Zutaten
1 Glas/Gläser
Apfelzucker
- von 6 Äpfeln die Schale
- 80 g Zucker
- 80 g braunen Zucker
- 1 TL Zimt
- Mark einer Vanilleschote
-
6
3h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 50°C vorheizen. Die Schalen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 1/2 Stunden trocknen, bis die Apfelschalen knusprig sind. Die getrockneten Schalen abkühlen lassen. Die getrockneten Apfelschalen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. anschließend den weißen und braunen Zcker, Zimt und dem Mark einer Vanilleschote dazugeben, in ein Glas geben und trocken lagern.
Apfelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist vom Landhaus Team und wurde am 02. Dezember in der Gruppe beim Adventskalender gepostet.
Viel Spaß beim nachmachen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker, vielen Dank
lecker, vielen Dank
Sehr, sehr lecker! Habe
Sehr, sehr lecker! Habe getrocknete Apfelchips verwendet( 1 Packung 50g). Funktioniert super und man spart sich das trocknen der Schalen ( Äpfel müssen ja auch verwertet werde
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht. Ein tolles Geschenk noch für Weihnachten zum Mitbringen.
gerade fertig gestellt. Das
gerade fertig gestellt. Das mit dem Trocknen der Apfelschalen hat nicht wirklich geklappt bzw. die Schale wurde nicht knusprig! Habe noch mal eine Stunde im Backofen nachgelegt und die Temperatur etwas erhöht - nicht knusprig.
Trotzdem konnte ich die Schalen mahlen - zwar nicht wirklich fein, aber hat geklappt und ist sehr lecker das Ganze
Habe heute den Apfelzucker
Habe heute den Apfelzucker gemacht, hmmm sehr gut.
Habe getrocknete Apfelringe genommen, die ich beim Plätzchenbacken mit der Restwärme knackig gedörrt habe. Beim Mahlen habe ich noch ein wenig Zimt zugegeben.
Zu Grießbrei oder Milchreis
Zu Grießbrei oder Milchreis einfach klasse!
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
Super lecker. Danke fürs
Super lecker. Danke fürs Rezept. [[wysiwyg_imageupload:20104:]]
Milchreis mit Apfelzucker.
Milchreis mit Apfelzucker. Ein köstliches Dessert.
Feiner Zucker für Tee. Habt
Feiner Zucker für Tee. Habt ihr noch andere Ideen, wofür der Apfelzucker lecker verwendet werden kann? Für Joghurtspeisen wäre er mir zu schade, allerdings um einen Zuckerhauch darüber zu streuen fände ich es gut.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Der Apfelzucker hört sich gut
Der Apfelzucker hört sich gut an, danke fürs Einstellen
...könnte auch mit Apfelchips
...könnte auch mit Apfelchips funktionieren....
Ich probiers mal!
Super Rezept! Solche Sachen
Super Rezept!
Solche Sachen liebe ich. Bestimmt auch gut als ausgefallenes "Mitbringsl"...
Hmmmmmmm wieder so was
Hmmmmmmm wieder so was Feines.
Das gibt es das nächste mal zu unseren Grießsschnitten da zu.
Tolles Rezept, das wird
Tolles Rezept, das wird nachgemacht