THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffeln und Eier
- 500 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt
Senf-Kräuter-Sauce
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 200 g Schmand
- 30 g Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Kerbel, getrocknet
- 1/4 TL Pfeffer
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Eier in den Varoma-Behälter legen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Gareinsatz entnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und warm halten. "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
2. Eier im Varoma-Behälter kurz abschrecken, pellen, halbieren und auf einem Servierteller anrichten.
3. Petersilie und Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
4. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (TM31: 3 Min./Varoma/Stufe1) dünsten.
6. 400 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt), Mehl, Gewürzpaste, Schmand zerkleinerte Kräuter, Senf, Kerbel und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Sauce abschmecken über die Eierhälften geben und mit den Kartoffeln servieren.
Kartoffeln und Eier
Senf-Kräuter-Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pro Portion: Eiweiss 20 g, Kohlenhydrate 40 g, Fett 29 g, Brennwert 2144 kJ/513 kcal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal leckeres Rezept. Ich liebe es. Vielen lieben...
Total leckeres Rezept. Ich liebe es. Vielen lieben Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker! Hat auch den Kindern gut geschmeckt ...
Sehr lecker! Hat auch den Kindern gut geschmeckt
Machen wir gerne wieder!
Sehr lecker.....allerdings habe ich die Eier im...
Sehr lecker.....allerdings habe ich die Eier im Eierkocher gemacht.
Sehr sehr lecker. Schnell gemacht, wird es...
Sehr sehr lecker. Schnell gemacht, wird es öfter geben!
Super lecker des gibt es bei
Super lecker des gibt es bei uns jetzt öfters
Sehr, sehr lecker und
Sehr, sehr lecker und schnell!! Kommt mit auf meine Liste !!!
Habe heute morgen das Rezept
Habe heute morgen das Rezept in der Finessen entdeckt und da ich alle Zutaten im Haus hatte ausprobiert. Es schmeckt so lecker, die Sauce hat einen tollen Geschmack und die Konsistenz ist super. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Einfach und lecker. Ich habe
Einfach und lecker. Ich habe etwas mehr Senf benutzt, da ich es gern würziger habe. Kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch.