Zutaten
120 Stück
Teig
- 45 g Parmesan oder Peccorino
- 170 g Mehl
- 100 g Butter
- 1-2 TL Salz
- 2 TL italienische Kräuter, (getrocknet)
- 50 g Wasser
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec / Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 2 min / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann sehr dünn ausrollen. Nach Wunsch ausstechen.
Backen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca 10-12 Minuten.
Bitte beobachten, sie sollen knusprig werden, aber nicht dunkel.
Parmesan-Kräuter-Kräcker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr lecker zu Kürbissuppe oder Pilzgerichten oder einfach so zum knabbern.
Nach Belieben noch mit Eigelb bestreichen vor dem Backen und mit Chia-Samen, Kümmel oder Sesam bestreuen. (Siehe zweites Foto)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön für die Sterne und die...
Dankeschön für die Sterne und die Bewertung meines Rezeptes. Ich freue mich sehr darüber.
Liebe Grüße
Keksfan
Habe sie ausprobiert. Sehr
Habe sie ausprobiert. Sehr lecker !!!
Eine super Idee und ein
Eine super Idee und ein tolles Mitbringsel wenn man auf ein Glas Wein eingeladen wird.
Hallo joanie, Das ist eine
Hallo joanie,
Das ist eine tolle Idee und auf deinem Bild sehen sie super aus. Du kannst dein Bild, glaub ich, auch oben im Rezept posten. Dankeschön für deinen Kommentar und die vielen Sterne!
Liebe Grüße,
Keksfan
***** super lecker. Und weil
***** super lecker. Und weil morgen Halloween ist, habe ich den Teig mit Lebensmittelfarbe jeweils grün und orange eingefärbt und kleine Sensenmänner und Kürbisse ausgestochen.
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Lasst die Kinder kommen hehe
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Falls du keinen Ausstecher
Falls du keinen Ausstecher findest, der dir geeignet erscheint, kannst du auch einfach kleine Rauten schneiden. Ja das ist auch eine gute Resteverwertung. Liebe Grüße,
Keksfan
perfekt, hab noch Parmesam zu
perfekt, hab noch Parmesam zu Hause, der weg muss.
Hoffentlich find ich einen süßes Ausstecher, dann ist das auch ein schönes Geschenk im Zellglasbeutel
Bin gespannt, wie sie schmecken, vorab schon mal Danke für das Rezept =)