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Kartoffel-Buttermilch-Brötchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 460 g Dinkelmehl 630
  • 130 g Kartoffeln, (bei mir waren es drei kleine Pellkartoffeln)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 310 g Buttermilch
  • 20 g frische Hefe
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min  Modus „Teig kneten“.

     

    Den Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Ca. 8 - 10 Brötchen abstechen und auf das Backblech setzten. Evtl. mit Wasser einsprühen und bemehlen und einschneiden - so wie es jeder am liebsten mag.

     

    In den kalten Backofen schieben und 20 - 25 Minuten bei 230° Ober-/Unterhitze backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich stelle immer eine Schale mit Wasser unten in den Ofen und besprühe die Seitenwände des Backofens zwischendurch mit Wasser

 

Für Brötchen "über Nacht" reichen 10 g Hefe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schon zweimal gebacken, über Nacht im...

    Verfasst von ChrissiTA am 6. März 2020 - 20:30.

    Schon zweimal gebacken, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Super lecker und fluffig und auch am nächsten Tag noch saftig.
    Alle sind begeistert !!!

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  • Vielen Dank für das Rezept, Da mir der Teig etwas...

    Verfasst von 164meister89 am 30. Juli 2018 - 15:06.

    Vielen Dank für das Rezept, Da mir der Teig etwas zu weich war, habe ich ihn in der Kastenform gebacken, ist ein super leckeres Brot geworden. Das nächste mal wage ich mal an die Semmel. 😊

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  • Ihr solltet das auf jedenfall machen, die...

    Verfasst von Klegz am 29. Juli 2018 - 01:05.

    Ihr solltet das auf jedenfall machen, die Brötchen sind echt geil😂🙈

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  • Ganz vergessen meinen Kommentar...

    Verfasst von Klegz am 29. Juli 2018 - 01:03.

    Ganz vergessen meinen Kommentar abzugeben🙈🙈😩total geil immer wieder auf jedenfall mit möhre🙈🙈🙈😂😂

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  • Gerade wieder den Teig vorbereitet, diesmal habe...

    Verfasst von Klegz am 8. März 2018 - 17:51.

    Gerade wieder den Teig vorbereitet, diesmal habe ich Hälfte dinkelmehl 630 und 1050 genommen und eine Möhre mit reingegeben.
    Berichte morgen wie sie geworden sind🤗

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  • Die sind echt der Hammer 😋😋wird es jetzt...

    Verfasst von Klegz am 23. Februar 2018 - 16:56.

    Die sind echt der Hammer 😋😋wird es jetzt öfters geben
    volle punktzahl,

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  • Teig ist im Kühlschrank, ich hoffe sie werden...

    Verfasst von Klegz am 22. Februar 2018 - 18:49.

    Teig ist im Kühlschrank, ich hoffe sie werden schön knusprig von außen
    mich wundert es nur das alle Zutaten in den Topf kommen und die Hefe vorher nicht aufgelöst wird
    berichte morgen wie sie geworden sind🤗
    für den Teig schon mal vorab fünf Sterne 🌟
    wenn es möglich wäre würde ich 10 Sterne geben👍

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  • Habe gestern Abend den Teig angesetzt und über...

    Verfasst von MetteAnnika am 11. Januar 2018 - 14:59.

    Habe gestern Abend den Teig angesetzt und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.Sollten schnelle Frühstücksbrötchen werden...was soll ich sagen..Cooking 4
    geschmacklich sehr lecker,allerdings war der Teig dermaßen weich,dass es sehr flache Brötchen wurden.Sind im Ofen teilweise ineinander gelaufen.Was habe ich falsch gemacht?Kommt da echt so viel Buttermilch rein?
    ich habe sie aufgeschnitten und im Toaster getoastet...war auch lecker...Party
    Probiere es irgendwann nochmal.

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  • Wirklich sehr schön geworden und ausgesprochen...

    Verfasst von Mhaya am 7. Januar 2018 - 17:27.

    Wirklich sehr schön geworden und ausgesprochen lecker!

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  • Diese Broumltchen sind einfach nur lecker...

    Verfasst von Lotta28082014 am 19. April 2017 - 12:19.

    Diese Brötchen sind einfach nur lecker!
    Ich liebe Kartoffelbrötchen ...ab heute nie wieder gekaufte Love Vielen Dank

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  • Sind meine Lieblingsbrötchen. Hab sie schon...

