Zutaten
8 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Wasser
- 1 geh. TL Honig
- 410 g Mehl Typ550
- 1 1/2 bis2 TL Salz
- 20 g neutrales Öl
- 1 TL Backmalz
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Wasser (handwarm) ,zerbröselte Hefe und den Honig in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz,Öl und Backmalz dazu und 4 Minuten / Knetteigstufe,
Der Teig lässt sich rückstandslos aus dem Topf entnehmen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden,
die Stücke zu Kugeln formen und mit geschlossener Hand auf einer glatten Fläche schleifen, in einen gefetten und gemehltem Römertopf legen.
Auf jeder Seite 4 Stück.
Die Teilinge mit Wasser einsprühen, etwas mit Mehl bestäuben und zwei mal einschneiden, den Deckel drauf und 30 Minuten gehen lassen.
In den kalten Ofen, 30 Minuten/ 230 Grad/Ober/Unter Hitze 30 Minuten backen,
dann nochmal ohne Deckel 10 Minuten / auf Sichtkontakt bräunen!
Jeder Ofen ist anders, deshalb bitte auf Sichtkontakt!
Auskühlen lassen und nach Wunsch belegen.
Brötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und weich innen, dennoch etwas schwer...
Sehr lecker und weich innen, dennoch etwas schwer die Brötchen.hatte leider nur ne Auflaufform mit deckel..aber geschmacklich TOP.
wo bekomme ich backmalz oder durch was kann ich es...
wo bekomme ich backmalz oder durch was kann ich es ersetzen??? lg
klagt nicht , kämpft!!!!
Sehr leckere, schnelle und einfache...
Sehr leckere, schnelle und einfache Brötchen!!
Habe sie schon öfters gemacht, da sie wirklich schnell gehen und bei uns sehr gut ankommen!
Sehr lecker!!! schnell und
Sehr lecker!!! schnell und einfach gemacht
seit langem hab ich mich
seit langem hab ich mich angemeldet um die Sterne da zu lassen. hab schon viele Brötchen ausprobiert. Und die hier sind totoal super. Kein Babbteig, super schnell zubereitet und geschmacklich top.
Die Brötchen sind sehr gut
Die Brötchen sind sehr gut geworden. Danke fürs Rezept. Fünf Sterne von mir.
LG
MixIt
Sehr lecker u fluffig!
Sehr lecker u fluffig!
Hallo verok2, Backmalz ist
Hallo verok2,
Backmalz ist nicht unbedingt notwendig, aber die Brötchen/das Brot wird einfach leckerer. Du bekommst es in gut sortierten Supermärkten oder online. Auch hier in er Rezeptwelt findest Du Rezepte zum selber herstellen. Viel Spass!
Liebe Grüße
nelly
Habe kein backmalz zu Hause
Habe kein backmalz zu Hause denke dann geht das nicht ?
Habe ich heute gemacht. Sehr
Habe ich heute gemacht. Sehr gut und wirklich lecker! Danke für ein schönes Rezept
Hallo BigPuma, na klar
Hallo BigPuma, na klar kennst du die Brötchen, du kennst ja auch mich
Super Rezept. Werde ich
Super Rezept. Werde ich gleich ausprobieren..
Gerade aus dem Ofen geholt..
Gerade aus dem Ofen geholt.. "spitze" danke fürs Rezept!
Tolle Brötchen. Super einfach
Tolle Brötchen. Super einfach und sehr lecker.
Die kenn ich doch
Die kenn ich doch