Zutaten
8 Stück
Rouladen
- 8-16 Blätter Wirsing oder Weißkohl, je nach Größe
- 1000 g Wasser, Zimmertemperatur
- 3 geh. TL Gemüsebühe oder Gewürzpaste
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Eier (M)
- 1 größere Zwiebel
- 3/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- etwas Petersilie,zerkleinert
- 3 EL Paniermehl
- Kartoffeln, Soviel man essen möchte
Sauce
- Ca. 600 g Garflüssigkeit
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 50 g Sahne
- 30 g Tomatenmark
- 2-3 Prisen Muskat
- Salz und Pfeffer, Zum würzen
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.Zwiebel in den Mixtopf geben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal wiederholen.
2.Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Petersilie und Gewürze dazugeben und ca. 1min mit der Teigstufe verkneten. Hackmasse in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf grob ausspülen.
3.Wirsingblätter abzupfen und Strunk entfernen.
4.Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Varomabehälter aufsetzten und etwa die Hälfte der Wirsingblätter hineingeben. Varoma verschließen und 10min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
5.Varomabehälter leeren und mit der zweiten Hälfte Wirsingblätter füllen und noch einmal 6min/Varoma/Stufe1.
6.Hackmasse in 8 gleichgroße Portionen teilen
7.1-2 Blätter Wirsing mit Hackmasse füllen und aufrollen. Mit dem Ende nach unten in den Varoma legen (dann muss man die Rouladen nicht zubinden). 4 Rouladen in den großen Behälter (Mitte frei lassen) die anderen 4 auf dem Varomaeinlegeboden verteilen.
8.Garkörbchen mit Kartoffeln füllen, Varoma aufsetzen und 40min/Varoma/Stufe 2 garen.
Fertige Rouladen und Kartoffeln zur Seite stellen und Garflüssigkeit umfüllen.
9.Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3min/100°C/Stufe 2 dünsten.
10.Garflüssigkeit, Sahne und Tomatenmark zugeben und 5min/100°C/Stufe 3 aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses tolle Rezept. Die Rouladen...
Danke für dieses tolle Rezept. Die Rouladen schmecken einfach bombastisch gut. Hab sie jetzt zum 2. Mal gemacht.
Diesmal mit Bratensauce. Aber beim ersten Mal hatte ich die Sauce aus dem Rezept gemacht und die ist auch wirklich 👍.
Ich hab sie vorher kurz angebraten.
Mein Mann wünscht sie sich jetzt öfters.
Vielen Dank 😃
Ordentlich Kümmel und Röstzwiebeln an die Soße,...
Ordentlich Kümmel und Röstzwiebeln an die Soße, Kartoffeln 10 Minuten später einhängen und Milch anstelle der Sahne... das sind meine kleinen Optimierungen nachdem ich das Rezept nun schon mehrfach nachgekocht habe. Lecker!! Danke für's Einstellen des Rezeptes!
Ich bin sehr kritisch was Kohlrouladen angeht,...
Ich bin sehr kritisch was Kohlrouladen angeht, denn das ist mein absolutes Leibgericht. Diese Kohlrouladen haben die "Prüfung" bestanden. Sind sind mega lecker und sooo einfach! Die wird es öfter geben.
(Kein Betreff)
Super lecker und einfach zu machen !
Heute das erste Mal im Thermomix gemacht und ich bin begeistert. Auch die Sauce war super lecker . Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept. Wird es jetzt öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab mich genau...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab mich genau an die Anleitung gehalten, hervorragend 👍Hat allen sehr gut geschmeckt😋
Unser absolutes Lieblingsessen ❤️
Die Kohlrouladen sind sehr gut!...
Die Kohlrouladen sind sehr gut!
Habe die Kartoffeln erst nach 20 Minuten der Varoma-Kochzeit im Garkörbchen dazu gegeben, sonst werden die Kartoffeln für mich zu weich gekocht.
Die Soße habe ich mit einem Esslöffel Röstzwiebeln ergänzt und zum Schluss die Soße püriert.
Suuuper lecker Gehört ab jetzt zu meinen...
Suuuper lecker Gehört ab jetzt zu meinen Lieblinggerichten. Fünf Sterne.
Das war meine Kohlrouladenpremiere und einfach...
Das war meine Kohlrouladenpremiere und einfach superlecker!!! Habe bisher noch nie Kohlrouladen gemacht, da ich immer gedacht habe, die bekomme ich eh nie so hin, wie meine Oma sie gemacht hat, aber falsch gedacht! Bei diesem Rezept wäre meine Oma auch begeistert.
