THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Rührteig:
- 100 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Obst:
- ca. 400 g Pflaumen
Streusel:
- 100 g kalte Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Für den Rührteig Butter, Zucker und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Dann Mehl, Backpulver und Salz zufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Teig in die gefettete Form (ca.20x30 cm) geben und glattstreichen.
- Pflaumen aufschneiden, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
- Alle Zutaten für die Streusel in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Danach über die Pflaumen streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren - guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch gut warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGutes und schnelles Rezept!...
Gutes und schnelles Rezept!
Kann mir gut noch etwas abgeriebene Zitronenschale im Teig vorstellen.
Habe auf die doppelte Teigmenge (Blech) selbstgemachtes Paniermehl gegeben,
mit angetauten Pflaumen belegt, mit Zimt bestreut und dann mit Streuseln belegt.
Werde ich mit anderem Obst (z. B. Äpel) sicher nochmal backen und dann Walnüsse dazugeben.
Danke fürs einstellen des Rezeptes.
Superleckerer Pflaumenkuchen... hab noch etwas...
Superleckerer Pflaumenkuchen... hab noch etwas Zimt vorm Backen auf die Pflaumen gegeben.... der Kuchen kommt zu meinen Favoriten !!! Vielen Dank für das Rezept 😋😋😋
Danke für das Rezept, schnell, einfach und...
Danke für das Rezept, schnell, einfach und lecker!!!
Schleichin: Danke für den wichtigen Tip!! Ich...
Schleichin: Danke für den wichtigen Tip!! Ich habe es genau so gemacht!!
Sehr lecker, der Kuchen. Sehr einfach die...
Sehr lecker, der Kuchen. Sehr einfach die Zubereitung und das Backen. Meine mom und sis haben die Hälfte des Kuchen verschlungen (an einem Nachmittag!!!), bevor ich ein Stück probiert habe. Ich habe dieses Rezept verwendet, weil es weniger Zutaten verbraucht und einfach geklugen hat. Wie ich überhaupt auf das Rezept gekommen bin? Ich hatte leider die gekauften Pflaumen zu lange liegen gelassen. Wegwerfen - auf keine Fall! Also habe die extrem weichen Pflaumen verwertet und herausgefunden, dass dieses Rezept ein sehr gutes ist. Eine süße und teils gesunde Verführung. (Leider war der Kuchen zu schnell weggegessen und deshalb kein Bild)
Super Rezept und so variabel. Ich habe in einer 28...
Super Rezept und so variabel. Ich habe in einer 28 er Springform 50 Minuten gebacken. Die Kombination von Rührkuchen und Streusel gefällt mir. 😋😋
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Ich habe diesen Pflaumenkuchen Heute gebacken,er...
Ich habe diesen Pflaumenkuchen Heute gebacken,er ist große Klasse meinen XZUcker dazu und die hälfte Streusel Teig .So Saftig und wunderbar der wird nun an erster stelle stehen .Lieben Dank dafür
Sehr sehr lecker und nur zu empfehlen!
Sehr sehr lecker und nur zu empfehlen!
(Kein Betreff)
Den Kuchen habe ich Ende September getestet. Sehr lecker. Mir persönlich war die Streusel-Teig-Menge zu viel, aber das ist absolute Geschmacksache. Ich habe einfach die halbe Menge des Streuselteiges auf den Kuchen und die andere Hälfte zu kleinen Keksen verbacken (worüber sich meine "Krümelmonster" sehr gefreut haben . 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Das ist der beste Pflaumenkuchen, den ich je...
Das ist der beste Pflaumenkuchen, den ich je gebacken hab !!! Es wird jetzt nur noch dieser gemacht. Letzte Woche hab ich ihn zum ersten Mal gemacht, heute ist er mit der Birnenernte im Ofen, die weg müssen. Allerdings mache ich die doppelte Menge, weil es sonst zu wenig wäre und die Backzeit ist bei mir auch höher.
Auf jeden Fall, lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Gruß
Heute gemacht, super schnell und total lecker....
Heute gemacht, super schnell und total lecker. Wird es bald wieder geben. Danke für das tolle Rezept.
Der beste Pflaumenkuchen, den ich je gegessen...
Der beste Pflaumenkuchen, den ich je gegessen habe. Ich bin total begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Richtig lecker, ist super angekommen, wird es...
Richtig lecker, ist super angekommen, wird es definitiv jetzt des öfteren geben. Danke für das Rezept.
Ein tolles Rezept, schnell gemacht und passt genau...
Ein tolles Rezept, schnell gemacht und passt genau für eine 24er Springform😀
Habe den Pflaumenkuchen schon zum zweiten Mal...
Habe den Pflaumenkuchen schon zum zweiten Mal gemacht, super lecker.
Sehr tolles Rezept, danke
Wow, der Kuchen lässt die Geschmacksnerven...
