Zutaten
8 Portion/en
Zutaten
- 200 g Mandeln, ganze
- 1 Eiweiß
- 400 g Blütenhonig, cremig, hell
- 50 g weiße Schokolade
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die weiße Schokolade in Stücken in den TM geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkeinern. Die Schokolade umfüllen.
Das Eiweiß im TM 20 Sek. / Stufe 3 schlagen.
Den Schmetterling einsetzen und dann den Honig zum Eiweiß geben.
Honig und Eiweiß 50 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten.
Nach 50 Minuten die zerkleinerte weiße Schokolade in den TM geben und alles nochmal 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Die Mandeln mit dem Spatel in die noch heiße Masse geben und unterheben.
Die Masse dann in kleine Silikonformen füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Danach den Französichen Nougat aus den Silikonformen stürzen und mit einem Brotmesser in Scheiben oder Riegel schneiden und in mehreren Lagen auf Backpapier in einer Dose aufbewahren, so dass die einzelnen Stückchen getrennt von einander liegen, da sie sonst zusammen kleben würden. Kühl lagern, damit das Nougat formstabil bleibt.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
Benötigt werden für kleine Blöcke mindestens 2 Mini-Silikon-Kastenformen.
Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse, Pistazien o.ä. verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZunächst mal: Dieser französische Nougat...
Zunächst mal: Dieser französische Nougat schmeckt wirklich sehr gut!
Wenn auch nicht ganz so, wie man es von dem Gekauften kennt; er schmeckt sehr stark nach Honig. Außerdem ist er auch nach mehreren Stunden im Kühlschrank noch sehr klebrig. Ich würde ihn mir trockener wünschen.
Nachtrag: Ich habe den Nougat in kleine Würfel geschnitten. Leider ziehen die Würfelchen Feuchtigkeit und laufen total auseinander.
ich machte diesen türkischen honig gestern auch,...
ich machte diesen türkischen honig gestern auch, und er war jetzt die ganz nacht im kühlschrank und leider ist er nicht fest geworden, so schad!
was macht ich wohl falsch?
liäbi grüssli
Sehr lecker und ganz einfach zu machen.
Sehr lecker und ganz einfach zu machen.
Ein Superrezept. Eas man alles selber machen kann,...
Ein Superrezept. Eas man alles selber machen kann, sonst habe ich türkischen Honig nur auf der Kirmes können. Tausend Dank fürs Einstellen!
brummkreisel
super lecker - am Immentag 2018 angeboten
super lecker - am Immentag 2018 angeboten"Sanftrührstufe"
Schmecken sehr lecker ...
Schmecken sehr lecker
Aber der thermomix is dann echt schwer zum reinigen :P
Saulecker 😀
Saulecker 😀
Sehr leicht zu machen und geschmacklich...
Sehr leicht zu machen und geschmacklich authentisch.
Allerdings ne Ultra-Kalorienbombe und mehr wie 2-3 Stücke kriegt kein Mensch runter, das Zeug liegt einfach verdammt schwer im Magen.
Ich hab kleine Würfel draus gemacht und die noch dünn mit dunkler Schokolade überzogen. Schmeckt wie Nappo. 🤗
Muss das Eiweiss steif geschlagen werden?...
Muss das Eiweiss steif geschlagen werden? Irgendwie gelingt mir das nie im TM..
Hallo, vermutlich ist es
Hallo,
vermutlich ist es egal, ich habe aber immer Mandeln mit Schale genommen.
Liebe Grüße, Mixitrixi
Nimmt man geschälte oder
Nimmt man geschälte oder ungrschälte Mandeln? Oder ist das egal?
Das weiß ich leider nicht so
Das weiß ich leider nicht so genau. Ich habe aber verschiedene Rezepte ausprobiert und daraus dieses konzipiert. Bei einem Test-Rezept ohne Schokolade waren die Stücke nachher steinhart - ich weiß aber nicht, ob das an der fehlenden Schokolade lag ... Nach einigem Ausprobieren hat uns jedenfalls das obige Rezept vom Geschmack her und von der Konsistenz am besten gefallen.
LG, Mixitrixi
Das Rezept hört sich toll an.
Das Rezept hört sich toll an. Will ich unbedingt probieren. Kann man die Schokolade weglassen oder ist die für die Konsitzenz maßgeblich?
Sehr, sehr gutes Rezept. Kahm
Sehr, sehr gutes Rezept. Kahm bei allen super an
Also aus meinen Silikonformen
Also aus meinen Silikonformen löst es sich ganz leicht. Bei anderen Formen bin ich nicht ganz sicher. Aber ich könnte mir vorstellen, dass es auch mit einer mit Backpapier ausgelegten Form oder Tupperschüssel klappt.
Liebe Grüße, Gold-Locke
.
Liebe Mixitrixi, ich habe
Liebe Mixitrixi, ich habe mich getraut und es hat prima geklappt. Habe noch getrocknete Blütenblaetter oben drauf - dachte mir dann kleben die Stücke später nicht so aneinander, sieht schön aus und unter uns, mussten eh weg . . Vielen lieben Dank für das Rezept, ich bin so froh, dass es euch " Rezeptreinsteller" gibt. Danke hier mal an alle die sich die Arbeit machen. @):-
Funktioniert es nur mit
Funktioniert es nur mit Silikomformen? Würde es sooo gerne ausprobieren, aber habe keine Silikonform....
Ja, richtig. Der
Ja, richtig. Der Schmetterling bleibt während der 50 plus 5 Minuten Kochzeit drin.
Liebe Grüße, Mixitrixi
Hallo Mixitrix,hab ich das
Hallo Mixitrix,hab ich das richtig gelesen..... Mit Schmetterling kochen?????
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika