Zutaten
16 Portion/en
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 EL Vanillinzucker, selbstgemacht
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Kakao
- 0,2 Liter Baileys
Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1/2 TL Öl
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek, Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker 20 Sek, Stufe 4 cremig rühren, dann Eier einzeln durch die Deckelöffnung zufügen, dann Schokolade.
Mehl, Backpulver und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 30 Sek, Stufe 4-5 unterrühren, währenddessen Likör durch die Deckelöffnung laufen lassen.
Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig hinein füllen.
Bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen
Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, Öl zugeben, auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift kochen& genießen, ich habe es nur ein bisschen abgewandelt.
Statt Baileys habe ich auch schon Lebkuchenlikör verwendet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas für ein super Rezept! Besten Dank dafür....
Was für ein super Rezept! Besten Dank dafür.
Der Kuchen ist schnell und unkompliziert gemacht. Allerdings hatte ich 50g Zucker weggelassen und 1/4 vom Baileys durch Milch ersetzt (damit er für die Kinder neutraler schmeckt). Backzeit habe ich um 5min verlängert, dann war er auch bei 150°C perfekt. Wird unter Garantie jetzt regelmäßig gebacken.
sehr lecker. Rezept minimal verändert.Danke fürs...
sehr lecker. Rezept minimal verändert.Danke fürs teilen. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
tahini72: Ribisl sind Johannisbeeren 😉
tahini72: Ribisl sind Johannisbeeren 😉
Kamiliem: Hallo, darf ich fragen, was Ribisel ist?...
Kamiliem: Hallo, darf ich fragen, was Ribisel ist? Ich hab's im Urlaub schon mal gehört, komme aber nicht drauf....
Danke im Voraus und viele Grüße, Angelika"Modus „Andicken“"
Geli
Sehr Lecker 😋 auch ohne Guss ein Genuss...
Sehr Lecker 😋 auch ohne Guss ein Genuss...
Mega. Da mir der Baileys zu sehr im Hals brennt,...
Mega. Da mir der Baileys zu sehr im Hals brennt, bin ich auf Amarula ausgewichen. Hab nur 150 g Zucker genommen und ohne Schokoglasur. Trotzdem lecker. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.
Auch mit Kaffee- oder Nusslikör sehr zu...
Auch mit Kaffee- oder Nusslikör sehr zu empfehlen. Schnell mehrmals gemacht, aufgrund der Kommentare 55 Minuten bei 160° Umluft (die letzten 10 Minuten abgedeckt) ansonsten genau nach Rezept gebacken, nur das Öl beim Guss weggelassen. Lecker, locker, hat allen geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!
Mir reichen auch 150 g Schokolade für den Guss, dann braucht man insgesamt 200 g = 2 Tafeln und hat keine Reste 😉
Auch mit ein paar Schokoraspeln oder gehackten Haselnüssen lecker.
Super leckerer und besonders lockerer Kuchen....
Super leckerer und besonders lockerer Kuchen. Ruckzuck gemacht 😋
Sehr lecker und locker. Schnell gemacht. Tolles...
Sehr lecker und locker. Schnell gemacht. Tolles Rezept❗️❗️❗️❗️❗️
Sehr lecker wird es wieder geben!
Sehr lecker wird es wieder geben!
Super fluffiger Kuchen, hab ihn mit Ribisel...
Super fluffiger Kuchen, hab ihn mit Ribisel bestreut und am Blech gebacken - traumhaft
Danke für das tolle Rezept!...
Danke für das tolle Rezept!
Schnell gemacht und richtig lecker!
Sehr lecker! Es ist ein toller saftiger Kuchen...
Sehr lecker! Es ist ein toller saftiger Kuchen geworden und kam super an!!
Sehr lecker:smile::lol:. Den Baileys kann man sehr...
Sehr lecker. Den Baileys kann man sehr gut raus schmecken.
Das nächste Mal werde ich auch die Backtemperatur auf 160° erhöhen und den Kuchen 55 Min im Backofen lassen
Sehr lecker. Habe anstatt Baileys selbstgemachten...
Sehr lecker. Habe anstatt Baileys selbstgemachten Giottolikör genommen. Der Kuchen ist sehr locker und fluffig. Nur die Backtemperatur und Zeit hat nicht gepasst, das war komisch hatte ich noch nie. Hab gleich auf 160 Grad Umluft gestellt, weil ich das in einem Kommentar gelesen habe und trotzdem war er bei mir 1 Stunde im Ofen. Aber das Ergebnis ist super. Danke für das tolle Rezept.
LG Silke
Wenn er schmeckt wie er aussieht und so schnell...
Wenn er schmeckt wie er aussieht und so schnell und einfach wie er ging. -sind die Gäste gleich glücklich
Also der ist echt super habe
Also der ist echt super habe auch die Backzeit erhöht denn beim zweiten Mal war er nicht durch war seltsam aber ist trotzdem einer unsere lieblingskuchen
Hallo, finde ihn auch
Hallo, finde ihn auch superlecker. Habe nur die Backtemperatur auf 160 Grad erhöht, da er bei mir sonst nicht gar geworden ist.
So, der Kuchen ist wirklich
So, der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Schön locker, meine Arbeitskollegen waren begeistert, 5 Sterne
genauso einen Bailyskuchen
genauso einen Bailyskuchen habe ich gesucht, werde ihn gleich ausprobieren und dann gibt es sterne
Sehr lecker, man schmeckt den
Sehr lecker, man schmeckt den Baileys schön raus.
Tolles Rezept, Sehr,sehr
Tolles Rezept,
Sehr,sehr lecker ☺
Ich liebe Baileys , hört sich
Ich liebe Baileys , hört sich sehr verführerisch an. Muss ich unbedingt ausprobieren.