3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurtbrötchen (über Nacht)


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 150 g Naturjoghurt (der Inhalt eines Bechers wog bei mir 130 g)
  • 5 g frische Hefe (1/8 Würfel)
  • 1 EL Zuckerrübensirup oder Honig (10 g)
  • 500 g Weizenmehl (550er)
  • 180 g Wasser
  • 20 g zimmerwarme Butter
  • 1 geh. TL (Kräuter-)Salz

Deko

  • Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne (je nach Geschmack)
5

Zubereitung

    Teig
  1.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen wiegen .....

  2.     .... und 4 Min. /  Modus „Teig kneten“.

  3.     Teig in eine leicht geölte Kunststoffdose (meine ist 27 x 17 cm groß) geben ......

  4.     .... und abgedeckt 12 Stunden kalt stellen.

  5.     Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig an den Dosenkanten mit einer Teigkarte lockern und auf die Arbeitsfläche stürzen.

  6.     Mit der Teigkarte längs halbieren und in je fünf Stücke teilen.

  7.     Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Saaten in tiefe Teller geben. Ein nasses Küchenpapier auf die Arbeitsfläche legen. Die Oberseite eines Teigstückes auf dem Papier anfeuchten und in die Saaten drücken.

  8.     Die restlichen Teigstücke ebenso garnieren und auf das Backblech legen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  9.     In der Zwischenzeit den Herd auf 230 °C O-/U-Hitze vorheizen. 10 Minuten vor Ende der Gehzeit die Fettpfanne des Backofens mit ca. 750 ml heißem Wasser füllen und auf der untersten Schiene mit erhitzen.

  10.     Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Die Fettpfanne herausnehmen und die Brötchen weitere 10-15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "essen + trinken".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sabri:...

    Verfasst von Hexe 2355 am 15. Februar 2024 - 18:11.

    sabri:
    Danke für deine Antwort. Ich werde es mal mit Backmalz testen.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hexe2355, ...

    Verfasst von sabri am 15. Februar 2024 - 14:47.

    Hallo Hexe2355,
    schön, dass dir die Brötchen schmecken. Beim Zucker bzw. Honig heißt es ja immer, dass er den Teig luftig macht. Aber da dieser Teig lange geht, sollte es doch eigentlich auch mit keinem oder weniger Zucker (vielleicht die Hälfte) funktionieren. Probiert habe ich es allerdings noch nicht.
    Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind sehr lecker und gut...

    Verfasst von Hexe 2355 am 15. Februar 2024 - 14:14.

    Die Brötchen sind sehr lecker und gut bekömmlich. Habe Dinkelmehl genommen, allerdings die Körner weggelassen, dafür mit Mehl bestäubt.
    Könnte ich auch den Honig weglassen?, mein Mann mag den süssen Geschmack nicht ganz so gern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön für deine Sterne, Rolands...

    Verfasst von sabri am 10. November 2020 - 19:08.

    .... danke schön für deine Sterne, Rolands Küchenfee tmrc_emoticons.-). Schön, dass euch die Brötchen geschmeckt haben. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe endlich das Rezept ausprobiert, sehr lecker....

    Verfasst von Rolands Küchenfee am 8. November 2020 - 12:45.

    Habe endlich das Rezept ausprobiert, sehr lecker. Ich habe Dinkelmehl genommen. Da wir die Brötchen zum Frühstück essen wollten, habe ich auch das Kräutersalz weggelassen und einfaches Salz genommen. Von mir volle 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Strandkorbwetter,...

    Verfasst von sabri am 14. Oktober 2019 - 19:02.

    Hallo Strandkorbwetter,
    vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung und deine Sterne. Ich glaube, diese Brötchen muss ich aber mal wieder backen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept habe ich heute ausprobiert, es ist...

    Verfasst von Strandkorbwetter am 11. Oktober 2019 - 21:58.

    Das Rezept habe ich heute ausprobiert, es ist allerdings ziemlich identisch auch im Cookidoo vorhanden, so dass ich danach vorgegangen bin, der Einfachkeit halber. Dort wird zunächst 10 Minuten lang ohne Salz und Butter geknetet, dann nochmal 5 Minuten mit, alles andere ist gleich. Hat sehr gut geklappt, die Brötchen sind gut aufgegangen und sehr lecker geworden. Die Verarbeitung war leicht und der Teig sehr angenehm.
    Ich habe die Rohlinge aber einfach mit Wasser eingesprüht und dann in die Samen gedrückt, das ging prima. Und ich habe mit Weizenmehl Type 550 gebacken, beim nächsten Mal werde ich aber auch Dinkelmehl ausprobieren. Jedenfalls kann ich das Rezept sehr empfehlen, es hat 5 Sterne verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich danke dir für deine Sterne, sabine_l ....

