt, so toll habe ich Eierstich noch nie hinbekommen!
Sehr gutes Rezept. Es hat gut geklappt, genau nach...
Sehr gutes Rezept. Es hat gut geklappt, genau nach der Anleitung. Das habe ich bei den Rezepten der Rezeptewelt oft nicht. Meistens muss ich die Einstellungen anpassen. Vielen Dank
Bisher ist mein selbst
Bisher ist mein selbst gemachter Eierstich immer irgendwie mißlungen
Hab dann immer den aus der Dose genommen
Dein Rezept ist TOP!!! Kinderleicht zu machen und lecker.
Nie wieder Eierstich aus der Dose
Natürlich gibt das 5 Sterne
Danke!
Fluffig, lecker, schnell!
Fluffig, lecker, schnell! 5Sterne. Danke fürs Einstellen.