Zutaten
12 Portion/en
Biskuitteig
- 2 Stück Eier
- 30 g Wasser
- 100 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
Füllung
- 3 Stück Eier
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 3-4 Stück Bananen
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 15 g Vanillezucker
Deko
- 12 Stück Milka-Herzen
-
6
1h 15min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Biskuitteig:
Springform mit Backpapier auslegen
Backofen auf 180° vorheizen
Eier und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min 37° St. 5 schaumig schlagen
Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und wieder 2 Min 37° St. 5 schlagen
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 30 Sec. St. 4 verrühren
Teig in die vorbereitete Springform füllen und 20 - 25 Min 180° backen
"Mixtopf geschlossen" spülen
Füllung:
Schmetterling in "Mixtopf geschlossen" einsetzen
Eiweiß in "Mixtopf geschlossen" und 4 Min St. 3,5 steif schlagen
umfüllen und Schmetterling entfernen
Sahne und Sahnesteif in "Mixtopf geschlossen" und 10 Sec. St. 10
Schmetterling einsetzen
unter Beobachtung St. 4 steif schlagen (ca. 40 Sec.)
Bananen der länge nach halbieren und auf dem Biskuitboden verteilen
Sahne darauf verteilen (3 EL aufbewahren zum verziehren)
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. St. 8 zerkleinern
Butter, Vanillezucker und Eigelb dazu geben und 2 Min 50° St. 3 verrühren/schmelzen
etwas abkühlen lassen
Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 Sec. St. 3,5
alles auf der Sahne verteilen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank
Springformrand entfernen und mit Sahne und Milka-Herzen verziehren
Lasst es euch schmecken !!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMan isst dann den rohen Eischnee??? Oder hab ich...
Man isst dann den rohen Eischnee??? Oder hab ich das jetzt falsch verstanden? Man kann dich nicht wib3 Torte machen mit rohem Eischnee?
Klappt hervorragend, Danke für das Rezept. Habe...
Klappt hervorragend, Danke für das Rezept. Habe eine 28er Springform genommen.
Sehr gute Torte Kam super an, und wird es sicher...
Sehr gute Torte Kam super an, und wird es sicher mal wieder geben
Kann ich die schon einen Tag vorher zubereiten?
Kann ich die schon einen Tag vorher zubereiten?
kam super an. hab sie noch
kam super an. hab sie noch mit kleinen rosa Zuckerherzen dekoriert.
Hallo, ich mag keine Bananen.
Hallo, ich mag keine Bananen. Kann ich wohl auch Birnen oder Pfirsiche nehmen?
Ja genau. Ist die
Ja genau. Ist die Lieblingstorte meiner Tochter
Ist das Rezept das
Ist das Rezept das umgeschriebene aus Dr.Oetker Tortenbuch?
Dann vielen Dank fürs Umschreiben. Diese Torte kommt bei uns immer gut an.