Zutaten
4 Portion/en
- 150 g Zwiebel geviertelt
- 1 Äpfel
- 20 g Rapsöl
- 1000 g Sauerkraut, vom Metzger
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 8 Stück Wachholderbeeren
- 4 Scheiben Kassler, 2cm dick vom Metzger
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 150 g Frischmilch 3,5 %
- 30 g Butter
- 2-3 Prisen Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker, nach Geschmack
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln und Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Pfeffer und Zucker zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Varoma auf einen tiefen Teller stellen, Kassler hineinlegen und gedünstetes Sauerkraut auf und neben dem Kassler verteilen.
Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in den leeren "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen und auf einen tiefen Teller stellen. Gareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Milch, Kartoffeln, Butter, 1/2 Teelöffel Salz, Muskat und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 3,5 zu einem Püree verrühren.
Kassler mit Sauerkraut und Püree sofort servieren.
Kassler/ Sauerkraut und Püree
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zur Geschmacksverfeinerung kann ein Teil der Milch durch Kondensmilch ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Tolles Rezept wird heute gekocht
Tolles Rezept wird heute gekocht
Sehr lecker. Das wird es wieder geben. Danke...
Sehr lecker. Das wird es wieder geben. Danke für's Rezept.
Wir fanden das Sauerkraut sehr laff und etwas...
Wir fanden das Sauerkraut sehr laff und etwas langweilig. Habe das Kartoffelpürree im extra Topf gekocht, damit ich nicht so lange warten musste, bis der Termi wieder frei ist.
Sehr gut! ...
Sehr gut!
Das wird es bei uns wieder geben! Danke für das Rezept?
Sehr lecker, schon oft so gemacht!
Sehr lecker, schon oft so gemacht!
Oh mein Gott war das lecker!!!! Ab sofort nur noch...
Oh mein Gott war das lecker!!!! Ab sofort nur noch so, einfach spitzenmässig!!! super beschrieben! Vielen Dank für das tolle Rezept! 👍👌
sehr lecker
sehr lecker
Leicht abgewandelt, aber mit Grundrezept gekocht!...
Leicht abgewandelt, aber mit Grundrezept gekocht! 👍Super lecker! Hab Salzkartoffeln dazu gemacht und aus dem Sud im Topf eine leckere Soße! Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker, da durch das Dünsten der Geschmack...
Sehr lecker, da durch das Dünsten der Geschmack des Sauerkrauts in die anderen Zutaten zieht!
Seeeeehr lecker. Vor allem das Sauerkraut. Das...
Seeeeehr lecker. Vor allem das Sauerkraut. Das wird mit Sicherheit ein Dauerbrenner bei uns
Leider funktionieren die Sterne im Moment nicht...
Leider funktionieren die Sterne im Moment nicht ;-(
Es gibt natürlich 5 Sterne dafür!!!!
Perfekt
Perfekt
Wirklich super lecker . Der ganzen Familie...
Wirklich super lecker "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" . Der ganzen Familie geschmeckt . Danke für´s Rezept
Hungrig und ungeduldig haben wir auf das Ergebnis...
Hungrig und ungeduldig haben wir auf das Ergebnis gewartet.....jetzt sind wir satt und würden gern 100 Punkte geben... es war soooooo lecker!!!! Ganz tolles Rezept!
Wellewo
Prima Rezept! Ich habe nur die Hälfte Kraut...
Prima Rezept! Ich habe nur die Hälfte Kraut verwendet (für 2 1/2 Personen), 1/2 Apfel und die Garzeit drastisch reduziert. Statt Kartoffelstampf gibt es bei uns Kartoffeln vom Blech. Das Sauerkraut ist wirklich sehr sehr lecker und bei uns war das Fleisch auch schön saftig und keineswegs trocken.
Ausprobiert und von der ganzen Familie für...
Ausprobiert und von der ganzen Familie für Super befunden , das Sauerkraut war Spitze !!
ist super gelungen, obwohl ich doppelte Menge...
ist super gelungen, obwohl ich doppelte Menge Kassler hatte (Lachs, gepökelt). Hab an der Garzeit nichts verändert und hatte sogar noch Bauchspeck dabei . Sehr schönes Rezept. Machen wir wieder. Kartoffelbrei hab ich allerdings mit dem Schmetterling püriert. Lecker !
War sehr lecker. Habe meinen Gästen zur...
