Zutaten
6 Stück
Pizzateig
- 400 g Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Wasser
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 1½ TL Salz
Belag
- 3 Stängel Petersilie, frisch, abgezupft
- 1 Peperoni, nach Geschmack entkernt
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Tomaten, halbiert
- 200 g Rinderhackfleisch oder Lammhack
- 40 g Olivenöl
- 50 g Domates Salçası oder Tomatenmark
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, rosenscharf
-
6
1h 9min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zwei weitere Backpapierzuschnitte in Backblechgröße bereitlegen.
Petersilie, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Öl, Domates Salçasi, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kugeln formen und diese rund ausrollen (Ø 23-25 cm). Je 2 Teigplatten auf das vorbereitete Backblech und die 2 Backpapierzuschnitte legen, Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Die 2 Pizzen auf dem Backblech 8-10 Minuten (250°C) kross backen und mithilfe des Backpapiers vom Backblech ziehen. Die beiden Backpapierzuschnitte mit den weiteren vorbereiteten Pizzen jeweils nacheinander auf das frei gewordene Backblech ziehen und ebenfalls 8-10 Minuten kross backen (250°C). Heiß oder lauwarm, evtl. mit Salat belegt (s. Tipp), servieren.
Pizzateig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Falls ein Pizzastein vorhanden ist, sollten Sie diesen beim Backen einsetzen.- Lahmacun wird traditionell nur mit frischen Petersilienblättern und etwas Zitronensaft beträufelt serviert.- Das dünne Lahmacun wird auch gern mit frischem Salat gegessen. Dazu etwas Zitronensaft auf die gebackene Pizza spritzen, ein paar Salatblätter (z.B. Eisbergsalat) und Petersilie, evtl. noch Ringe von Frühlingszwiebeln darauf verteilen und zusammenrollen.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist großartig. So lecker. Die Lahmacun...
Das Rezept ist großartig. So lecker. Die Lahmacun lassen sich perfekt vorbereiten.
Ich habe sie morgens gebacken und wie in türkischen Läden aufeinandergestapelt und in einer Tortenform aufbewahrt
Es gab selbstgemachtes, cremiges Zaziki, gemischten Salat aus Eisberg/Tomate/Gurke/rote Zwiebei, cremigen Schafskäse und eine scharfe Mojo rojo dazu.
Ist auch ein geselliges Essen: alles auf den Tisch stellen und jeder belegt und rollt sich sein Lahmacun, wie er es am Liebsten mag. Dann das Rezept verdoppeln.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker
Sehr lecker
Echt lecker und mal etwas anderes! Wir haben die...
Echt lecker und mal etwas anderes! Wir haben die angegebene Menge allerdings mit drei Personen (darunter zwei Kinder) allein verputzt, hat allen super geschmeckt! Wir hatten auch weniger Temperatur und Zeit zum backen gebraucht.
Lecker 👍😍😍
Lecker 👍😍😍
Habe das Rezept gestern zum ersten Mal...
Habe das Rezept gestern zum ersten Mal ausprobiert. Hat uns allen sehr gut geschmeckt, wir haben es mit Salat, Tomaten, Gurken und Tzatziki gegessen. Ich hatte die Pizzen tagsueber vorbereitet und wir haben sie dann abends noch einmal kurz in die Mikrowelle getan, das half, den Teig weicher zu machen und von daher liessen sich die Pizzen aufrollen. Haette ich vorher alle Kommentare gelesen, haette ich sie kuerzer und nicht so heiss gebacken, dann waeren sie wahrscheinlich nicht ganz so knusprig gewesen. Wuerde beim naechsten Mal vielleicht auch das Hackfleisch kurz im Thermomix mit den Zwiebeln anduensten. Wird aber auf jeden Fall nochmal bei uns gekocht!
Soooo lecker! Mein Mann und ich liebes es! ...
Soooo lecker! Mein Mann und ich liebes es!
Tausendmal besser als beim Döner Laden!
Mega lecker und knusprig. Hat uns allen sehr gut...
Mega lecker und knusprig. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es defitniv öfter geben.
absolut super. Mega lecker, mega einfach...das...
absolut super. Mega lecker, mega einfach...das wird es öfter geben.
Ein tolles Rezept aber der Teig lässt sich nicht...
Ein tolles Rezept aber der Teig lässt sich nicht aufrollen und ist dadurch eher wie eine Pizza.
