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Champagner Sorbet


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Zutaten

8 Portion/en

Sorbet

  • 1/2 l Champagner
  • 180 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Bio-Zitrone
  • Minzblätter zum Dekorieren
  • evtl. Johannisbeeren zum Dekorieren
  • 6
    9h 0min
    Zubereitung 9h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Die Bio-Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.

     

    2. Zucker, Eiweiß und die Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen geben. Rühraufsatz draufstecken und auf Stufe 3 unter Sichtkontakt schaumig rühren.

     

    3. Den Eischaum in eine Schüssel umfüllen, den Champagner mit einem Schneebesen unterheben und mind. 6 Stunden - besser über Nacht - ins Gefrierfach stellen.

     

    4. Das gefrorene Sorbet in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. 2 Minuten/Stufe 5 schaumig rühren.

     

    5. In vorbereitete Gläser füllen und nochmals für 3 Stunden einfrieren.

     

    6. Erst kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit Minzblättchen und ggf. Johannisbeeren dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Champagner kann man auch trockenen Sekt verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker meine

    Verfasst von Malediven 24 am 10. Juli 2016 - 05:19.

    Super lecker meine Arbeitskolegen waren begeistert . Schnell gemacht  Glasses

    Mixingbowl closed M.S.

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  • Perfekt 

    Verfasst von Schwipp-Susi am 4. Juli 2016 - 00:31.

    Perfekt  Love

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  • Super Rezept! I like it  Hab

    Verfasst von Seeschnecke am 4. Juli 2016 - 00:18.

    Super Rezept! I like it  tmrc_emoticons.) Hab es heute zum Fußballgucken fast der ganzen Nachbarschaft serviert. Ist toll angekommen!!

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  • Habe ein Herzchen da gelassen

    Verfasst von 20Gummibärchen14 am 30. Dezember 2015 - 12:21.

    Habe ein Herzchen da gelassen für dieses tolle, sehr ansprechende Foto.

    Da bekommt man gleich Lust,  das Rezept auszuprobieren.  Love

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  • Sehr lecker! Hab es schon mal

    Verfasst von Josi64 am 30. Dezember 2015 - 11:57.

    Sehr lecker!

    Hab es schon mal im Probelauf ausprobiert, damit es an Silvester keine Überraschungen gibt, aber ich muss sagen, dass kann sich sehen lassen! Habe es mit Sekt gemacht, nehme das nächste Mal aber Champagner her.

    Danke für diese tolle Inspiration!

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  • Hört sich hervorragend an und

    Verfasst von zeus68 am 29. Dezember 2015 - 13:46.

    Hört sich hervorragend an und scheint auch leicht zum Zubereiten zu sein. Werde ich gleich übermorgen an Silvester ausprobieren!

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