Zutaten
8 Portion/en
Sorbet
- 1/2 l Champagner
- 180 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Bio-Zitrone
- Minzblätter zum Dekorieren
- evtl. Johannisbeeren zum Dekorieren
-
6
9h 0min
Zubereitung 9h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Die Bio-Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.
2. Zucker, Eiweiß und die Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben. Rühraufsatz draufstecken und auf Stufe 3 unter Sichtkontakt schaumig rühren.
3. Den Eischaum in eine Schüssel umfüllen, den Champagner mit einem Schneebesen unterheben und mind. 6 Stunden - besser über Nacht - ins Gefrierfach stellen.
4. Das gefrorene Sorbet in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten/Stufe 5 schaumig rühren.
5. In vorbereitete Gläser füllen und nochmals für 3 Stunden einfrieren.
6. Erst kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit Minzblättchen und ggf. Johannisbeeren dekorieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Champagner kann man auch trockenen Sekt verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker meine
Super lecker meine Arbeitskolegen waren begeistert . Schnell gemacht
M.S.
Perfekt
Perfekt
Super Rezept! I like it Hab
Super Rezept! I like it Hab es heute zum Fußballgucken fast der ganzen Nachbarschaft serviert. Ist toll angekommen!!
Habe ein Herzchen da gelassen
Habe ein Herzchen da gelassen für dieses tolle, sehr ansprechende Foto.
Da bekommt man gleich Lust, das Rezept auszuprobieren.
Sehr lecker! Hab es schon mal
Sehr lecker!
Hab es schon mal im Probelauf ausprobiert, damit es an Silvester keine Überraschungen gibt, aber ich muss sagen, dass kann sich sehen lassen! Habe es mit Sekt gemacht, nehme das nächste Mal aber Champagner her.
Danke für diese tolle Inspiration!
Hört sich hervorragend an und
Hört sich hervorragend an und scheint auch leicht zum Zubereiten zu sein. Werde ich gleich übermorgen an Silvester ausprobieren!