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Piragi


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Zutaten

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Teig

  • 500 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Schweineschmalz, oder anderes Fett
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1000 g Mehl
  • 2 Stück Eigelb
  • 250 g Butter, geschmolzen

Füllung

  • 600 g Bauchspeck, gewürfelt
  • 2 Stück Gemüsezwiebeln
  • 1 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Kümmel, ganz

zum Bestreichen

  • 1-2 Stück Eigelb
  • etwas Milch
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch mit Salz und dem Schmalz in den Mixtopf geben, 5 min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Hefe mit Zucker mischen und zufügen. Außerdem etwa 1/4 vom Mehl dazu geben, 5sec/Stufe 6 vermischen.

    Im geschlossenen Mixtopf 20min gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen.

    Restliches Mehl, Eigelbe und die geschmolzene Butter zugeben 2min/  Modus „Teig kneten“ und nochmal gehen lassen.

    Jetzt die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck bei niedriger Hitze in der Pfanne auslassen. Pfeffer und Kümmel dazugeben und etwas abkühlen lassen.

    Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Nun kleine Stücke vom Teig abzwacken und in der Hand zu Fladen formen, 1 TL von der Speckmischung in die Mitte geben und zu Halbmonden verschließen. Die Ränder gut andrücken.

    Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. 

    Eigelb mit der Milch verquirlen und die Piragis damit bestreichen.

    Im vorheizten Backofen ca 15-20 min backen.

    Die Piragis sind fertig wenn sie schön goldbraun sind.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Piragis schmecken am besten warm. Man kann sie leicht in der Mikrowelle erwärme.

Sie lassen sich auch prima einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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