3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörtorte


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Eierlikörtorte

  • 5 Eier, getrennt
  • 100 g Schokolade, in Stücken
  • 80 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 80 g Zucker, und zusätzlich 1 Teelöffel
  • 200 g Haselnüsse, gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • Haselnüsse, gemahlen, zum Ausstreuen
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Eierlikör, selbstgemacht, nach Belieben
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. Eiweiß 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eiweiß umfüllen.

    Schokolade (ich nehme meist Vollmilch) zerkleinern, 5 Sek./Stufe 8. Butter, 80 g Zucker und Eigelb dazugeben und verrühren, 3 Min./ 37°C/Stufe 4.

    Nüsse und Backpulver dazugeben und verrühren, 10 Sek./Stufe 3. Eiweiß dazugeben, 10 Sek./Stufe 3. Evtl. mit dem Spatel nochmal unterrühren.

    Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Haselnüssen bestreute Springform (24 cm) geben.

    Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten (190°C) backen.

    Wenn der Boden ausgekühlt ist:

    Sahne mit 1 TL Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen und auf den Teig streichen. Eierlikör auf der Sahne verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich möchte diesen Kuchen gerne backen....

    Verfasst von jolanda.waldis am 19. Juli 2023 - 06:47.

    Ich möchte diesen Kuchen gerne backen.
    Ist mit 150 Grad backen Unter-/Oberhitze gemeint oder Heissluft?
    Schade, dass das nicht im Rezept erwähnt wird!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute zum ersten Mal gemacht, super lecker, alle...

    Verfasst von Sangrina am 15. Februar 2017 - 19:55.

    heute zum ersten Mal gemacht, super lecker, alle waren begeistertSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker

    Verfasst von Andreyana am 4. Juni 2016 - 13:10.

    Super einfach, super lecker

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also der Kuchen ist ne Wucht

    Verfasst von Schwanensee am 31. Januar 2016 - 21:17.

    Also der Kuchen ist ne Wucht und mein Mann der erst sagte wir brauchen heute keinen Kuchen , verputzte zwei Stück .Fùr unsere Tochter ließ ich einfach den Eierlikör weg ,wir dekorierten mit bunten Schneeflocken die ich noch vom Plätzchenbacken hatte und so sah er auch Faschingsbunt aus.Einfach schnell und einfach und super fluffig , locker der Boden .Wir sind begeistert . Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt der ganzen Familie

    Verfasst von franzmarkus am 31. Dezember 2015 - 22:02.

    Schmeckt der ganzen Familie und ist nicht schwierig zuzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebes Rehlein, es ist

    Verfasst von Monika Bär am 7. Dezember 2015 - 11:51.

    Liebes Rehlein, es ist tatsächlich kein Mehl nötig. Die Nüsse übernehmen wohl die Funktion. LG Monika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kommt da kein Mehl in

    Verfasst von rehlein 2004 am 24. Oktober 2015 - 19:17.

    Hallo kommt da kein Mehl in den Teig ,nur Backpulver?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können