Habe die Rouladen vor dem garen im Varoma in der Pfanne angebraten.
Kohlrouladen gibt es jetzt definitiv öfter - vielen Dank für das Rezept
Ich habe Weißkohl genommen und musste die Garzeit...
Ich habe Weißkohl genommen und musste die Garzeit verlängern. Es hat uns sehr gut geschmeckt . Danke
Die Kohlrouladen waren sehr sehr lecker! Danke...
Die Kohlrouladen waren sehr sehr lecker! Danke für das Rezept! Weißkohl war meine Wahl. Vorher blanchiert und anschließend auch kurz angebraten. Den restlichen Kohl, der nicht für die Rouladen gebraucht wurde, habe ich klein geschnitten und auch angebraten. Das Hackfleisch würde ich beim nächsten Mal viel mehr und zusätzlich mit Kümmel würzen. Die Soße ist leider überhaupt nicht passend. Habe aus dem Bratensatz noch etwas gezaubert.
Tolles Rezept!!...
Tolles Rezept!!
Die Kohlrouladen waren sehr lecker. In die Sauce habe ich noch etwas Schmand getan. Mmmmhh! Das Rezept ist schon gespeichert.
Hat uns gut geschmeckt. In die Fleischfüllung...
Hat uns gut geschmeckt. In die Fleischfüllung habe ich noch 1TL scharfen Senf und mehr gewürzt. Die Rouladen habe ich noch vorher angebraten wegen den Röstaromen.
Genau so sollten Kohlrouladen schmecken. Sehr...
Genau so sollten Kohlrouladen schmecken. Sehr lecker. Habe Weisskohl genommen, musste da 10. Min. länger garen
Wirklich lecker! Danke für das Rezept....
Wirklich lecker! Danke für das Rezept.
Die 8 Rouladen mit Kartoffeln haben bei uns 5 Leute gesättigt 😃👍🏻
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Habe Weißkohl genommen und dann die Zeit um 10...
Habe Weißkohl genommen und dann die Zeit um 10 Minuten erhöht. Super lecker.
Super lecker, meine Familie war begeistert!! Die...
Super lecker, meine Familie war begeistert!! Die Soße ist perfekt !!!
Sehr gut ...
Sehr gut
Eigentlich habe ich mir nur die Zubereitungszeit und die Soße hier geklaut, da ich die faule Variante der beim Metzger des Vertrauens gekauften Rouladen verwendet habe, aber echt lecker. Da ich kein Tomatenmark zu Hause hatte, habe ich scharfes Ajvar genommen. Eine gute Alternative. Danke für das Rezept!
Sehr lecker, gibt es sicherlich jetzt öfter bei...
Sehr lecker, gibt es sicherlich jetzt öfter bei uns 😋
Die waren super lecker
Die waren super lecker
Hack könnte mehr gewürzt sein und Soße war mir...
Hack könnte mehr gewürzt sein und Soße war mir nicht zu klassisch. Ansonsten lecker.
Hatte Wirsingblätter. Waren meine ersten...
Hatte Wirsingblätter. Waren meine ersten Kohlrouladen. Sehr lecker. Hatte die Rouladen erst alleine 10 Minuten Stufe 2 im Varoma. Habe dann erst, für die letzten 30 Minuten, die Kartoffeln dazugegeben. Für uns sind die Kartoffeln nach 30 Minuten Garzeit perfekt.
Ich habe das Rezept heute gekocht. Normalerweise...
Ich habe das Rezept heute gekocht. Normalerweise bin ich kein Kommentar-Schreiber, aber das war soooo gut, dass ich es unbedingt mitteilen wollte.
Mega lecker!!!!!!👍👍👍
Super lecker!...
Super lecker!
Danke für das einstellen!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
5 Sterne! Es hat göttlich geschmeckt, mir haben...
5 Sterne! Es hat göttlich geschmeckt, mir haben die Röstaromen vom Anbraten, wie ich es sonst gemacht habe, gar nicht gefehlt. Das liegt vielleicht auch am geschmacksintensiveren Wirsing, sonst hatte ich immer Weißkohl. Aber vor allem die Soße ist ein Traum! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Super lecker
Super lecker
Hi ihr Lieben......
Hi ihr Lieben...