Deswegen nur 3 Sterne da es nicht so gewesen ist wie eine türkische Pizza zum aufrollen
Hackfleisch Mischung leicht vorher Anbraten....
Hackfleisch Mischung leicht vorher Anbraten.
Und den Ausgerollten Teig in der Bratpfane ohne Öl Butter etc. Vorher wie ein Crepes Anbraten und die letzte Seite mit Hackfleisch bestreichen .
Hallo zusammen , vergisst euren Backoffen
Hallo zusammen , vergisst euren Backoffen
Das ist wirklich ein sehr leckeres Rezept. Die...
Das ist wirklich ein sehr leckeres Rezept. Die ganze Familie war hellauf begeitert!!!
Total lecker! Vorsicht mit der Backzeit....bei unserem Ofen waren 8-10 Minuten Backzeit nicht notwendig; hängt sicherlich vom Ofen ab!
Super Rezept! Haben wir bestimmt nicht zum letzten...
Super Rezept! Haben wir bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht!
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
vielen Dank für das Rezept, passt alles......
Viele Grüße AnnetteB.
Sehr lecker 😋 mit...
Sehr lecker 😋 mit Joghurt-Minz-Zitronen-Dressing und Salat 🥗. 7 min bei 250 Grad waren für uns perfekt.
War super! Wir haben sie ebenfalls nur ca. 6-7...
War super! Wir haben sie ebenfalls nur ca. 6-7 Minuten gebacken und dann mit Salat und Joghurtdressing gegessen. Gibt es sicherlich wieder mal!
Sehr sehr lecker. Auf Grund der Bewertungen auch...
Sehr sehr lecker. Auf Grund der Bewertungen auch nur 6 min bei 210 Grad gebacken! Perfekt für uns. Belegt mit Salat, Feta und Joghurtdressing.
Ich habe mal eine Frage. Sollte der Teig sein...
Ich habe mal eine Frage. Sollte der Teig sein Volumen verdoppeln?😬Bei mir sieht es nämlich so aus als wäre er garnicht gegangen🧐
Super lecker und schnell zubereitet, das wird es...
Super lecker und schnell zubereitet, das wird es jetzt häufiger geben. Danke für das Rezept
Diese Türkische Pizza schmeckt traumhaft. Die...
Diese Türkische Pizza schmeckt traumhaft. Die werde ich mit Sicherheit jetzt häufiger machen!
Vielen Dank für das Rezept
Total leckere Pizza. Ich habe Paprika anstatt...
Total leckere Pizza. Ich habe Paprika anstatt Peperoni genommen da wir nicht zu Scharf essen. Die Backzeit habe ich auf 7 Minuten reduziert und auf 200 Grad gebacken.
Voll lecker - alle waren begeistert und haben...
Voll lecker - alle waren begeistert und haben kräftig gemampft
Hat uns sehr gut geschmeckt, haben es mit Salat,...
Hat uns sehr gut geschmeckt, haben es mit Salat, Tomaten und Tzatziki belegt, zusammengeschlagen und genossen. Gibts es bei uns sicher noch des öfteren.
Wir haben die Version mit Tomatenmark zubereitet....
Wir haben die Version mit Tomatenmark zubereitet. War lecker. Danke fürs Rezept.
ich hab die Pizzen beim backen nicht aus den Augen...
ich hab die Pizzen beim backen nicht aus den Augen gelassen und den perfekten Moment erwischt, dass sie sich gut rollen haben lassen. Mit Salat und Joghurtsoße sehr lecker.
Allerdings hab ich bei der Hackfleischsoße etwas "gemogelt" und einen Rest Bolognesesauße verwendet, die ich abtropfen habe lassen. Beim nächsten Mal teste ich dann die Hackfleischmasse nach Rezept.
Susa190:...
Susa190:
habe heute die türkische Pizza ausprobiert.
stimme dir voll und ganz zu.
Uns hat es auch nicht geschmeckt.
Teig trocken und wurde blasig und zu dick beim backen.
Und weg war es
Und weg war es
Super leckeres Rezept kommt dem Orginal sehr nah...
Super leckeres Rezept kommt dem Orginal sehr nah !!!
Allerdings habe ich statt 8-10 Minuten nur 6 Minuten gebacken dann sind sie weicher .
Wird es auf jeden Fall öfter geben !!!
Fabelhaft - wie im Urlaub! Ich habe statt 40g nur...