    Verfasst von sabri am 10. März 2019 - 19:49.

    .... ich danke dir für deine Sterne, sabine_l tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen, die sich auch sehr gut...

    Verfasst von sabine_l am 10. März 2019 - 12:07.

    Sehr leckere Brötchen, die sich auch sehr gut einfrieren und wieder aufbacken lassen. Wird es immer mal wieder zwischendurch geben. Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... vielen Dank für deine Sterne, TaCruz ....

    Verfasst von sabri am 6. März 2019 - 19:49.

    ..... vielen Dank für deine Sterne, TaCruz tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, vielen Dank fürs Einstellen! Die...

    Verfasst von TaCruz am 5. März 2019 - 20:10.

    Total lecker, vielen Dank fürs Einstellen! Die wird es öfter mal geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 2511ladwig,...

    Verfasst von sabri am 2. März 2019 - 20:33.

    Hallo 2511ladwig,
    ich habe das Rezept schon im September 2015 eingestellt und da hatte ich es in der Zeitschrift "essen + trinken" (nicht die Version für den Thermomix - gab es die da überhaupt schon?) entdeckt und auf den Thermomix umgeschrieben (sh. Tipp unter dem Rezept). Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist aus der Essen & Trinken Thermomix!

    Verfasst von 2511ladwig am 2. März 2019 - 18:07.

    Das Rezept ist aus der Essen & Trinken Thermomix!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deine Sterne, ChrissiTA, und...

    Verfasst von sabri am 17. Februar 2019 - 19:34.

    .... vielen Dank für deine Sterne, ChrissiTA, und dir für deinen Tipp, Thmix72 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cillisilviarobier mal die Brötchen mit Joghurt...

    Verfasst von Thmix72 am 17. Februar 2019 - 10:26.

    cillisilviatmrc_emoticons.probier mal die Brötchen mit Joghurt ein zu Pinseln 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an...werde ich mal testen....

    Verfasst von Thmix72 am 17. Februar 2019 - 10:13.

    Hört sich gut an...werde ich mal testen.

    Tipp:@cillisilvia. Nochmals die Brötchen dünn mit Naturjoghurt einpinseln (wie mit Eigelb). So bekommt Brot und Brötchen einen schönen Glanz und die Saaten und auch Käse hält

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker: aussen knusprig, innen nicht zu...

    Verfasst von ChrissiTA am 17. Februar 2019 - 09:24.

    Absolut lecker: aussen knusprig, innen nicht zu trocken, durch die längere Gehzeit gut verdaulich
    Für unter der Woche ist es mir morgens noch zu viel Arbeit, abers fürs Wochenende top !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Cillisilvia, ...

    Verfasst von sabri am 14. Februar 2019 - 18:26.

    Hallo Cillisilvia,
    ich mache es genauso wie im Rezept beschrieben. Das funktioniert eigentlich gut. Aber es ist ja irgendwie oft so, dass etwas bei manchen klappt und bei anderen nicht tmrc_emoticons.-(. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von cillisilvia am 13. Februar 2019 - 21:04.

    Hallo,
    die Brötchen gab es heute bei uns und sie sind gut angekommen. Allerdings hielten die Saaten nicht so gut auf den Brötchen. Habt Ihr einen besonderen Tip für mich? Ich habe auch einen Teil gebacken, ohne dass ich vorher den Teig mit Wasser befeuchtet habe.. das Ergebnis war das gleiche ... kaum berüht vielen die leckeren Körner ab.
    Wie macht ihr das mit dem Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen?
    LG
    Cillisilvia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich danke euch für eure Rückmeldungen und...

    Verfasst von sabri am 1. Januar 2019 - 18:42.

    .... ich danke euch für eure Rückmeldungen und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe 50% Dinkelmehl 630 und...

    Verfasst von kirby01 am 31. Dezember 2018 - 13:26.

    Super lecker. Habe 50% Dinkelmehl 630 und 50%Weizenmehl 405 genommen. Alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin hin gegangen und hab den Teig am Morgen...

    Verfasst von Franzi386 am 3. Juli 2018 - 08:32.

    Ich bin hin gegangen und hab den Teig am Morgen noch mal gut durch geknetet und hab sie zu runden Brötchen geformt.
    Das nächste mal muss ich mehr Teig nehmen. So waren sie kleine Knubbel. Big Smile

    Vom Geschmack her allerdings, waren sie nicht so meins. Mir hat das krosse gefehlt. Aber das ist ja Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... schön, dass das Rezept geklappt hat, ProglSi...