Würde morgen gerne die doppelte Portion machen aber passt dann leider nicht rein oder? Kann man die Wirsingrouladen anbraten und bisschen Speck dazugeben? Vielen Dank
Sterne vergessen:puzzled:
Sterne vergessen
Sehr lecker, hat auch den Kids sehr gut...
Sehr lecker, hat auch den Kids sehr gut geschmeckt.
Die Kartoffeln sind vielleicht ein bisschen zu weich und wir haben nur die Hälfte vom Tomatenmark genommen. Ansonsten wäre es mir zu tomatig gewesen.
Wird es bestimmt wieder geben
Ich habe Spitzkohl genommen und ihn vorher kurz im...
Ich habe Spitzkohl genommen und ihn vorher kurz im Topf blanchiert, damit es etwas schneller geht. Die Soße werde ich das nächste Mal verändern, war uns zu tomatig und laut Angaben wäre sie uns auch zu fad gewesen.
Ansonsten alles paletti.
die waren sooooooooooooooo legga ... Wahnsinn....
die waren sooooooooooooooo legga ... Wahnsinn.
Wir haben zu Dritt (zwei Erwachsene 1 Kind) gleich mal 7 Stück gegessen und die waren nicht klein. Die Soße schmeckt auch sehr gut und mit Kartoffeln köstlich.
5***** reichen kaum Vielen Dank!
Zum aller ersten Mal in meinem Leben...
Zum aller ersten Mal in meinem Leben üüüberhaupt Kohlrouladen gemacht. Da ich keinen Wirsing bekommen hab, hab ich nen Weißkohl genommen....
Und was soll ich sagen? - I like !!!
Gibt es definitiv wieder!
So einfach gemacht! Super!!!
Sehr lecker und einfach gemacht
Sehr lecker und einfach gemacht!
Wir haben die Kohlrouladen gerade gegessen und uns...
Wir haben die Kohlrouladen gerade gegessen und uns haben sie sehr gut geschmeckt. Ein Rezept ohne viel Aufwand.
Die gibt es bestimmt wieder.
Tolles Rezept 🙂...
Tolles Rezept 🙂
Ich habe die Kohlblätter schnell im Topf blanchiert und die Kartoffeln bei 17 min. Restzeit zugegeben, sonst werden sie uns zu weich.
Die Füllung und die Soße sind super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Rezept heute zufällig gesehen und...
Rezept heute zufällig gesehen und nachgekocht. Seeeeehr lecker!
Meine ersten Kohlrouladen. Sehr lecker!!!!! Die...
Meine ersten Kohlrouladen. Sehr lecker!!!!! Die wird es auf jeden Fall öfter geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Bei mir gab es gestern die Kohlrouladen. Es war...
Bei mir gab es gestern die Kohlrouladen. Es war super lecker. Danke für 's Rezept.
Es war super lecker! Die Sauce habe ich mit...
Es war super lecker! Die Sauce habe ich mit Bratensauce etwas abgewandelt. Wird es bei uns häufiger geben!
Einfach zubereitet, geschmacklich super, wie bei...
Einfach zubereitet, geschmacklich super, wie bei Oma. Gab es bei uns heute nicht das letzte Mal.
Danke für das großartige Rezept.
Hat uns gut geschmeckt, nur die Soße war uns...
Hat uns gut geschmeckt, nur die Soße war uns ein bisschen zu tomatig. Wird es trotzdem mit abgewandelter Soße wieder geben.
Ich bin begeistert!!!!
Ich bin begeistert!!!!
Das erste Mal Kohlrouladen im Thermi. Mangels...
Das erste Mal Kohlrouladen im Thermi. Mangels Wirsing einen Spitzkohl verwendet. Hat alles geklappt. Total easy. Werde ich jetzt öfters machen. vielen Dank
Meine ersten Kohlrouladen!! War sehr sehr...
Meine ersten Kohlrouladen!! War sehr sehr lecker!!!!!! Gibt es bestimmt wieder
Ein klasse Rezept, sogar mein skeptischer Mann war...
Ein klasse Rezept, sogar mein skeptischer Mann war begeistert!
Die Soße ist einfach fantastisch!
Danke für das Rezept... hat allen geschmeckt...
Danke für das Rezept... hat allen geschmeckt
super lecker..gibt es bei uns öfters...
super lecker..gibt es bei uns öfters...
super lecker! Das gibt es jetzt öfter bei...
super lecker! Das gibt es jetzt öfter bei uns.