    Verfasst von Irmchen24 am 3. Oktober 2016 - 09:50.

    Sind meine Lieblingsbrötchen. Hab sie schon einige male nach deinem Rezept gemacht und sie werden immer super!Cooking 7

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  • Die Brötchen sind genial. 

    Verfasst von Rossifine am 15. Mai 2016 - 14:46.

    Die Brötchen sind genial.  Die ganze Familie War begeistert und das heisst was. Ich hatte noch kartoffelpüree übrig und hab den dazugetan. Absolut köstlich! !!

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  • Die Brötchen sind schnell

    Verfasst von KastanienGlucke am 28. April 2016 - 21:33.

    Die Brötchen sind schnell gemacht und unglaublich lecker! Alle waren begeistert. Der Teig ist so weich, dass man ihn mit den Händen kaum formen kann. Ich habe sie mit einem in heißes Wasser getunkten Eiskugelformer ganz gut hinbekommen. Man kann den Former nach dem Wasser auch kurz in Mehl tauchen und dann in den teig. So löst er sich noch leichter und sieht dann nach dem backen richtig köstlich aus.

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  • Es gibt keine dummen

    Verfasst von Buttermilchschnitte am 8. April 2016 - 11:31.

    tmrc_emoticons.) Es gibt keine dummen Fragen.

    Ich habe für das Rezept gekochte Kartoffeln genommen. Ich nehme was ich gerade da habe, restl. Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln - klappt mit beidem.

     

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  • Mal eine ganz dummer Frage:

    Verfasst von juheku am 7. April 2016 - 16:18.

    Mal eine ganz dummer Frage: Werden die Kartoffeln vorher gekocht oder kommen die "roh" in den Teig?

    Danke für die Rückantwort!

    Gruß

    Jürgen

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  • Es tut mir echt leid das

    Verfasst von Buttermilchschnitte am 12. Dezember 2015 - 20:10.

    Es tut mir echt leid das deine Brötchen nix geworden sind, ich weiß  nicht was du falsch gemacht hast. Ich hab sie mittlerweile schon zigmal gebacken und sie sind einfach nur genial.

    Man benötigt allerdings Mehl oder muss den Teigschaber in Wasser tunken damit man Brötchen abstechen kann, das gebe ich zu.

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  • Der Teig ist eine

    Verfasst von norden123 am 27. November 2015 - 10:30.

    Der Teig ist eine Katastrophe, nur eine zähe Masse, die weder geteilt noch sonst irgendwie geformt werden kann. Haben Brötchen vom Bäcker geholt…

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  • Ich habe am Sonntag Deine

    Verfasst von ninimaus13 am 17. November 2015 - 20:40.

    Ich habe am Sonntag Deine Brötchen gebacken und bin außer mir vor Begeisterung tmrc_emoticons.) Diese Brötchen sind der Hammer!! Ich habe den Teig am Abend vorher gemacht und hatte die gekochten Kartoffeln aus Zeitnot einfach mit in den Topf geschmissen ohne sie vorher zu zerkleinern und es war genau richtig, weil noch ganz kleine Kartoffelstückchen im Teig waren, was echt lecker war. Der Teig klebt ziemlich, deshalb braucht man zum Formen noch etwas Mehl. Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Ab sofort keine gekauften Dinkelbrötchen mehr, die vom Bäcker können bei weitem nicht mithalten tmrc_emoticons.) 

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  • Danke für den Hinweis mit der

    Verfasst von Buttermilchschnitte am 12. November 2015 - 11:55.

    Danke für den Hinweis mit der Hefe tmrc_emoticons.)  - vor lauter Begeisterung das diese Brötchen die "aus der Not" entstanden sind, so lecker geworden sind, hab ich die Hefe vergessen. Habs schon ergänzt - 20 g!

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  • Liest sich sehr gut und sehen

    Verfasst von Rütschli am 11. November 2015 - 22:28.

    Liest sich sehr gut und sehen toll aus. Möchte sie gerne machen, mit wieviel Hefe?

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

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  • Ich glaube es fehlt die Hefe

    Verfasst von Phillip am 11. November 2015 - 22:22.

    Ich glaube es fehlt die Hefe in diesem schönen leckeren Rezept.Wieviel davon kommt denn rein?

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