Zutaten
2 Portion/en
- 40 Gramm Parmesan, 3 Punkte
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Olivenöl, 1 Punkt
- 150 Gramm Tomaten
- 175 Gramm Risotto Reise, 8 Punkte
- 0,4 Liter Gemüsebrühe
- 300 Gramm Gemüse der Saison
- Salz, Pfeffer und Gewürze
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec bei Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 sec bei Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spalten nach unten geben.
Danach Olivenöl zugeben und 2 min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Tomaten zugeben und 5 sec. bei Stufe 5 zerkleinern.
Nach Zugabe des Reis noch einmal 5 min. Varoma Stufe 1 "Linkslauf" .
Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und ersteinmal 10 min. 90 Grad Stufe 1 "Linkslauf" ohne Meßbecher garen.
Dann das Gemüse der Saison zugeben (auf dem Foto waren es Spinat, Zucchini, Pilze) und noch einmal 15 min. 90 Grad Stufe 1 "Linkslauf" - das Gemüse wurde später hinzugegeben damit es nicht zu stark zerkocht (z.B. die Zucchini). Bei Möhren o.ä. kann man das Gemüse auch von Anfang an dazu tun.
Danach den Parmesan unterheben und servieren. Fertig ist das leckere Risotto mit sehr viel Gemüse und gerade einmal 6 Punkten pro Person - wobei es je nach Hunger eher auch für 3 Personen reicht
Viel Spaß beim nachkochen !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man könnte auch nicht nur mit Gemüsebrühe sondern auch mit Wein ablöschen, aber Achtung: extra Punkte !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren250 ml Gemüsebrühe; 150 ml Wein
250 ml Gemüsebrühe; 150 ml Wein
Lecker, einfach , und super um Reste zu verwerten...
Lecker, einfach , und super um Reste zu verwerten . Toll. Danke für das Rezept.
Mache ich nun öfter bei uns. Sehr lecker und...
Mache ich nun öfter bei uns. Sehr lecker und schnell gemacht richtiges Soul-Food
Wirklich lecker. Fand meine kleine Tochter auch ...
Wirklich lecker. Fand meine kleine Tochter auch
Ich habe Möhren mit Zwiebel und Knoblauch geschreddert und später Zucchini dazu gepackt. Gibt es nun öfter.
Sehr lecker! Ich habe es mit Zucchini und Pilzen...
Sehr lecker! Ich habe es mit Zucchini und Pilzen gemacht und sogar meinem Sohn, der keine Pilze mag, hat es geschmeckt!
Ein sehr leckeres Rezept für die Reste, mit...
Ein sehr leckeres Rezept für die Reste, mit denen man nichts anzufangen weiß. Vielen Dank für die Inspiration
Hat gut geschmeckt - mit
Hat gut geschmeckt
- mit roter Paprika und Spinat
Sehr lecker, mit
Sehr lecker, mit TK-Blattspinat gemacht. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Susanne
jetzt schon mehrere Male
jetzt schon mehrere Male gekocht, heute mal mit Zuckerschoten, Paprika (10 Min. Vor Ende zugefügt) und Brokkoli. Sehr lecker, 5 Sterne
Mit den Smarten points sind
Mit den Smarten points sind es jetzt 12 Punkte...
Es hat uns sehr lecker
Es hat uns sehr lecker geschmeckt! Ich hatte noch Zucchini übrig und diese dann mit ins Risotto gegeben. Wir waren drei Personen und die Portion war ansol ausreichend für uns.
Das Gericht hat uns sehr gut
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Auch die Mengenangaben waren perfekt, wobei wir uns deiner Meinung anschließen können: Wenn wir nicht ganz so einen großen Hunger gehabt hätten, hätte die Ration wohl auch für drei Teller gereicht. Von mir gibt es 4 Sterne.
Gestern nachgekocht und die
Gestern nachgekocht und die Begeisterung war groß. Vielen Dank dafür. Kommt jetzt öfter auf den Speiseplan.