3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelschleifen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 600 g Mehl
  • 200 g Kräuterfrischkäse

Füllung

  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Zwiebelsuppenpulver, Fertigprodukt
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zwiebelschleifen
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Min. mit 37°C und Stufe 2 rühren.

     

  2. Salz, Mehl und Frischkäse zugeben und 2 Min. mit  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Dann 20 Minuten gehen lassen.

     

  3. Butter und Zwiebelsuppenpulver in den Mixtopf geschlossengeben und 8 Sek. mit Stufe 4 vermischen.

     

  4. Den Teig rechteckig auswellen, mit der Zwiebelbutter flächig bestreichen und an der langen Seite aufrollen. 

    Dann von der Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese gegensätzlich zu Schleifen drehen.

    Die Schleifen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und im kalten Ofen bei 200°C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die übrigen Schleifen lassen sich gut einfrieren und schmecken aufgetaut fast wie frisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!!!...

    Verfasst von thermi2005 am 7. Oktober 2016 - 03:26.

    Sehr lecker!!!

    Schnell und einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön mehrmals gemacht, aber immer das halbe...

    Verfasst von backmaus13 am 5. Oktober 2016 - 05:44.

    Schön mehrmals gemacht, aber immer das halbe Rezept.Musste allerdings mehr Mehl in den Teig geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können