Zutaten
6 Portion/en
Zutaten:
- 9 Stück Paprika,Gelb,Rot,Grün, in Würfeln geschnitten
- 250 g Zwiebeln halbiert
- 40 g Öl
- 125 g Speck in Würfel
- 1 Paar Cabanosi in Scheiben
- 5 Stück Tomaten, gehäutet und geviertelt
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Wasser
- 1 Prise Chili
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Speck dazugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünnsten.
2 TL Paprikapulver dazugeben 10Sek/Stufe 2 verrühren.
Tomaten,Paprika und 100g Wasser dazugeben und 15 Min/100Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln. Gareinsatz für Spritzschutz aufsetzen.
Zum Schluss Cabanosi,Salz,Pfeffer,Chili und Tomatenmark zu Paprika-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 5 Min/100Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" fertig kochen.
Als Beilage Reis oder Spätzle.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
-ich mache immer dieser Menge ,weil wir am nächste tag die lecso mit eier zubereiten.Dazu tue ich das Lecso in einer Sieb absieben und gut abtropfen lassen und in eine beschichteten heißem Pfanne geben. 3-4 Eier aufschlagen und wie rührei zubereiten,nochmal ein wenig nachwürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo,
also ich kenne nur dein Rezept aus der MIXX Ausgabe, dieses habe ich schon mehrfach gekocht und bin damit hochzufrieden. Diese hier unterscheidet sich leicht.
Liebe Grüße
ich kenn Lecso von zuhause
ich kenn Lecso von zuhause nur mit gelber Spitzpaprika. Werde das Rezept hier aber mal ausprobieren, sieht auf jeden Fall lecker aus
Das hört sich gut an. Wird
Das hört sich gut an. Wird morgen sofort gekocht