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Dinkel Weizen pizzateig, hauchdünn


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Zutaten

4 Person/en

115 g Weizenmehl550 135 g Dinkel Mehl 35 g Olivenöl 125 g Wasser 1/2 Teelöffel Salz

  • 115 g Weizenmehl550
  • 135 g Dinkel Mehl
  • 35 g Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pizzateig wie vom Italiener!
  1.  

    Dinkel Mehl  , Weizenmehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und 1 Minute den Teig  Modus „Teig kneten“ kneten lassen. 

    Teig herraus nehmen, in einer großen Schüssel nochmal nach kneten und den Teig danach in frischhalte Folie wickeln und in den Kühlschrank für ca.30 min stellen! 

    Backofen vorheizen 

    Ich habe ein  Pizza Stein benutzt und habe den natürlich mit  vorgeheizt. 

    Nach 30 min. Den Teig rausholen. Ihr könnt den Teig entweder in zwei Teilen (so habe ich es gemacht ) und lange auf einer bemehlten fläche ausrollen, bis der Teig gross aber auch sehr dünn geworden ist. Aber nicht zu dünn, sonst  reißt der Teig euch ein! 

    Den teig auf das Blech legen und nach Lust und Laune belegen!

    ca 15/20 min auf umluft auf 180 grad stellen! Wenn der Teig bläschen bekommt und an den Rändern Braun wird, könnt ihr den langsam raus nehmen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ja es ähnelt dem

    Verfasst von Sefis-thermowelt am 30. Dezember 2015 - 21:55.

    Ja es ähnelt dem flammkuchenteig, aber da es zum Teil aus  Dinkel Mehl besteht und man es sehr dünn ausrollen muss, schmeckt er doch noch anders.

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  • Ja komplett ohne ☺️ und den

    Verfasst von Sefis-thermowelt am 30. Dezember 2015 - 21:51.

    Ja komplett ohne ☺️ und den Teig kühl lagern, kann auch 30-45 min sein.

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  • Der Teig ist aber dann doch

    Verfasst von milaschnurzi am 29. Dezember 2015 - 20:02.

    Der Teig ist aber dann doch ehr wie bei einem Flammkuchen, als wie Pizzateig. Da ja anscheinend auch keine Hefe hineinkommt?

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Das klingt einfach und

    Verfasst von tobiggi am 29. Dezember 2015 - 19:36.

    Das klingt einfach und unkompliziert tmrc_emoticons.)

    Da kommt wirklich keine Hefe ran?

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