    Verfasst von sabri am 13. Mai 2018 - 19:27.

    ... schön, dass das Rezept geklappt hat, ProglSi tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen ...

    Verfasst von ProglSi am 10. Mai 2018 - 12:14.

    Sehr gut gelungen Smile
    Sehen aus wie vom Bäcker
    Nächstes mal nehme ich kein Kräutersalz, sondern normal Salz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön, MissTrinchen . Ja, die Öfen...

    Verfasst von sabri am 15. April 2018 - 19:17.

    .... danke schön, MissTrinchen tmrc_emoticons.-). Ja, die Öfen sind irgendwie unterschiedlich. Obwohl ich das nicht wirklich verstehe, denn die Grandzahl sollte doch eigentlich gleich sein. Egal .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept. Die Brötchen waren köstlich...

    Verfasst von MissTrinchen am 14. April 2018 - 09:44.

    Wunderbares Rezept. Die Brötchen waren köstlich und so fix gemacht. Nur die Backzeit war bei mir deutlich kürzer. Aber das ist ja von Ofen zu Ofen unterschiedlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... schön, dass sie euch geschmeckt haben,...

    Verfasst von sabri am 10. April 2018 - 19:08.

    ... schön, dass sie euch geschmeckt haben, Chilout tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Brötchen zum Osterbrunch gemacht. Sie...

    Verfasst von Chilout am 9. April 2018 - 12:09.

    Ich hab die Brötchen zum Osterbrunch gemacht. Sie kamen super an und waren wirklich mega lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Medi-Sprotten . Liebe...

    Verfasst von sabri am 5. April 2018 - 16:19.

    .... das freut mich, Medi-Sprotten tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, locker, einfach gemacht! Wird es wieder...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 2. April 2018 - 19:41.

    Lecker, locker, einfach gemacht! Wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo joanie,...

    Verfasst von sabri am 29. März 2018 - 18:56.

    Hallo joanie,

    super, dass du es ausprobiert hast und uns daran teilhaben lässt tmrc_emoticons.-). So ist die Zubereitung ja unkomplizierter! Vielen Dank für deine Rückmeldung und das schöne Foto. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin sabri,...

    Verfasst von joanie am 29. März 2018 - 08:27.

    Moin sabri,

    Der Erfahrungsbericht ohne die Wasserschale: meiner Meinung nach besser. Ich hab die Brötchen vor und nach dem Gehen eingesprüht, ansonsten alles nach Rezept (405er Mehl 350g, Rest frisch gemahlene Weizenkörner und heute mal ohne Kerne)

    ... frisch aus dem Ofen... frisch aus dem Ofen

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo joanie,...

    Verfasst von sabri am 28. März 2018 - 19:10.

    Hallo joanie,

    es freut mich, dass dir diese Brötchen schmecken. Ja, das mit dem Herausnehmen ist wirklich ein bisschen blöd (und heiß ). Aber es soll sich wohl erst feuchte Luft bilden, die dann zum Ende hin wieder trockener werden soll, damit die Brötchen dann knuspriger werden. Es wäre super, wenn du "nur" das Einsprühen ausprobierst und dann sagst, wie es geklappt hat tmrc_emoticons.-). Vielen Dank auch für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern abend angesetzt, heute morgen gebacken und...

    Verfasst von joanie am 28. März 2018 - 06:38.

    Gestern abend angesetzt, heute morgen gebacken und schon genascht. Super lecker. Das einzige, was mich ein bisschen stört, ist, dass nach zehn Minuten Backzeit, die Schale mit Wasser wieder raus sollte. Beim nächsten Mal probiere ich es mit vorherigem Einsprühen. Und dann berichte ich tmrc_emoticons.;)

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von sabri am 26. März 2018 - 21:44.

    tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sabri hat geschrieben:...

    Verfasst von Delphinfrau am 26. März 2018 - 20:40.

    sabri hat geschrieben:
    ... vielen Dank für eure Sterne und dir, Delphinfrau, auch für das schöne Foto. Ich freue mich, dass euch diese Brötchen so gut schmecken tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri


    ...mein herzallerliebster Dicker und eine Freundin, die ich heute besucht hab, die schließen sich dem fünf Sterne Regen-Segen... an...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kikigaga,...

    Verfasst von sabri am 26. März 2018 - 20:28.

    Hallo Kikigaga,
    vielen Dank für deine Rückmeldung. Man kann diese Brötchen ja auch morgens vorbereiten und für das Abendbrot backen tmrc_emoticons.-). Und für eurer Frühstück gibt es hier andere Rezepte, wo der Brötchenteig direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen geschoben werden.
    Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie waren geschmacklich ganz ok, aber der Aufwand...

