Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 30 g Paniermehl
- 20 g Tomatenmark
Gemüse:
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Öl
- 350 g Wasser, oder auch mehr Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 100 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 Dose Mais, (285 g Abtr.gew.)
- 1 Dose Kidneybohnen, (255 g Abtr.gew.)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebelhälften in Mixtopf geben 3 Sek./St. 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 2Min./Varoma/St.1 dünsten.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 1Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen und in den Varoma legen (Einlegeboden mitnutzen). (Zum schnellen Formen eignet sich eine Eiszange). Einige Schlitze im Boden frei lassen, damit der Dampf durchsteigen kann.
Zwiebelhälften und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek./St. 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/St.1 dünsten.
Wasser, Brühwürfel, Tomatenmark und Gewürze dazugeben.
Den Gareinsatz einhängen und mit den Kartoffeln füllen. Den Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/St.1 garen.
Paprika, Mais und Bohnen zu den Fleischbällchen geben und weitere 10Min./Varoma/St."Sanftrührstufe" garen.
Varomainhalt und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Sauce aus dem "Mixtopf geschlossen" darübergeben, verrühren und servieren.
Wer den Eintopf etwas flüssiger mag, sollte etwas mehr Wasser verwenden. Natürlich kann man auch mit mehr Pfeffer und mehr Paprika würzen, wenn man es etwas schärfer haben möchte.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu Baguette reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJennifer5587:...
Jennifer5587:
Ich hab ein, zwei Spritzer Tabasco dran gemacht schon Mal. Sehr gut oder auch ein paar Kräuter einfach rein.
Jennifer5587:...
Jennifer5587:
Ich hab ein, zwei Spritzer Tabasco dran gemacht schon Mal. Sehr gut oder auch ein paar Kräuter einfach rein.
Sehr lecker , schon einige male gekocht.
Sehr lecker , schon einige male gekocht.
direkt nach gekocht... super lecker... danke
direkt nach gekocht... super lecker... danke
als ziemlich gut in Erinnerung
als ziemlich gut in Erinnerung
Gab es heute bei uns und
Gab es heute bei uns und bestimmt nicht das letzte mal. Sehr lecker. Ich habe lediglich noch Wasser hinzugefügt und danach noch ein bisschen gewürzt, da es mir zuwenig Soße war. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Wird öfter
Sehr lecker! Wird öfter gemacht
Hat uns sehr gut geschmeckt ,
Hat uns sehr gut geschmeckt , ist in unserer Favoritenliste aufgenommen worden . Wird es jetzt öfter geben .
3 Tage lecker essen - tolles
3 Tage lecker essen - tolles Rezept!
Sehr gut.
Sehr gut.
Super lecker, nur etwas mehr
Super lecker, nur etwas mehr ,,Pfiff" könnte rein
sehr lecker - auch ohne
sehr lecker - auch ohne jegliche Gemüseart - meine Restfamilie möchte ja dem Essen das Essen nicht wegessen
danke für das Rezept und die
danke für das Rezept und die Idee
glg Susanne
Super tolles Rezept. Zwar am
Super tolles Rezept. Zwar am Anfang ein bisschen Schnippelarbeit und etwas mehr vorzubereiten, aber geschmacklich echt super. Wird es bei uns bestimmt noch öfters geben.
Sehr sehr lecker bin
Sehr sehr lecker bin begeistert, danke für das Rezept
Super lecker auch ohne Mais
Super lecker auch ohne Mais (den mögen wir nicht so gerne)
Sehr lecker, allerdings
Sehr lecker, allerdings schmecken uns gebackene Hackbällchen besser-ist GeschmackSache
war super lecker!! Das gibt
war super lecker!! Das gibt es wieder!
Wir fanden es auch super hab
Wir fanden es auch super hab nur die 1.5 fache Masse an bällchen gemacht und die garzeit dann 10 länger gemacht. Waren top und anstatt Mais und Bohnen Paprika und Champions genommen. Super angekommen und hat super für 4 Personen gereicht so das mein mann und ich heute noch mal davon essen konnten und satt geworden sind.
Sehr lecker, empfehlenswert
Sehr lecker, empfehlenswert und auf der "noch mal machen Liste"..
Wir haben Mais (weil nicht vorhanden) durch Möhren ersetzt (die hätten schon zeitgleich mit dem Fleisch in den Varoma gemüsst) Fleisch in den unteren Teil, Gemüse in den oberen Einsatz. Alles war gar, evtl etwas mehr Flüssigkeit notwendig, wer viel Sauce mag. Wir haben zusätzlich noch etwas Katernschinken mit in den Varoma rein.
Schmeckt super lecker!
Schmeckt super lecker!
I love it
I love it
Sind begeistert. Lecker,
Sind begeistert. Lecker, lecker, lecker! Gibt es öfter!
Ich fand es sehr lecker. Es
Ich fand es sehr lecker. Es gibt aber nur 4 Sterne, weil mir das "western"-mäßige gefehlt hat. Ich hätte es mir etwas deftiger oder rauchiger vorgestellt.
Aber ich werde es in meine Rezeptesammlung aufnehmen und für mich abändern.
Hat uns sehr lecker
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Mussten nur ein wenig nachwürzen. Wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Schmeckt super lecker
Schmeckt super lecker