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Spaghetti bolognese nach Jamie Oliver


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce bolognese

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Speckwürfel
  • 15 g Olivenöl
  • 200 g Rotwein
  • 800 g Dosentomaten
  • 500 g gemischtes Hack
  • 5 Blätter Salbei
  • Meersalz, Pfeffer
  • evtl. flüssige Rinder- oder Hühnerbrühe

Außerdem

  • 100 g Parmesan
  • 1/2 Bund Petersile
  • 1 Bio-Orange
  • 500 g Spaghetti
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter 3 Sek./Stufe 8 im Mixtopf geschlossen zerkleinern. Umfüllen.

     

    3. Zwiebel, Möhre und Staudensellerie in groben Stücken zusammen mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Speckwürfel zugeben und 4 Min./95°/Stufe 1 dünsten. Dann das Ganze 15 Min./80°/Stufe 1Linkslauf sehr weich dünsten.

     

    4. Wein zugießen und 3 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Tomaten samt Saft und Hackfleisch zugeben und 30 Sec./Stufe 2 verrühren. Salbeiblätter zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    5. Die Sauce bolognese 60 Min./85°/Stufe2Linkslauf köcheln lassen. Falls die Soße zu fest wird, etwas Brühe zugeben.

     

    6. Inzwischen die Orange waschen, trocknen und die Schale abreiben. Wenn die Soße fast fertig ist, die Petersilie hinzufügen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen

     

    7. Die Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln mischen. Mit Orangenschale und Parmesan bestreuen.

     

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt von Jamie Oliver.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • War sehr lecker! Mein Sohn macht anstatt Salbei...

    Verfasst von spatzen01 am 5. Oktober 2017 - 14:15.

    War sehr lecker! Mein Sohn macht anstatt Salbei Oregano und Basilikum und eine Chili dazu.

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  • Leider nicht ganz unser Geschmack, vielleicht ist...

    Verfasst von ëmbëlsirë am 19. Februar 2017 - 15:30.

    Leider nicht ganz unser Geschmack, vielleicht ist es besser wenn man das Hackfleisch anbrät?!?

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  • Wann kommt denn das

    Verfasst von Nicole279 am 6. September 2016 - 14:30.

    Wann kommt denn das Hackfleisch rein? Wird das dann nicht Krümel ignorieren? 

     Muss ich das Hackfleisch anbraten oder so?

     

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  • Sehr interessant... Und durch

    Verfasst von Kochfee0404 am 16. Juli 2016 - 19:41.

    Sehr interessant... Und durch den eingekochten Rotwein nicht zu tomatenlastig (sehr zur Freue meines Mannes  tmrc_emoticons.)).. Allerdings habe ich statt Salbei lieber Oregano und Basilikum rein getan....wieder aufgewärmt npch leckerer.... Schreit nach Wiederholung

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  • Super lecker, werd ich auf

    Verfasst von Koby1 am 13. März 2016 - 21:33.

    Super lecker, werd ich auf jeden Fall nochmal machen! 

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  • ....sehr sehr lecker....wird

    Verfasst von knotthilde am 1. März 2016 - 06:27.

    ....sehr sehr lecker....wird nur noch gemacht....

    unbedingt nachkochen 5 Sterne

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  • tolle Umsetzung des Rezepts!

    Verfasst von Schokoladenhasenriegel am 15. Februar 2016 - 11:13.

    tolle Umsetzung des Rezepts! Das längere Köcheln macht den guten Geschmack aus! Sehr, sehr lecker!

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  • Das war sehr gut. Hat sogar

    Verfasst von Jagdweg11 am 11. Februar 2016 - 19:15.

    Das war sehr gut. Hat sogar bei mir geklappt

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  • Schmeckt klasse und voll easy

    Verfasst von Schneidmaxi am 23. Januar 2016 - 20:12.

    Schmeckt klasse und voll easy zu machen! Love

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  • das ist super  , freue mich

    Verfasst von norsee99 am 14. Januar 2016 - 06:55.

    tmrc_emoticons.) das ist super  , freue mich übers einstellen . danke

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  • Ein tolles Rezept. Wirklich

    Verfasst von ViennaDoc am 14. Januar 2016 - 03:47.

    Ein tolles Rezept. Wirklich sehr schmackhaft und leicht zuzubereiten. Die Menge reicht locker für 6 Personen. 

    De gustibus non est disputandum.

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  • Ich hab das Ganze nochmal

    Verfasst von SuzieBlue am 2. Januar 2016 - 16:02.

    Ich hab das Ganze nochmal aufgepeppt.

    Mache in meine Bolognese immer gerne noch Etwas Chili, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und je nach Wunsch etwas Chili.

    Aber danke für das Einstellen des Basisrezepts. War top! tmrc_emoticons.8)

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  • Sooooo lecker! Selbst der Opa

    Verfasst von Schwipp-Susi am 30. Dezember 2015 - 07:42.

    Sooooo lecker! Selbst der Opa war begeistert. Das mit der Orangenschale drüber gibt dem ganzen Gericht einen tollen Pfiff. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Sehr lecker! Die lange

    Verfasst von brittiman am 29. Dezember 2015 - 20:10.

    Sehr lecker! Die lange Garzeit lohnt sich. Gibts bestimmt öfters tmrc_emoticons.)

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