Zutaten
6 Portion/en
- 400 g Nutella
- 15 Kugel Raffaello
- 200 g Butterkekse
- 500 g Frischkäse
- 100 g Butter
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Schlagsahne
-
6
4h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Sahne und die beiden päckchen Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" und mit dem aufsatz steif schlagen(danach in schüssel)
Raffaello in "Mixtopf geschlossen" und 20 sek stufe 6 zerkleinern
beides vorsichtig in der Schüssel zusammrühren
Butterkekse klein brechen und im "Mixtopf geschlossen" 15 sek stufe 7 zerkleinern
40 g Nutella und die butter in die mikrowelle und zum schmelzen bringen.
dann alles zusammen in den"Mixtopf geschlossen" und 2 min" Modus „Teig kneten“"
Restliche Nutella und den Frischkäse "Mixtopf geschlossen" und 1 min stufe 2 vermischen
Jetzt die Nutella Creme auf dem Boden mit Spatel verteilen und danach die Raffaello Creme oben vorsichtig drauf streichen.
alles zusammen mindestens 4 std im Kühlschrank
Raffaello Creme
Boden
Nutella Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man noch ein Paar Raffaello übrig hat kann man die als verzierung so wie auf dem Bild oben drauf legen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich....und Danke
Das freut mich....und Danke für die bewertung
Ich hab statt rafaello giotto
Ich hab statt rafaello giotto genommen.... Ist super gelungen....
Ja der teig wird einfach in
Ja der teig wird einfach in die form gedrückt
Hört sich lecker an. Wird der
Hört sich lecker an.
Wird der Teig für den Boden in die Form gedrückt oder wellt man ihn aus?