Zutaten
4 Portion/en
- 20g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Möhren
- 1 Zucchini groß
- 200g Brechbohnen
- 1EL Olivenöl
- 600ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 2-3TL Currypulver, Oder 1TL Currypaste
- 1-2TL Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 4sek. / Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zucchini waschen, Möhren schälen und beides klein geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben.
- 1EL Olivenöl "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 2min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten
- 200g Brechbohnen, 600ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch, Currypulver "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 10 min. / 100 Grad / Stufe 1 kochen
- in der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet klein schneiden und in der Pfanne anbraten und anschließend der Suppe hinzufügen.
- je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und ggf. Currypulver / Paste nach würzen.
Lasst es euch schmecken
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa bleibt es nicht bei einem Teller Suppe, so...
Da bleibt es nicht bei einem Teller Suppe, so lecker. Ich habe das Fleisch in der Pfanne mit Thaigewürz, Salz und Pfeffer gewürzt. Gibt es garantiert öfters, auch mal ohne Fleisch.
Sehr leckere Thaisuppe! Ich habe am Schluss noch...
Sehr leckere Thaisuppe! Ich habe am Schluss noch Mie-Nudeln dazugegeben und es war eine sättigende und wärmende Suppe. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker, ich habe die Suppe noch etwas...
Sehr lecker, ich habe die Suppe noch etwas angedickt.
** Hunger ist der beste Koch **
Sehr lecker! Die wird es aufjedenfall wieder geben...
Sehr lecker! Die wird es aufjedenfall wieder geben
Immer wieder lecker und auch gut wandelbar. Heute...
Immer wieder lecker und auch gut wandelbar. Heute zB mit Zuckerschoten und Garnelen
Sehr lecker. Gibt es auf jeden Fall wieder. Ich...
Sehr lecker. Gibt es auf jeden Fall wieder. Ich habe es aber als Soße gemacht. Also noch mit einer Mehlschwitze angedickt und mit Reis gegessen. Auch super zu machen.
Schmeckt uns !...
Schmeckt uns !
Chi. Nudeln und Porree zugegeben
Supergut!
Supergut!
Sehr leckere Suppe, habe die Bohnen weg gelassen...
Sehr leckere Suppe, habe die Bohnen weg gelassen und dafür Paprika und Champignons dazu.
Das Hähnchen gleich in einem Topf angebraten und den Rest dann dazu und im Topf noch etwas köcheln lassen das das Gemüse nicht "zerfleddert" durch das Messer.
Schnell gemacht. Hab noch eine rote Paprika dazu...
Schnell gemacht. Hab noch eine rote Paprika dazu und eine kleine Portion rohe Mienudeln dazu
Nächstesmal werde ich weniger Brühe und 2-3 Minuten länger garen
Fleisch lass ich weg
Sehr gutes und schnelles Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Leeeeccckkkkeeerrrr! Schon das 2. Mal gemacht...
Leeeeccckkkkeeerrrr! Schon das 2. Mal gemacht (innerhalb einer Woche)! Ich habe Garnelen und Glasnudeln noch rein gemacht und mit roter Currypaste etwas geschärft. Top!!!
Hallo...
Hallo,
da ich gerne sehr scharf esse habe ich noch eine Chillischote mit zerkleinert. Und ich habe die Suppe auch angedickt. Geschmacklich sehr lecker
Lecker 😀
Lecker 😀
Sehr würzig lecker! Habe die Suppe noch etwas...
Sehr würzig lecker! Habe die Suppe noch etwas angedickt, da sie mir persönlich sonst zu flüssig gewesen wäre. Beim nächsten Mal (und das gibt es mit Sicherheit) würde ich das Gemüse dich einen Tick länger dünsten.
Sorry, aber es sollten 5 Sterne sein. Also volle...
Sorry, aber es sollten 5 Sterne sein. Also volle Punktzahl, aber es klappt einfach nicht
Schmeckt echt super werden wir auch mal mit Reis...
Schmeckt echt super werden wir auch mal mit Reis probieren. Danke fürs Rezept,
Superlecker...
Superlecker
Ich schließe mich allen an, wirklich seeeeehr lecker
Super lecker, total einfach und schnell zu machen....
Super lecker, total einfach und schnell zu machen.
Vielen Dank
Ich persönlich finde sie mit
Ich persönlich finde sie mit 20g Ingwer nicht zu scharf. Gutes gelingen und vorallem guten Appetit
Ich frage 20 g Ingwer scharf?
Ich frage 20 g Ingwer scharf? Ich wisse auch morgen probieren. Ich will nicht scharf, wenig scharf okay.
Super lecker! Hab nur 500 gr
Super lecker!
Hab nur 500 gr Wasser und keine Bohnen reingetan weil keine im Haus. Dafür ein paar Mie-Nudeln. Super lecker!
[[wysiwyg_imageupload:23371:]]
Mega lecker
Mega lecker
Ich mache sie gleich auch mal
Ich mache sie gleich auch mal wieder, weil sie sooooooo lecker ist , vielen Dank für dein geniales Rezept
Superlecker. Tolles
Superlecker. Tolles Rezept.
Lecker! Habe noch Glasnudeln
Lecker! Habe noch Glasnudeln und Tongu rein...
Sehr lecker! Ich habe statt
Sehr lecker! Ich habe statt des Hähnchens Lachs als Einlage genommen und noch einen Schuss Sojasauce zugegeben.
Sensationell lecker habe
Sensationell lecker
habe noch Basmatireis dazu gepackt.
lecker, fast wie bei ChaCha
Sehr lecker und schnell. Gute
Sehr lecker und schnell. Gute Restenverwertung
Schmeckt super wird's öfters
Schmeckt super wird's öfters geben