THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 500 g Mehl, Dinkel 630
- 1 gestr. TL Salz
- je nach Geschmack Körner zum bestreuen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 50° Stufe 2
Restliche Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min
Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 bis 10 gleichgrosse Teile schneiden (je nach gewünschter Grösse)
Zu Brötchen formen, in dem man den Teig mehrfach auf der Unterseite einschlägt, bis das Brötchen eine schöne Form erhalten hat.
Auf den Zauberstein (bzw. auf ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.
Kreuzförmig mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit Mehl oder mit Körnern bestreuen, je nach Geschmack.
In den kalten Backofen geben und auf 200° einheizen.
Ca. 30-35 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Brötchen auch 20 Minuten ruhen lassen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Dann aber evtl die Backzeit verkürzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach genial. Gibt es bei uns regelmäßig....
Einfach genial. Gibt es bei uns regelmäßig. Nehme immer etwas Vollkornmehl dazu. Klappt auch mit Trockenhefe.
Mich haben die Brötchen leider gar nicht...
Mich haben die Brötchen leider gar nicht überzeugt.
Genau nach Rezept gebacken, waren sie ziemlich kompakt. Ich habe sie mir luftiger vorgestellt.
Auch geschmacklich haben sie mich nicht überzeugt; nicht, daß sie schlecht schmecken, aber so, daß wir sagen, die müssen wir unbedingt nochmal machen, sind sie leider halt auch nicht.
Sorry
Lecker geworden, schnell und einfach gemacht!...
Lecker geworden, schnell und einfach gemacht!
Danke für's Rezept, finde vor allem super, dass es mit Dinkelmehl so gut wird.
Mein Teig war auch gar nicht so klebrig, konnte mit ein wenig Mehl tolle Brötchen formen.
Sehr leckere Brötchen !!!...
Sehr leckere Brötchen !!!
Ich habe die gestern gebacken und an Rezept gehalten, die schmecken auch noch heute Ich habe den Teig 30 Minuten gehen lassen und dann Brötchen geformt und gebacken.
Vielen Dank für das leckere Rezept, werde ich öfter damit Brötchen backen
Moinsen...
Moinsen
Ich probiere immer wieder Neues aus - so auch hier gelandet.
Und gleich mit Abwandlungen!
Statt frischer habe ich Trockenhefe verwenden müssen, das Mehl habe ich auch gemischt, 200 g Vollkorn, das noch im Schrank lag, und 300 g Dinkelmehl. Und noch ne handvoll Körner dazu.
Zubereitung nach Rezept, allerdings den Hefeansatz nur auf 37 ° - ich habe mal gehört, dass 50 ° die Hefe killt.
Das Ergebnis war lecker - feste und gehaltvolle Brötchen, die sicher lange Zeit satt machen.
Die Brötchen sind mit Abstand die leckersten und...
Die Brötchen sind mit Abstand die leckersten und einfachsten die ich je gebacken hab. Von außen richtig schön knackig und von innen richtig fluffig..Meine Familie war begeistert 😄
Lecker und schnell zubereitet!...
Lecker und schnell zubereitet!
Genau das richtige Rezept für Sonntags Morgens spontan frische Brötchen für die Familie zaubern!
Sehr lecker und super schnell gemacht. ...
Sehr lecker und super schnell gemacht.
Habe aber halb Roggenmehl halb Dinkel genommen. Hatte nicht mehr genug Dinkel. War sehr lecker.
Auch zum Frühstück noch sehr lecker
Auch zum Frühstück noch sehr lecker
Für heute Abend war das Rezept perfekt....
Für heute Abend war das Rezept perfekt. Schnell gemacht und super lecker! Ich habe Dinkelmehl 630 und 1150 gemischt...
Danke und von uns 5 Sternchen! LG Solda
also, wir haben heute zum
also, wir haben heute zum Frühstück deine Brötchen ausprobiert, suuuuper lecker
Habe die Sterne vergessen
Habe die Sterne vergessen .
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
Habe heute das doppelte
Habe heute das doppelte Rezept von den Brötchen gemacht. Ging total gut. Geschmacklich waren sie auch ganz lecker. Wird es sicherlich noch öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept .
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
Nun schon mehrmals gebacken
Nun schon mehrmals gebacken und ich muss sagen - einfach ein Traum. Ich habe tatsächlich immer anderes Mehl benutzt (mal Dinkel, mal Weizen, mal 405, 550) - die Konsistenz variiert, kann aber ganz easy durch Zugabe von etwas mehr Mehl optimiert werden.
Mein Mann ist kein großer Fan von hellen Semmeln, aber diese hier liebt er. Super schnell gemacht, sehr lecker und dafür natürlich auch verdiente 5 Sterne Vielen Dank für das grandiose Rezept
Ich habe schon viele
Ich habe schon viele verschiedene Brötchenrezepte ausprobiert. Von den "hellen" Brötchen ist es eines der Besten! Vielen Dank dafür
Schnell zubereitet und seeehr
Schnell zubereitet und seeehr lecker!!! Danke, für das tolle Rezept.
