Zutaten
4 Portion/en
.
- 3 Stück Zwiebeln klein
- 400 g Hokkaido, entkernt, gewürfelt
- 400 g Kartoffen, geschält, gewürfelt
- 15 g Rapsöl
- 4 Stück Tomaten
- 2 Stück Paprika
- 3 geh. TL Gewürzpaste f Gemüsebrühe, ohne Parmesan
- 2 EL Apfelessig, naturtrüb
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 TL Paprikapulver, scharf
- 1 TL Salz
- 2 TL Agavendicksaft
- 80 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und vierteln. In den "Mixtopf geschlossen" geben, 4sek. / Stufe 4, grob zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben
2. Öl zugeben, 2,5min Varoma / Stufe 1
3. Hokkaido- und Kartoffelwürfel zugeben, 2min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
4. Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden
5. Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20min / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
6. Testen ob Kartoffeln und Kürbis gar sind und bei Bedarf die Kochzeit verlängern
7. abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch nach der Kürbissaison noch gut, wenn man den Kürbis durch andere Gemüse, wie z.B. Bohnen, Zuchhini etc. ersetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe noch ein Bisschen "Smoked...
Sehr lecker. Ich habe noch ein Bisschen "Smoked Paprika " rein gemischt.
Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt...
Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt 👍👍👍 hab die Kochzeit gut 10 Minuten verlängert, sonst wäre der Kürbis zu hart gewesen.
Sehr lecker und fruchtig. Prima abgestimmt.
Sehr lecker und fruchtig. Prima abgestimmt.
Sehr lecker ,nach Vorgaben zubereitet, 5 Minuten...
Sehr lecker ,nach Vorgaben zubereitet, 5 Minuten verlängert, Hackbällchen auf dem Einlegeboden ,Kartoffeln ins Garkörbchen ,Gemüse in den Varoma .
Anschließend kräftig gewürzt , am Ende alles in einem großen Topf vermengt.
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept. Habe...
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept. Habe einen Rest püriert und in das Gulasch gefüllt, so war das ganze etwas sämiger.
Immer wieder lecker. Danke für das tolle Rezept
Immer wieder lecker. Danke für das tolle Rezept
Super lecker wird fest in meinem Kochbuch...
Super lecker wird fest in meinem Kochbuch gespeichert!
😋
😋
Denn Eierlikör regiert die Welt
Das habe ich gestern gemacht und es war sooooooooo...
Das habe ich gestern gemacht und es war sooooooooo lecker. Danke
Lecker...variabel...
Lecker...variabel
Klappt auch gut mit dem TM 21 (kein Linkslauf)...Da ich nur für 2Personen gekocht habe nur 400 g Wasser genommen...Kürbis und Kartoffel waren nach der angegebenen Kochzeit gar. Hab den Eintopf in Kochtopf umgefüllt und noch Wiener am Stück mit aufgewärmt.
SCHNELLES, leckeres Mittagessen.
Danke für’s Einstellen, uns hat es lt. Rezept...
Danke für’s Einstellen, uns hat es lt. Rezept geschmeckt.
War nicht unser Ding. Zu flüssig. Morgen machen...
War nicht unser Ding. Zu flüssig. Morgen machen wir mal Nudeln dazu. Würden es aber nicht nochmal machen
Hat uns gut geschmeckt
Hat uns gut geschmeckt
Leckerer Eintopf, der TM31 war wirklich randvoll,...
Leckerer Eintopf, der TM31 war wirklich randvoll, aber ging ohne Überkochen
Danke für das Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt und wird wieder gekocht!
Ein sehr leckeres Rezept ...
Ein sehr leckeres Rezept
Habe die Kochzeit auch erhöhen müssen.
Habe es im Tm 31 gekocht, super einfach und der Familie hat es super geschmeckt.
Das war definitiv nicht das letzte Mal, dass es bei uns es gab.
Danke für das tolle Rezept
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Super schnelles, leckeres Rezept! Ich hab den...
Super schnelles, leckeres Rezept! Ich hab den TM31, hab nur 2 Tomaten u 2 Paprika genommen, ansonsten alles nach Rezept und noch 10 Minuten auf 90 Grad drangehängt! Perfekt. Wird es bestimmt öfter geben! 🧡🎃🧡
lieber gerührt und gemixt statt geschüttelt
Super lecker und schnell, tolles Rezept, sind...
Super lecker und schnell, tolles Rezept, sind begeistert
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hat uns auch sehr gut geschmeckt! Habe die...
Hat uns auch sehr gut geschmeckt! Habe die verschiedenen Tipps mit aufgenommen (weniger Wasser, Ingwer, länger kochen) und nun das Rezept bei den Favoriten gespeichert. Danke!
Das Gulasch ist echt lecker! ...
Das Gulasch ist echt lecker!
Auch mein Mann war begeistert.
Wird es im Winter öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept.
Heute gekocht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vor...
Heute gekocht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vor allem der frische Paprika macht sich gut in dem Eintopf.
Sehr leckeres Rezept, hat mich positiv überrascht
Sehr leckeres Rezept, hat mich positiv überrascht
Kann nur sagen seeehr gut,wird es sicher wieder...
Kann nur sagen seeehr gut,wird es sicher wieder geben,ist schon abgespeichert.
Fünf Sterne von mir!!!
Sehr lecker :-). Vielen Dank für das tolle...
