Zutaten
35 Stück
Teig
- 1 Banane, sehr reif
- 50 g Butter
- 60 g Buttermilch
- 250 g Mehl, Tipp: Dinkelmehl 1050
- 1 TL Backpulver, Tipp: Weinsteinbackpulver
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Banane in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 Sek. auf Stufe 3 mischen.
Zum Schluss das Mehl sowie das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 4 rühren.
Den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und kurz ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 175°C aufheizen, Ober- Unterhitze. Die Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig ausrollen. Nach Gefühl kann jetzt noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Der Teig sollte schön weich sein und sich gut ausrollen lassen.
Nach Belieben nun mit verschiedenen Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Min. backen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Wenn die Plätzchen leicht braun werden, sind sie fertig.
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bevor die Kekse in eine Vorratsdose kommen, sollten man sie vollständig auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfaches und leckeres Rezept für...
Super einfaches und leckeres Rezept für Babykekse. Das einzige Problem ist bei uns immer die Buttermilch. Die wird nicht leer. Meine Kinder und Nachbarskinder lieben die Kekse sehr. Ich variiere auch immer mit dem Obst.
Super Rezept! Ich würde aber etwas mehr Banane...
Super Rezept! Ich würde aber etwas mehr Banane verwenden, da die Kekse ansonsten doch sehr trocken sind!
Swapnix: Hallo Swapnix, wir haben auch eine...
Swapnix: Hallo Swapnix, wir haben auch eine Keksdose genommen. Nach zwei Wochen waren sie zwar noch in Ordnung, dennoch haben wir sie weggetan. Beim zweiten Mal haben wir einfach schneller gegessen
Die Plätzle waren schnell gemacht und haben...
Die Plätzle waren schnell gemacht und haben meinem Sohn super geschmeckt! Leider waren sie nach 2 Wochen Lagern in der Keksdose verschlimmelt! Das war sehr traurig.. Ich weiß gar nicht was ich falsch gemacht habe "Linkslauf deaktiviert"
Das Rezept ist wirklich super. Der Teig ist...
Das Rezept ist wirklich super. Der Teig ist unglaublich schnell gemacht, lässt sich einfach ausrollen und die Kinder kriegen nicht Genug davon!!
Ich danke auch für das
Ich danke auch für das Rezept. Ich habe es endlich geschafft uns ausprobiert. Meine Tochter mag die Kekse, sie sind mir allerding nen bissel zu hart geworden... Beim nächsten Versuch backe ich sie ein paar Minuten weniger.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat gut geklappt und die Kekse schmecken der ganzen Familie
Ich habe den Teig relativ dünn ausgerollt und es sind zwei Bleche voll geworden. Da ich kein Dinkelmehl mehr hatte, habe ich je zur Hälfte Weizenvollkornmehl und normales Weizenmehl genommen.
Meine Frage: Wie dick soll
Meine Frage: Wie dick soll der Teig ausgeallt werden? 2mm oder 5mm???
Danke im Voraus für die Antwort