Fabelhaft - wie im Urlaub! Ich habe statt 40g nur 30 g Olivenöl in die Masse gegeben und fand es perfekt. Statt frischer Petersilie habe ich reichlich getrocknete aus dem Glas genommen, was dem Geschmack keinen Abbruch getan hat. Da ich einen Aldimix habe, lief die Masse ohne Linkslauf eine Stufe niedriger (St.3).
Vielen Dank fürs Einstellen ..... bei mir war...
Vielen Dank fürs Einstellen ..... bei mir war 200°C und 8min absolut ausreichend - Es hat sich gerade noch rollen lassen. Die Soße hat leider nur für die Hälfte gereicht, das nächste Mal werde ich die doppelt Menge machen sowie mehr Zutaten vor dem einrollen auf die "Pizza" geben (sowie es unser Dönerladen auch macht)
Zwiebel, Tomaten, Käse, Dönersauce, Chili, Salat,......
Sehr lecker. Nur werde ich das nächste mal ohne...
Sehr lecker. Nur werde ich das nächste mal ohne Öl probieren. Denn dadurch ließ die Masse sich schlechter auf dem Teig verstreichen. Es war zu glitschig um gut zu haften. Aber nach dem backen war es feste drauf. Unser Teig war knusprig aber noch elastisch. Hätte sich wohl auch rollen lassen.
Du bist, was Du isst!
Super lecker
Super lecker
Superlecker Bei uns lieszlig sich das nicht rollen...
Superlecker. Bei uns ließ sich das nicht rollen, weil der Lahmacun einen richtig schön knusprigen Boden hatte. Danke für das Rezept.
Ich kann nur sagen: SUPER LECKER!!!
Ich kann nur sagen: SUPER LECKER!!!
Waren sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben....
Waren sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben. Das nächste mal Temperatur etwas herunter (200) dann kann man sie auch bestimmt rollen
Danke für dieses leckere Rezept
Danke für dieses leckere Rezept
Die türkische Pizza war super lecker. Kann...
Die türkische Pizza war super lecker. Kann mir jemand helfen wie ich sie dünn bekomme? Sie war ganz dünn ausgerollt, ist aber im Ofen "normal" hoch gegangen, so daß sie wie eine Pizza war und leider nicht zu rollen war. Vom Geschmack her trotzdem top, auch wenn man sie mit Messer und Gabel essen mußte. Vielleicht habe ich den Teig auch zu lange stehen lassen. Ich hatte ihn gegen Mittag vorbereitet und wir haben ihn erst um 20:00 fertig gemacht.
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Ich hatte für unsere fünfköpfige Familie das Rezept verdoppelt. Alle waren begeistert! Habe die Lahmacun bei 200 Grad gebacken - waren zwar schon etwas knusprig, ließen sich aber ganz gut rollen. Gibt es bestimmt bald wieder. Danke für das leckere Rezept!
Sehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker und einfach und schnell in der...
Sehr lecker und einfach und schnell in der Herstellung!
Da Kinder mitaßen gab es die Peperoni nur zum späteren Drauflegen. Dazu haben wir wie Kalla14 eine Joghurt-Knoblauchsauce, Eisbergsalat, Tomaten, Paprika und Peperoni gereicht.
Sehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr lecker und schnell gemacht! Kleingeschnittener Eisbergsalat mit Joghurt, Dill,Minze und Knofi und einem Spritzer Zitrone auf den fertigen Teig geben, dann zusammenklappen und genießen. Danke für das Rezept!
Ist für sehr sehr lecker
Ist für sehr sehr lecker
Sehr lecker. Eins unserer neuen Lieblingsrezepte
Sehr lecker. Eins unserer neuen Lieblingsrezepte
Echt super lecker
Echt super lecker
Sehr lecker und sehr einfach! Danke!
Sehr lecker und sehr einfach! Danke!
Super Teig! Schnell gemacht
Super Teig! Schnell gemacht und auf dem Weber-Grill vollendet
Das türkische Pizza war
Das türkische Pizza war schnell gemacht und super lecker.
Meine Freunde waren restlos begeistert. Wird es auf jedenfal öfter geben .
Wird es bestimmt nochmal
Wird es bestimmt nochmal geben. Da will man gar nicht
mehr zur Dönerbude um die Ecke!
Geschmacklich top, waren bei
Geschmacklich top, waren bei uns evtl. etwas zu lange im Backofen, sodass wir sie nicht mehr rollen konnten. Beim nächsten Mal werde ich die Backzeit verkürzen oder die Temperatur herunterdrehen.
Lecker!
Lecker!