Sehr lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe auch den Agarvendicksaft im gleichen Verhältnis durch Honig ersetzt.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab Agavendicksaft durch Honig ersetzt
Superrezept
Superrezept
Sehr lecker und wahnsiinig schnell gemacht
Sehr lecker und wahnsiinig schnell gemacht....
Habe jetzt noch Reste vom Kürbis verarbeitet...
Habe jetzt noch Reste vom Kürbis verarbeitet und diesen tollen Gulasch ausprobiert. Einfach nur lecker! Mein Sohn ist ein absoluter Gemüsefan und zeigt beide Daumen hoch!! Im Herbst werden wir das wieder kochen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Rezept heute probiert
Rezept heute probiert
Das war wirklich lecker und wird's jetzt bestimmt...
Das war wirklich lecker und wird's jetzt bestimmt öfter geben.
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Heute gekocht, schmeckt super lecker! Tolles...
Heute gekocht, schmeckt super lecker! Tolles Rezept
Hatte anfangs Bedenken es zu
Hatte anfangs Bedenken es zu kochen, aber unsere komplette Familie war begeistert (das Wienerle musste allerdings dabei sein).
Super Rezept, klasse!!!
Super Rezept, klasse!!!
]]Danke, Waldschrat70, für das leckere Rezept...
]]Danke, Waldschrat70, für das leckere Rezept . Statt Rapsöl habe ich selbstgemachtes Ghee verwendet (hier aus der Rezeptwelt). Apfelessig habe ich weggelassen und etwas weniger Tomatenmark genommen. Mr reichten 400 ml Wasser. Die Garzeit habe ich auf 25 Min. erhöht.
Super Lecker!!! Danke
Super Lecker!!! Danke
Natürlich 5 Sterne musste
Natürlich 5 Sterne musste auch die Kochzeit erhöhen , aber das ist ja nicht weiter schlimm
ein super Gericht für Vegetarier
Sehr lecker! Ich habe noch
Sehr lecker! Ich habe noch grüne Bohnen dazu gegeben.
Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und die ganze Familie war begeistert. Da ich den TM31 habe, wurden die Menge entsprechend reduziert. Die Garzeit habe ich um 10 Minuten verlängert, da der Kürbis noch etwas fest war. Anstelle Agavendicksaft habe ich Ahornsirup verwendet, was eine super Alternative ist. Die Männer haben sich ein Würstchen kleingeschnitten und dazugegessen . Werde das Rezept auf jedenfall nochmal machen.
top!!! Supereinfach und total
top!!! Supereinfach und total lecker, 30 min im Tm31 waren perfekt . Danke für das leckere Rezept
Hallo! Habe dieses Rezept
Hallo!
Habe dieses Rezept heute probiert und bin total begeistert.
Lediglich die Kochzeit musste ich etwas erhöhen, da das Gemüse nach 20 min noch nicht ganz weichgekocht war. Hab nochmal ca. 10 min auf 95 Grad nachziehen lassen. Konsistenz war dann wunderbar. Wir waren begeistert.
Noch ein Tipp zur Würzung: Ich habe noch ein wenig Majoran und Kümmel zugegeben. So bekam das Gericht den für mich typischen Gulaschgeschmack. Ist aber natürlich Geschmackssache...
LG,
Markus
Sehr lecker, super Rezept Ich
Sehr lecker, super Rezept
Ich habe Kartoffeln und Hokkaido jeweils 50g weniger genommen, wäre sonst im TM 31 etwas eng geworden.
Tomaten hatte ich keine, habe dafür etwas mehr Paprika genommen.
Wird es bestimmt noch sehr oft geben!
sehr lecker hat bei mir 5
sehr lecker hat bei mir 5 minuten länger gedauert.
Tolles Rezept, genau richtig
Tolles Rezept, genau richtig für einen grauen Herbsttag. Hatte keinen Agavendicksaft, habe Honig verwendet.
Für Nichtveganer noch ein Würstchen dazu - das bringt klein und große Männer zum Gemüse.
5 Sternchen lasse ich gerne da. LG Veronika"Linkslauf"
Sehr lecker! Ich habe es nur
Sehr lecker! Ich habe es nur 10 min länger garen lassen. Wahrscheinlich habe ich zu große Würfel geschnitten.
Mmmmmmmh! Volle Punktzahl, da
Mmmmmmmh! Volle Punktzahl, da es sooooooo lecker schmeckt! Wir lieben es!
Einfach nur mega
Einfach nur mega leeeeeeeeeeeeeeeeecker !!!!!!!!!!!
Danke für das geniale Rezept.
LG Anja
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
GENIAL !!!!!!!!!!!!!!!
GENIAL !!!!!!!!!!!!!!! Endlich ein veganes Gulasch Danke fürs Einstellen!
sehr lecker. DAs gibt es
sehr lecker. DAs gibt es jetzt öfter. Als ich erst alles im Thermi hatte, dachte ich noch, hmmmm das wird nie was. Aber hat wunderbar geklappt.
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Extrem lecker!!! Vielen Dank
Extrem lecker!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist ruckzuck gemacht, gesund, kann prima abgewandelt werden und schmeckt oberlecker!!! Ich habe genau nach Angabe gewürzt und noch ein kleines Stück Ingwer hinzugefügt - perfekt!
[[wysiwyg_imageupload:19666:]]