Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200-250 g Möhren, in Stücken
- 0,25 Liter Buttermilch
- 25 g Hefe
- 500 g Mehl
- 20 g Öl, z.B. Olivenöl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 EL Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Möhren in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Möhren in auf einen Teller geben.
Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden! 250 ml Buttermilch mit der Hefe zusammen in den Topf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Danach 500g Mehl, 20g Öl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 EL Kräuter zugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Nun die Möhren hinzufügen und nochmals 1,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine Brotform (ich nutze eine Kastenform) geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen bis es sich sichtbar vergrößert hat.
Danach die Form mit Teig in den Backofen bei 200° 50-60 Minuten backen lassen!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Neben den Möhren kann man auch Zwiebeln hinzufügen!
Schmeckt super zu einem Leckeren Dip, aber auch zu normalen Aufschnitt oder einfach Butter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Brot, werde ich auf alle Fälle...
Leckeres Brot, werde ich auf alle Fälle wieder machen aber mit der doppelten Salzmenge. 👍🏼