Zutaten
0 Stück
- 6 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 1-2 Zitronen - davon nur der Abrieb
- 1 Prise Salz
- 200 g gemahlene Mandeln
-
6
70h 0min
Zubereitung 20h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker und Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sec./St.10 pulverisieren,und mit Hilfe des Spartels nach unten schieben.
Eier trennen! Jetzt nur die Eigelbe und Zitronenabrieb mit in den"Mixtopf geschlossen" 3 Min./St.3 rühren.
Die Eigelbmasse umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" spühlen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Rühraufsatz einsetzten, 6 Eiweiß und Prise Salz in den"Mixtopf geschlossen" 3 Min./St.4 steif schlagen.anschließend den Eischnee mit dem Spartel etwas vom Rand lösen.
Eigelbmasse in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sec./St1.
gem. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sec./St1.
Den Rühraufsatz lösen und am Rand des "Mixtopf geschlossen" abklopfen und alles noch kurz mit Hilfe des Spartels im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
In eine gefettete Springform oder Silikonform einfüllen und für 50 Minuten in den Backofen schieben. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen ist sehr süß. Wer das nicht mag läßt einfach entsprechend Zucker weg.
Ich verwende Birkenzucker und habe so einen lecker Kuchen der Low Carb geeignet ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schmackhafter, fluffiger Mandelkuchen mit...
Sehr schmackhafter, fluffiger Mandelkuchen mit Frischekick!!!! Perfekt!
ich habe die Zuckermenge auf 130 g reduziert. Diese Menge war absolut ausreichend!
Er wird ein Dauergast in meiner Backstubesein. Danke für das tolle Rezept.