Sorry habe die Sterne
Sorry habe die Sterne vergessen volle fünf Sterne
Guten Morgen , habe just die
Guten Morgen , habe just die Brötchen gebacken...... der Hammer .....einfach und lecker ,schnell gemacht und für gut gefunden .....Danke fürs reinstellen...dafür die volle Punktzahl l.g anne
Hallo,habe gerade die tollen
Hallo,habe gerade die tollen Brötchen gebacken.Sie sind super geworden,ich habe schon einige Rezepte ausprobiert ,aber dieses ist echt super.
Danke für das tolle Rezept
Ich hatte die Brötchen auch
Ich hatte die Brötchen auch schon mal ge die waren hart wie Klöße ich glaube das 50 grad zu heiß für die Hefe ist normalerweise wird es mit 37 grad die Hefe aufgelöst
gerade gemacht und sie sehen
gerade gemacht und sie sehen richtig gut aus, probiert werden sie heute Abend
aber schon mal super vom Aussehen und Riechen
waren sehr lecker und knusprig, auf jeden Fall 5 Sterne von mir
tolles rezept, einfach und
tolles rezept, einfach und lecker
Wunderbar! Danke
Wunderbar! Danke
Lecker
Lecker
Bei mir wurden es nur Fladen,
Bei mir wurden es nur Fladen, schade
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Fand den Namen witzig und hab
Fand den Namen witzig und hab sie deswegen heute gebacken....
Teig war wirklich schnell und einfach gemacht... Unsere Tochter findet sie "mega-lecker"! Wenn sie jetzt noch abends genießbar sind, dann wären sie wirklich der Knaller...
Heute morgen
Heute morgen ausprobiert!
Wir fanden sie alle richtig gut! Unsere sind zwar nicht so schön aufgegangen, aber das kann auch daran liegen, dass ich sie nicht eingeschnitten habe
Super Rezept, hat sofort
Super Rezept, hat sofort geklappt....und mit Ober-Unterhitze ist es perfekt.
Kommt wieder auf den Tisch .... Da es auch so schnell geht!
Danke fürs Rezept!!!
Hallo, das hab ich noch nie
Hallo, das hab ich noch nie getestet, aber kann mir schon vorstellen, dass halb fertig backen geht und dann später nochmal frisch auf-bzw fertigbacke.
Bei mir kommt die Milch aus dem Kühlschrank und da passt es genau mit 2 Min 50 Grad. Die werden gar nicht erreicht in der Zeit.
Auch bei meinen ganzen Brot und Brötchenrezwäre mach ich das mit 50 Grad, weil ich kaltes Wasser verwende.
Wer natürlich warme Milch oder warmes Wasser verwendet, sollte bei 37 Grad bleiben.
Kann man die auch halb backen
Kann man die auch halb backen und einfrieren und nach Bedarf fertig backen?
Und sind 50 Grad der Hefe nicht zu heiß?
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere und vor allem schnelle Rezept. Waren schon nach ca 20min fertig, aber sehr lecker. Gibt's nun öfters.
LG
Sehr gutes Rezept. Die
Sehr gutes Rezept. Die Brötchen sind schön aufgegangen
Finde deinen Komentar vom
Finde deinen Komentar vom 21.03. 16 klasse. Meckerleute gibt es immer wieder. Der Teig ist Klasse.
Leckööör. Danke für das Rezept.
Habe sie, passend zum
Habe sie, passend zum heutigen Sonntag, gebacken Sie sind super toll geworden.Auch mein Mann war positiv überrascht. Und das ist gar nicht so einfach
...der Name dieser Brötchen
...der Name dieser Brötchen hat mich sehr angesprochen. sehr lecker, schnelle Zubereitung- Daumen hoch!!!
Hammer, super
Hammer, super lecker!!
schnell und geschmacklich, top! Die gibt es wieder !!
Hab sie letzen Sonntag
Hab sie letzen Sonntag ausprobiert. Ich fand sie sehr lecker! Ich bin zufrieden, geht schnell und in den kalten Backofen geschoben, perfekt! Geduld ist eine Tugend, immer wieder probieren. Ich war auf Kriegsfuß mit Hefe, alle Rezepte mit Hefe habe ich konsequent gemieden. Seit ich den TM habe liebe ich sämtliche Hefeteige.
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept ausprobiert, muss aber sagen, es hat unsern Geschmack nicht wirklich getroffen.
Also... ungebacken gebe ich
Also... ungebacken gebe ich dir auch schonmal 5 Sterne, weil ich deinem "Senf" nur zustimmen kann! Aber auch so bin ich davon überzeugt, dass die Brötchen schmecken! Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren und nichts ändern (bis auf das Mehl, wenn nötig )
Hallo Schirmle! Ich gebe die
Hallo Schirmle!