Wow, der Kuchen lässt die Geschmacksnerven explodieren. Wirklich schön locker und saftig.
Ich habe die 2,5 fache Menge Teig gemacht, 1kg Pflaumen genommen und die 2fache Menge Streusel und hatte somit ein ganzes Blech. Die Hälfte hab ich eingefroren für später und der restliche Kuchen war innerhalb von 2 Tagen weg. Sehr sehr lecker !
Alle waren begeistert,die 2jährige Tochter meiner...
Alle waren begeistert,die 2jährige Tochter meiner Freundin hat den sogar verschlungen und konnte nicht genug kriegen.Ich habe einfach eine Packung Marzipan noch in den Streuselteig mit verrührt.
Super lecker!
Super lecker!
Super lecker, schnell zubereitet, mein neues...
Super lecker, schnell zubereitet, mein neues Lieblings-Rezept für Pflaumenkuchen 😍
1 kg Pflaumen .... genial. Vielen Dank für diese...
1 kg Pflaumen .... genial. Vielen Dank für diese Inspiration.
super lecker und saftig! nehme aber 1 Kilo...
super lecker und saftig! nehme aber 1 Kilo Pflaumen und braunen Zucker und Zimt für die Streusel
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht....
"Linkslauf" Sehr lecker und wirklich schnell gemacht.
habe die doppelte Menge für ein ganzes Blech genommen, war genau ausreichend.
Etwas Zimt mit in den Streuselteig......und die Backzeit verlängert sich natürlich.
Ober-Unterhitze 180 Grad circa eine Stunde....einfach schaun und die Probe machen
LG Mayday
Sterne gingen nicht durch...
Sterne gingen nicht durch...
Perfekt! Keinesfalls zu süß mit der...
Perfekt! Keinesfalls zu süß mit der angegebenen Zuckermenge! Habe für die Streusel braunen Zucker verwendet und etwas Zimt hinzugefügt.
Liebe Grüße!
Ganz toller und ober leckerer
Ganz toller und ober leckerer Pflaumenkuchen!!!
Habe mich bis auf einen zusätzlichen TL Zimt genau an das Rezept gehalten.
Den Kuchen habe ich garantiert nicht zum letzten Mal gebacken
Ganz liebe Grüße
Super einfach und lecker! Ich
Super einfach und lecker!
Ich habe die Streusel anstatt Mehl mit Mandeln und Haferflocken zubereitet. TOP
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich einfach zuzubereiten....
Habe für ein normales Blech die doppelte Menge genommen, passt super!
Für das normal große
Für das normal große Backblech habe ich die doppelte Menge genommen, ein echt leckerer und schnell gemachter Kuchen....
Super lecker
Super lecker
Ganz tolles und einfaches
Ganz tolles und einfaches Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt, hab zusätzlich in die Streusel noch Zimt getan.
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker. Mir war es nur zuviel Zucker. Danke für das tolle Rezept.
Hab ihn am Freitag zum Kaffee
Hab ihn am Freitag zum Kaffee gebacken, allerdings mit Vollkornmehl. Sehr sehr lecker, den gibt es wieder. Danke schön
Einfach spitze. Super lecker.
Einfach spitze. Super lecker. Mengen angaben kamen perfekt hin.
Suuuuuper lecker Habe den
Suuuuuper lecker
Habe den Kuchen heute gemacht. So schnell wie er gemacht ist. War er auch ratz fatz weg. Die Familie war total begeistert. Werde ihn dann doppelt machen. Vielen dank für das super tolle schnelle Rezept. 10 Sterne
Geschmacklich , ne Wucht .
Geschmacklich , ne Wucht . Mußte aber die doppelte Menge an Teig machen , sonst wäre es uns zu wenig .Streuseln hat die einfache Menge gereicht , danke für s teilen
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Sehr lecker! Nächstes Mal nur
Sehr lecker! Nächstes Mal nur um einiges weniger Zucker.
Lieben Dank für das Rezept
Toller Zwetschgenkuchen ;
Toller Zwetschgenkuchen ; habe 125 gr. Butter und 100 gr. Zucker genommen für den Teig .
Lg aus Nordbaden
Klasse.....noch vor dem
Klasse.....noch vor dem Frühstück war der Sonntagskuchen mit eingefrorenen Pflaumen (aus der letzten Ernte) im Backofen.
Danke für das schnelle Rezept.......5***** von mir☺
Liebe Grüße von der sonnigen Ostseeküste
Schaf1002
Das freut mich! Danke für
Das freut mich! Danke für die tolle Bewertung!
Habe gestern das Rezept
Habe gestern das Rezept ausprobiert, ist super geworden. Die Pflaumen habe ich im Thermi mit etwas Zitrone und Zimt gemischt und etwas kleiner gemacht. Der Kuchen war heuter auf der Arbeit der Renner und alle meine Kollegen schreien nach mehr, der Teig ist auch schön fluffig. Den gibt es jetzt öfter.
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen