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Winzer-Brot


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Zutaten

2 Stück

  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Walnüsse
  • 2 EL Petersilie
  • 270 g Weizenmehl
  • 270 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 90 g Griebenschmalz
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 75 g Sauerteig, aus der Tüte (z.B. vom Reformhaus)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein (nicht zu trocken), Riesling
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rosinen, Walnüsse und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Alle übrigen Zutaten zugeben und 3min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt mindestens 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Teig dann auf bemehlter Arbeitsplatte nochmals kräftig von Hand durchkneten, in 2 Teile trennen und zu Brotlaiben formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 20min. gehen lassen. 

  5. Zwischenzeitlich Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.  Eine (feuerfeste) mit Wasser gefüllte Schüssel unten in den Backofen stellen.

  6. Brotlaibe in Ofen schieben. Nach 15min. die Temperatur auf 200° zurückdrehen und weitere ca. 25-30min. backen (je nach Ofen, jeder backt anders).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:21242:]]Das Brot läßt sich nach dem Auskühlen gut einfrieren. Frisch aufgeschnitten mit Butter und Käse ein wahrer Gaumenschmaus tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ...das hört sich sehr lecker

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 1. Februar 2016 - 14:32.

    ...das hört sich sehr lecker an tmrc_emoticons.-)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, da bin ich

    Verfasst von Galala696 am 25. Januar 2016 - 21:41.

    Hallo, da bin ich nochmal,

    Fett for fun Thermi, ich hab das  Brot heut als Seelentröster gebacken. Der Hammer, großartig!!!

    Pack mal Gorgonzola Käse drauf, oder Feigen-Knobi Frischkäse....seufz....

    Dank Dir schön

    Gruß

    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

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