Zutaten
12 Stück
Vorbereitung
- 100 g Blaumohn
Streusel
- 150 g Butter
- 210 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt (wer mag)
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
Obst
- 650 g (ca.) fertig vorbereitetes Obst (Äpfel (evtl. geschält), entsteinte Zwetschgen, Kirschen)
Belag
- 10 g Milch (2 EL)
- 20 g Öl (3 EL)
- 40 g Speisestärke oder 1 Pack. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 50 g Zucker
- gemahlenen Mohn von oben
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mohn in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... 10 Sek. / St. 10 mahlen und umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1,5 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen.
Mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Streuselzutaten hinzufügen.
15 Sek. / St. 4-5 vermischen und umfüllen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 15 Sek. / St. 4-5 vermischen.
Eine 26er-Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit der Turbo-Taste werden Teigreste gut an den Mixtopfrand geschleudert.
Den Teig in der Form verteilen und einen ca. 3-4 cm hohen Rand formen. Den Teig kühl stellen.
Ich habe mich für Äpfel entschieden und diese geschält. Wenn es eine weiche Schale ist, kann sie auch dran bleiben. Die Äpfel in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
..... 5 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Alle Belagzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Mit dem Spatel kurz die Reste vom Rand unterrühren.
Den Belag in die Springform füllen.
Die Äpfel darauf verteilen.
Den Streuselteig mit den Fingern zu Streuseln formen und über die Äpfel geben.
Im heißen Ofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen, damit der Belag fest wird.
Vorbereitung (der Mixtopf muss zwischen den Arbeitsschritten nicht gespült werden)
Streusel
Teig
Obst
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... ja, die Geschmäcker sind eben...
.... ja, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich - zum Glück. Trotzdem vielen Dank für deine Rückmeldung, SiMarPet, und liebe Grüße, sabri
Ich mochte es sehr, die Torte zuzubereiten,...
Ich mochte es sehr, die Torte zuzubereiten, allerdings hat uns die Torte leider nicht so gut geschmeckt. Die Creme war nicht unser Ding.
.... und dir danke für deinen Kommentar und die...
.... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, melanienadja26 . Liebe Grüße, sabri
Ganz lecker und die Beschreibung Idiotensicher....
Ganz lecker und die Beschreibung Idiotensicher. Vielen Dank
.... das freut mich, sabine_l. Vielen Dank für...
.... das freut mich, sabine_l. Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Ich hab den mega leckeren Kuchen mit Mirabellen...
Ich hab den mega leckeren Kuchen mit Mirabellen gebacken. Da er insgesamt nicht zu süß ist, trifft er auf den Punkt unseren Geschmack.
Hallo spirelli11,...
Hallo spirelli11,
ich danke dir für deinen netten Kommentar und das Foto. Schön, dass alles geklappt hat, und dir dieser Kuchen schmeckt . Liebe Grüße, sabri
Den Kuchen habe ich gestern gebacken. Da ich es...
Den Kuchen habe ich gestern gebacken. Da ich es nicht gerne allzu süß mag habe ich bei den Streuseln den Zucker auf 110g reduziert, außerdem einen Teil des Mehls durch Haferflocken und Mandeln ersetzt und nur 125g Butter genommen. Die Zubereitung war sehr gut beschrieben und alles passte. Ich werde ihn bestimmt nochmal backen.👍
Connile hat geschrieben:...
Hallo Connile,
du meinst wahrscheinlich diese cremige Mischung, die sich Mohnback nennt? Ich denke, das ist in diesem Fall nicht so gut, denn darin ist (glaube ich) schon Milch, Butter und Zucker enthalten, so dass man die Belagszutaten ändern müsste. Aber eigentlich ist ja das Gute, dass man nicht diese Fertigmischungen verwenden muss. Vielleicht bekommst du ja gemahlenen Mohn besser. Der liegt bei uns immer direkt bei dem backfertigen Mohn. Dann kannst du dir auch die beiden ersten Arbeitsschritte sparen . Liebe Grüße, sabri
Kann man auch backfertigen Mohn nehmen?
Kann man auch backfertigen Mohn nehmen?
..... schön, dass euch dieser Kuchen...
..... schön, dass euch dieser Kuchen geschmeckt hat, Dare0104, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sensationell! Am nächsten Tag sogar noch...
Sensationell! Am nächsten Tag sogar noch besser! Beim meinen Nachbarinnen kam er sehr gut an. Werde ich wieder machen. 👌🏻😃
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... das freut mich,
..... das freut mich, Ha_JoundJürgen . Vielen Dank für die nette Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Hallo, wirklich tolles Rezept
Hallo,
wirklich tolles Rezept und wirklich toll erklärt. So macht backen Spass!
...... schön, dass das Rezept
...... schön, dass das Rezept geklappt hat, otti112, das freut mich . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Hi ich bin zwar nur Anfänger
Hi ich bin zwar nur Anfänger beim Backen aber das Rezept von dir ist echt der Hammer ..Hat super geklappt kann dir nur 5Sterne geben mehr geht ja net Vielen Dank nochmals für das Rezept wert es öfter machen....
..... ich danke dir für deine
..... ich danke dir für deine Sterne, Bina's Zauberei. Schön, dass dir dieser Kuchen schmeckt. Liebe Grüße, sabri
Der Kuchen war sehr lecker.
Der Kuchen war sehr lecker. War ratz fatz weg
Rezept ist super erklärt.
Gebe volle 5 Sterne
Hallo Katinka155, manchmal
Hallo Katinka155,
manchmal kann man es eben nicht abwarten . Schön, dass euch dieser Kuchen geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Ich habe ihn mit Äpfeln
Ich habe ihn mit Äpfeln gemacht. Sehr, sehr lecker.
Stimmt, dass Auskühlen ist sehr wichtig! Wir waren ein wenig schnell, da war er ganz in der Mitte noch nicht fest. Hat aber trotzdem geschmeckt. Beim nächsten Mal warten wir länger!
Hallo Siggi mit Thermo, ich
Hallo Siggi mit Thermo,
ich danke dir für deine nette Rückmeldung und die Sterne. Schön, dass dir das Rezept gefällt . Liebe Grüße, sabri
Hallo Sieht super aus, ist
Hallo
Sieht super aus, ist durch die Erklärung leicht gemacht, und das beste er schmeckt HERVORRAGEND.
Super und weiter so
.... und dir danke für deine
.... und dir danke für deine nette Rückmeldung, Fröbi . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hm,sieht lecker aus ,den
Hm,sieht lecker aus ,den probiere ich unbedingt aus!Danke für das sehr gut detailierte Rezept.
..... schön, dass dir dieser
..... schön, dass dir dieser Kuchen schmeckt, Cototoha, und vielen Dank für deine Sterne. Noch einen schönen Abend, sabri
Total lecker! Und schnell
Total lecker! Und schnell gemacht
Super Rezept...
Hallo Olga22, vielen Dank für
Hallo Olga22,
vielen Dank für das schöne Foto und die Sterne . Mit dem Auskühlen lassen hast du recht. Das hätte dazu schreiben sollen. Ich habe es jetzt nachgeholt . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker. hat prima
Sehr lecker. hat prima funktioniert. Man sollte nur den Kuchen lange genug auskühlen lassen. Sonst zerläuft er[[wysiwyg_imageupload:18787:]]
Hallo Taudia, es freut mich,
Hallo Taudia,
es freut mich, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest. Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri
Hört sich sehr lecker an ,
Hört sich sehr lecker an , werde es morgen mal versuchen !!!
Danke für's Rezept