Zutaten
0 Person/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 EL Öl
- 300 g lauw. Wasser
- 1 gestr. TL Salz
Füllung
- 700 g Hackfleisch
- 3 Stück Zwiebeln
- 4 Stück Kartoffeln, gerieben
- 1 Becher hüttenkäse
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 EL Öl
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den elastischen, nicht zu klebrigen Teig 30-45 Mi. ruhen lassen.
Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Zwiebeln halbieren und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern mit Spatel nach unten schieben und mit etwas Öl 2 Min. Varoma dünsten. Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Min. Varoma [counterclock dünsten. In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben, mit dem Hüttenkäse vermengen und dann das Hackfleisch hinzufügen und umrühren. Evtl. noch etwas abschmecken.
Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Dann auf einer bemehlten Fläche den Teig sehr dünn ausrollen und am Rand die Füllung auftragen und diesen mit dem Teig einrollen, so dass die Füllung nicht herausfallen kann. Vom restlichen Teig abschneiden und in einem geölten Blech eine Schnecke formen. Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
Die Pita bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten backen, danach mit dem Pinsel ein Wasser-Öl-Gemisch bestreichen und mit einem Tuch abdecken. Das Ganze dann für 15 Minuten im ausgeschalteten, aber noch warmen Ofen lassen.
Mit einem frischen Salat servieren.
Die Pita lässt sich auch sehr gut einfrieren und unaufgetaut im Backofen erwärmen.
Die Füllung kann auch sehr gut variieren: z.B. vegetarisch mit Gemüse oder andere Fleischsorten, etc.
Teig
Füllung
Zubereitung
Tipp
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs hat geklappt , habe den Teig ausgerollt und mit...
Es hat geklappt , habe den Teig ausgerollt und mit Öl eingepinselt, zusammenklappen 10 Minuten noch mal warrten und dan gezogen .
Das Rezept vom Teig ist perfekt. Lässt sich...
Das Rezept vom Teig ist perfekt. Lässt sich leicht ausziehen..
Hab allerdings schon jahrelange Erfahrung in Pita machen und bin Bosnierin.
Aber nur Mut - Übung macht den Meister 💪🏻💪🏻💪🏻
Kochmuffel77:Strudelteigblätter von Tante Fanny...
Kochmuffel77:Strudelteigblätter von Tante Fanny kaufen (im Kühlregal) bei Edeka/Rewe etc
Vielen Dank fr das Rezept ...
Vielen Dank für das Rezept.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Danke für das Rezept! Es hat
Danke für das Rezept! Es hat super geschmeckt und war sehr einfach zu machen. Ich habe eine mit Hackfleisch und eine mit Spinat und Schafskäsemisching gemacht.
Super lecker! Ich habe immer
Super lecker! Ich habe immer noch Schwierigkeiten den Teig zu ziehen (habe immer viele löcher)... wenn jemand einen praktischen Tipp hat, bin ich sehr dankbar.
Die Idee ist super!
Die Idee ist super!
Bosnische Pita
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Habe es auch ausprobiert und
Habe es auch ausprobiert und es schmeckt sehr lecker. Habe anstatt eine große, viele kleine Schnecken gemacht.
Also ich schneide von äußeren
Also ich schneide von äußeren 2-3 "Reihen" Stücke heraus und arbeite mich dann nach innen weiter. Quadrate ist vielleicht auch eine Idee, habe ich bisher noch nicht gemacht und ist ein Versuch wert.
Danke für das
Danke für das außergewöhnliche Rezept, werde ich sehr gerne mal nachbacken!
Eine Frage hätte ich noch: Wie schneidet man so eine Pita am praktischsten? Wie eine Torte oder in quadratische Stücke?
So heute habe ich mich ans
So heute habe ich mich ans Rezept gewagt ,Und muss sagen hat super geklappt und geschmeckt