Ich gebe die in allen Punkten recht, denn ich hab die ewige Motzerei ueber Nicht-gelungene-Rezepte-weil-irgendwas-veraendert-wurde auch satt. Deshalb bekommst du 5 Sterne fuer deinen Kommentar, in dem du allen die Stirn bietest.
Genau das ist der Grund, warum ich keine Rezepte einstelle.Ich koche und backe alles moegliche nach, halte mich strikt ans Rezept und wenn es dann nichts wird ist es eben kein Rezept fuer mich.
Dein Rezept hoert sich super an und ich werde es so bald wie moeglich ausprobieren.
Also jetzt muss ich hier auch
Also jetzt muss ich hier auch mal meinen "Senf" dazugeben:
Erst wieder mal die Erklärung, dass abgegebene Kommentare, bei denen man keine Sterne abgibt, den Gesamtdurchschnitt und somit die Bewertung des Rezeptes runterzieht.
Ich finde das ja ok, wenn jemand was nachfragt zum Rezept, aber diese Texte, bei denen man das komplette Rezept irgendwie anders macht, nicht die angegebenen Zutaten verwendet und dann nicht das gewünschte Produkt dabei raus kommt.... Versteh ich nicht.
Und ich versteh es auch nicht, dass man das dann hier erwähnen muss und eben somit die Bewertung runterzieht !?
Das nächste, was ich nicht verstehe, dass hier immer wieder das Gemecker über klebrigen Teig aufkommt!?
In Teig gehört Mehl und man sollte dann auch wissen, dass je nach Mehlhersteller der Teig unterschiedlich werden kann. Auch wenn ich die gleiche Mehlsorte verwende, kann die Teigkonsistenz unterschiedlich sein. Aber ich sehe da eigentlich kein Problem drin. Denn wenn ich was backe und es mir beim formen zu klebrig ist, verwende ich halt einfach ein bisschen Mehl.
Auch wenn es NICHT im Rezept drin steht.
Und da ich so manche Kommentare hier nicht ganz nachvollziehen kann, habe ich auch mal wieder das Rezept gemacht (mach ich immer wieder, dass ich meine eigenen Rezepte nach gewisser Zeit "teste" um evtl Verbesserungen vorzunehmen)Aber ich musste feststellen, da gibt es nichts zu verbessern
Zum Beweis ein paar aktuelle Fotos meiner am WE gemachten Brötchen.....
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ich hab die Brötchen heute
ich hab die Brötchen heute auch gemacht. Mein Teig war viel zu dünn und klebte wie Sekundenkleber an den Fingern. Hab dann noch jede Menge Mehl dazu. Dann waren sie wirklich gut
Da ich nur tiefgefrorene Hefe
Da ich nur tiefgefrorene Hefe habe, habe ich doppelte Menge in einem Rezept gemacht. der Geschmack war sehr gut. Ichhatte Sonnenblumenkerne reingegeben. Sie sind nicht gut aufgegangen und waren schwer. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich den Teig auf Linkslauf habe 30 Sek. kneten und vermengen lassen.
Ich werde das Rezept gewiss noch einmal probieren und zwar genauso wie es beschrieben ist und werde dann die Sterne vergeben. Ich denke es lag an mir, dass ich nicht so ganz zufrieden bin.
Trotzdem Danke für die Mühe des Einstellens.
Gruß aus der Bärenküche
Ich bin keine gute Bäckerin,
Ich bin keine gute Bäckerin, aber diese Brötchen haben geklappt!
DANKE
Wir haben die Brötchen heute
Wir haben die Brötchen heute morgen zum Frühstück gemacht und finden die super lecker...
Man kann jegliche Körner mit in den Teig geben oder aber auch darin wälzen...
Einfach super das Rezept...
Danke schön...
Diese Brötchen habe ich nun
Diese Brötchen habe ich nun schon oft gebacken. Das Rezept ist so unkompliziert und es funktioniert immer. Mittlerweile nehme ich 2 TL Salz und drehe den Herd (Ober- Unterhitze) nur auf 180°C, da wir die Brötchen etwas weicher mögen. Danke für das tolle Rezept!
Meine Brötchen sehen Deinen
Meine Brötchen sehen Deinen zum verwechseln ähnlich,
ich hab alles so gemacht wie Dein Rezept beschrieb.
Einzige Änderung war, Mehl zur hälfte mit Weizenmehl 550 getauscht.
Danke für das prima Rezept volle Punkte von mir dafür!!!!!!!
LG Illi47
Gruß illi47
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-How nicht ersetzen.
Super Rezept, schnell und
Super Rezept, schnell und lecker !
Super und schnell
Super und schnell
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.Albert Einstein
Sensation!hab mein Rezept
Sensation!hab mein Rezept gefunden..danke