    Verfasst von Kikigaga am 26. März 2018 - 09:25.

    Sie waren geschmacklich ganz ok, aber der Aufwand morgens ist mir zu heftig. Wir stehen morgens alle ungefähr gleich auf, da sollte es das Frühstück schneller geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für eure Sterne und dir,...

    Verfasst von sabri am 25. März 2018 - 19:12.

    ... vielen Dank für eure Sterne und dir, Delphinfrau, auch für das schöne Foto. Ich freue mich, dass euch diese Brötchen so gut schmecken tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von micolalolo am 25. März 2018 - 19:09.

    Super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Sabri - eigentlich weiß ich ja, daß ich...

    Verfasst von Delphinfrau am 25. März 2018 - 14:56.

    Liebe Sabri - eigentlich weiß ich ja, daß ich Dir blind immer fünf Sterne vom Himmel regnen lassen kann... aber klar, ich vergebe nur Sterne, wenn ich selber gebacken habe...
    und auch klar: ich hab halt a bissle anders gemacht...
    wie immer Dinkelmehl 630 genommen, statt Wasser Spargelsud und ich hab eine handvoll Kernle (also Ölsaaten plus Chia Samen) gleich an den Teig gegeben.
    Ansonsten war ich aber ganz brav und hab mich an Deine wunderbaren Rezeptvorgaben gehalten.
    Soooooooo lecker... schon der Duft, der die ganze Wohnung erfüllt hat, sagenhaft!
    Und die Krume war leicht knusprig, innendrin sind sie fluffig...
    ich bin begeistert und geh gleich wieder in die Küche und nasche noch ein zweites Brötchen!
    Ich hab die auch nicht so eckig geschnitten - ich besitze gar keine solche Form, das war alles rund bei mir, aber schmecken tut es auch so...
    danke für dieses lecker-jammie-schmecker Rezept!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Bille70 am 25. März 2018 - 09:58.

    Sehr lecker.
    Endlich ein Rezept mit wenig Hefe.
    Ich hatte sie heute morgen gebacken - außen knusprig, innen locker.

    Nur die lange Aufwärmzeit des Ofens hat mich etwas gestört.
    Wahrscheinlich werden sie nur so knusprig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • scharfes Messer:...

    Verfasst von scharfes Messer am 25. März 2018 - 09:41.

    scharfes Messer:

    War natürlich alles super toll und hat Klasse geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... ich danke euch für eure netten Rückmeldungen...

    Verfasst von sabri am 24. März 2018 - 19:09.

    ... ich danke euch für eure netten Rückmeldungen und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen!!!...

    Verfasst von Häkelhexe am 24. März 2018 - 17:59.

    Super Brötchen!!!
    Außen knusprig, innen fluffig!
    Ich habe Sojajoghurt genommen und Dinkelmehl 1050er, statt Butter Olivenöl und nur ganz wenig Hefe.
    Den Teig habe ich nachmittags angesetzt und bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Morgen gehen lassen. Dann die Brötchen geformt und noch mal 1 Stunde gehen lassen.
    Perfekt!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Prinzip brauche ich das Rezept gar nicht zu...

    Verfasst von scharfes Messer am 24. März 2018 - 17:53.

    Im Prinzip brauche ich das Rezept gar nicht zu probieren, war alles was ich bisher von Sabri probiert hatte, super war. Den Teig habe ich soeben angesetzt und ich weiß ,das alles gut wird und ich mich schon jetzt für die Preisgabe bedanke.Sollte es wider Erwarten nicht so sein, melde ich mich noch mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Brötchen, habe nur das Mehl...

    Verfasst von Mar-Ko88 am 24. März 2018 - 14:35.

    Tolle Brötchen, habe nur das Mehl geändert.Leichte Zubereitung,top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war super zu verarbeiten. Geschmacklich...

    Verfasst von Clementine am 24. März 2018 - 08:59.

    Der Teig war super zu verarbeiten. Geschmacklich sind die Brötchen sehr gut, hatten aber leider keine wirkliche Kruste. Sie erinnern mich an watteweiche dänische Brötchen aus unserem Urlaub. Trotzdem ziemlich lecker und vor allem schnell zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen,...

    Verfasst von Dänin2012 am 23. März 2018 - 08:55.

    Guten Morgen,
    das Rezept liest sich toll. Habe es gespeichert und werde am Samstag Abend den Teig für Sonntag vorbereiten, und dann Sterne vergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... ich nehme immer 3,5 %, aber ich denke, das...

    Verfasst von sabri am 23. März 2018 - 07:40.

    ..... ich nehme immer 3,5 %, aber ich denke, das ist egal. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •