3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Thailändisches Fisch Curry


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

im Varoma

  • 250 g Lachs oder Meeresfrüchte, oder 250g Hühnchenfleisch
  • 3 Stück Karotten in Scheiben
  • 1 Stücke Zwiebel in Stücke
  • 150 g Brockoli-Röschen
  • 220 g Basmati Reis

Soße

  • 20 g Öl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Zehe Knoblauch oder Knoblauchpaste
  • 150 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe oder selbstgemachte Paste
  • 2 gestrichener Teelöffel gemahlenes Zitronengras
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Varoma
  1. Karotten in Scheiben, Brockolie Röschen und Zwiebelstücke in den Varoma. Lachs oder Hühnchen in würfel geschnitten, auf den Einlegeboden legen 

     

    Den Reis mit Wasser befeuchten

  2. Öl, Currypaste mit Knoblauch im Öl --- 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2

    Kokosmilch, Wasser, und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen

    Garkörbchen mit Reis in den Mixtopf geschlossen

    Das Ganze 25 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 garen.

    Reis warm stellen.

    Falls jemandem die Soße zu flüssig sein sollte kann man sie mit 1 Eßl Mehl 2 Minuten /100 Grad/ Stufe 2 andicken.

    Das Gemüse mit dem Fleisch oder Fisch in eine Schüssel und mit der Soße vermengen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept heute ausprobiert. Geschmacklich...

    Verfasst von Ranzilein am 16. Oktober 2020 - 19:13.

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Geschmacklich sehr gut, allerdings ist die Soße bis auf ein Drittel eingekocht.?! Hab ich da was falsch gemacht? Habe die Soße dann noch mit Sahne verlängert und ordentlich mit Salz nachgewürzt, dann war's ok. Werde zudem nächstes Mal mehr Gemüse und weniger Reis verwenden. Würde mich über einen Tipp hinsichtlich der eingekochten Soße freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker!...

    Verfasst von s_d_89 am 14. Februar 2018 - 18:19.

    Echt lecker!
    Ich habe 400 gr. Brokkoli und 800 g Fisch genommen und alle Zutaten für die Soße verdoppelt. (4 Personen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!😀

    Verfasst von Siggilinde am 21. Januar 2018 - 18:33.

    Sehr lecker!!😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es wäre war super lecker!Vielen Dank für...

    Verfasst von Tamriko am 15. November 2016 - 18:35.

    Es wäre war super lecker!Vielen Dank für das wunderbare Rezept!Am Ende habé ich noch Kafir Blätter dazu gelegt, unbeschreibliches Aroma!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da wir sehr gute Esser sind habe ich die Menge an...

    Verfasst von Rita987 am 13. Oktober 2016 - 18:02.

    Da wir sehr gute Esser sind habe ich die Menge an Fisch und Gemüse auch erhöht. Sogar mehr Wasser, damit mehr Sauce vorhanden ist. Abgeschmeckt aber nur mit den angegebenen Gewürzen. Sehr lecker. Wird es bei uns öfter geben.Auch von mir ein riesiges Lob für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das habe ich mit meiner Tante

    Verfasst von Kehrbi am 21. April 2016 - 01:17.

    Das habe ich mit meiner Tante und meinem Onkel auf dem Kochabend ausprobiert und es war wirklich TOP!! hat uns sehr gut gefallen und war bestimmt nicht das letzte Mal. Umso erstaunlicher, dass es hier noch überhaupt keinen Kommentar gibt :-O...wir haben das Rezept verdoppelt, Kabeljau statt Lachs genommen und den Gemüseanteil deutlich nach oben geschraubt....wir hatten ca 400 g Brokkoli, 3 Möhren, 2 Paprika und 2 Zwiebeln....den Reis allerdings haben wir auf dieser Menge belassen, und so war es eine sehr gute Mischung. Von den Mengen die wir genommen haben, können gut 4 Personen satt werden. Danke für dieses tolle Rezept!

     

    Heute nochmal mit ner Freundin gemacht und erneut festgestellt dass es extrem lecker ist, deswegen auf 5* hochgesetzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können