War sehr lecker. Habe meinen Gästen zur Weihnachten serviert.
Sehr lecker! Habe in den Kartoffelstampf aus 550g...
Sehr lecker! Habe in den Kartoffelstampf aus 550g Kartoffeln 1 Pastinake und 1/2 Süsskartoffel hinzugefügt. Perfektes Aroma! Danke für das Rezept!
Ich fand alles super lecker. Das Fleisch und auch...
Ich fand alles super lecker. Das Fleisch und auch das Sauerkraut schmeckten super. Nichts war trocken .
das werde ich wieder machen. Volle Sterne vob mir und meiner Familie.
Ich fand das Rezept insgesamt okay, aber mir waren...
Ich fand das Rezept insgesamt okay, aber mir waren sowohl das Sauerkraut als auch das Kassler durch das lange Garen etwas zu trocken. Würde beides eher nicht wieder nach diesem Rezept machen bzw die Garzeit anpassen und das Sauerkraut mit etwas "Sauce" abrunden.
Wirklich sehr gut und einfach. Da geb ich gerne 5...
Wirklich sehr gut und einfach. Da geb ich gerne 5 Sterne
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Super lecker obwohl ich nur
Super lecker obwohl ich nur Fertigsauerkraut hatte. Da wir nur zu zweit sind habe ich nur 500g Sauerkraut genommen und zum anschmoren nur die Hälfte der Zeit. Und ich habe alles direkt zusammen aufgesetzt für Ca. 40. Min.
Hallo suppermuddi, nach
Hallo suppermuddi,
nach welchem Rezept hast Du denn dein Pürree gemacht? Würde mich interessieren ...
Danke schon mal für deine Antwort.
LG Windy24
Beste Grüße
Windy24
Sehr lecker! Trotz
Sehr lecker! Trotz Packungs-sauerkraut und lachskassler! Selbst mein Sohn hat reingehauen obwohl er gerade immer sehr kritisch ist.
Besonders gefällt mir die kurze Vorbereitungszeit und die lange Zeit die die wundermaschine selbstständig kocht
Lg ToJo
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Sehr lecker! Daß alles
Sehr lecker! Daß alles gleichzeitig fertig ist, ist super! Das Fleisch (Kassler) ist zart. Den letzten Rest aus dem Topf habe ich für den wohlschmeckenden Kartoffelbrei genommen, dafür das Salz dann weggelassen. Alles iim allen ein Hochgenuß!
Sehr leckeres Gericht.
Sehr leckeres Gericht. Fleisch war schön saftig... und schön, dass alles gleichzeitig fertig ist.
Danke
:)sehr leckeres Rezept, habe
sehr leckeres Rezept, habe auch etwas vom Kochsud zum Sauerkraut wieder dazu, da wir gerne mit mehr Soße essen. Familie hat sich über das Gericht gefreut, danke für´s reinstellen.
Ups Sterne vergessen
Ups Sterne vergessen
Sehr lecker dein Sauerkraut
Sehr lecker dein Sauerkraut Rezept. Ich habe die Portion noch reduziert aber das war kein Problem. Was mir an diesem Rezept gefällt ist das alles zur gleichen Zeit fertig ist und nicht noch extra Zeit für Kartoffeln anfallen.
Ich habe allerdings noch etwas von dem Kochsud aufgefangen und wieder zu dem Sauerkraut gegeben weil das ganze so saftiger ist und außerdem die schöne Würze der ganzen Zutaten erhalten bleibt.
Den Püree habe ich allerdings nach einem anderen Rezept gemacht und mit dem Schmetterling gerührt.
Alles zusammen War sehr lecker.
Sehr gut. Fleisch war zart
Sehr gut. Fleisch war zart und weich, obwohl ich eine Kasslerlachse (in Scheiben geschnitten) genommen habe. Das Kartoffelpüree war lecker, aber die Konsistenz war wie Kleister. Kann aber auch an der Kartoffel gelegen haben, daher trotzdem 5 Sterne.
Heute nachgekocht. Fleisch
Heute nachgekocht. Fleisch super , Kartoffelpüree hatte noch ein paar festere Stückchen, kann aber auch den Kartoffeln selbst gelegen haben .....wird es öfters so geben. Danke fürs Rezept "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Hört sich lecker an und ist
Hört sich lecker an und ist schon abgespeichert. Herzl lass ich schon mal da. Herzlichen Dank für das Einstellen des Rezepts!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze