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Bosnische Pita


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Zutaten

0 Person/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 300 g lauw. Wasser
  • 1 gestr. TL Salz

Füllung

  • 700 g Hackfleisch
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Kartoffeln, gerieben
  • 1 Becher hüttenkäse
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 EL Öl
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten. Danach den elastischen, nicht zu klebrigen Teig 30-45 Mi. ruhen lassen.

     

  2. Füllung
  3. Den Mixtopf geschlossen ausspülen. Zwiebeln halbieren und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern mit Spatel nach unten schieben und mit etwas Öl 2 Min. Varoma dünsten. Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Min. Varoma [counterclock dünsten. In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben, mit dem Hüttenkäse vermengen und dann das Hackfleisch hinzufügen und umrühren. Evtl. noch etwas abschmecken.

  4. Zubereitung
  5. Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Dann auf einer bemehlten Fläche den Teig sehr dünn ausrollen und am Rand die Füllung auftragen und diesen mit dem Teig einrollen, so dass die Füllung nicht herausfallen kann. Vom restlichen Teig abschneiden und in einem geölten Blech eine Schnecke formen. Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.

  6. Die Pita bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten backen, danach mit dem Pinsel ein Wasser-Öl-Gemisch bestreichen und mit einem Tuch abdecken. Das Ganze dann für 15 Minuten im ausgeschalteten, aber noch warmen Ofen lassen. 

  7. Tipp
  8. Mit einem frischen Salat servieren.

    Die Pita lässt sich auch sehr gut einfrieren und unaufgetaut im Backofen erwärmen.

    Die Füllung kann auch sehr gut variieren: z.B. vegetarisch mit Gemüse oder andere Fleischsorten, etc.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es hat geklappt , habe den Teig ausgerollt und mit...

    Verfasst von Lili06 am 24. August 2018 - 13:31.

    Es hat geklappt , habe den Teig ausgerollt und mit Öl eingepinselt, zusammenklappen 10 Minuten noch mal warrten und dan gezogen .

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  • Das Rezept vom Teig ist perfekt. Lässt sich...

    Verfasst von selly72 am 22. Juni 2018 - 13:59.

    Das Rezept vom Teig ist perfekt. Lässt sich leicht ausziehen..
    Hab allerdings schon jahrelange Erfahrung in Pita machen und bin Bosnierin.
    Aber nur Mut - Übung macht den Meister 💪🏻💪🏻💪🏻

    PitaPita

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  • Kochmuffel77:Strudelteigblätter von Tante Fanny...

    Verfasst von Kristina1508 am 30. Januar 2018 - 16:06.

    Kochmuffel77:Strudelteigblätter von Tante Fanny kaufen (im Kühlregal) bei Edeka/Rewe etc

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  • Vielen Dank fr das Rezept ...

    Verfasst von Akilo81 am 21. Juni 2017 - 22:00.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Hat sehr lecker geschmeckt. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Es hat

    Verfasst von Selda30810 am 22. April 2016 - 18:58.

    Danke für das Rezept! Es hat super geschmeckt und war sehr einfach zu machen. Ich habe eine mit Hackfleisch und eine mit Spinat und Schafskäsemisching gemacht.

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  • Super lecker! Ich habe immer

    Verfasst von Kochmuffel77 am 21. März 2016 - 19:05.

    Super lecker! Ich habe immer noch Schwierigkeiten den Teig zu ziehen (habe immer viele löcher)... wenn jemand einen praktischen Tipp hat, bin ich sehr dankbar.

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  • Die Idee ist super! 

    Verfasst von Harmony75 am 20. Februar 2016 - 23:53.

    Die Idee ist super!  tmrc_emoticons.)

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  • Bosnische Pita

    Verfasst von naty83 am 17. Februar 2016 - 13:09.

    [[wysiwyg_imageupload:22195:]]

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  • Habe es auch ausprobiert und

    Verfasst von naty83 am 17. Februar 2016 - 13:06.

    Habe es auch ausprobiert und es schmeckt sehr lecker. Habe anstatt eine große, viele kleine Schnecken gemacht.

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  • Also ich schneide von äußeren

    Verfasst von Harmony75 am 5. Februar 2016 - 23:27.

    Also ich schneide von äußeren 2-3 "Reihen" Stücke heraus und arbeite mich dann nach innen weiter. Quadrate ist vielleicht auch eine Idee, habe ich bisher noch nicht gemacht und ist ein Versuch wert.

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  • Danke für das

    Verfasst von gotscha am 1. Februar 2016 - 00:46.

    Danke für das außergewöhnliche Rezept, werde ich sehr gerne mal nachbacken!

    Eine Frage hätte ich noch: Wie schneidet man so eine Pita am praktischsten? Wie eine Torte oder in quadratische Stücke?

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  • So heute habe ich mich ans

    Verfasst von Ami1979 am 11. Januar 2016 - 20:41.

    So heute habe ich mich ans Rezept gewagt ,Und muss sagen hat super geklappt und geschmeckt tmrc_emoticons.-)

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