Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Zutaten für den Teig
- 170 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 1 Eigelb
Zum Bestreichen u. Bestreuen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Hagelzucker
- Mandelblättchen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Butter, 1 EL Mehl in den Mixtopf
3 Minuten 37 Grad Stufe 2
10 Minuten gehen lassen.
Dann Mehl, Salz und Eigelb dazugeben
5 Minuten Knetstufe
15 Minuten gehen lassen.
Teig in 3 gleiche Teile teilen und zu Strängen rollen und zum Zopf flechten. Mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, mittlere Einschubleiste ca. 25 Minuten backen, evtl. abdecken, falls er zu dunkel wird.
Hefezopf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank, für dieses schnelle Rezept 👍🏼...
Vielen Dank, für dieses schnelle Rezept 👍🏼
war mega gut, im vergleich zu anderen Hefeteige, die ich auch schon manuell hergestellt habe, mit längere Liegedauer, schmeckt dieser hier genauso fluffig, wie die anderen Hefezöpfe🫶
Ein kleiner Tipp, wer mag, kann eine kleine Brise fein gemahlenen Safran mit hineingeben, dann wird der Zopf leicht gelblich!
Danke 👩🏻🍳🧑🏽🍳👨🍳🫶
Den Zopf habe ich gestern schon mal zur Probe...
Den Zopf habe ich gestern schon mal zur Probe gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird morgen gleich nochmal gebacken🙏👏🌹
Hab den Zopf schon einige Male gebacken. Er...
Hab den Zopf schon einige Male gebacken. Er gelingt immer und ist sehr lecker!!!!
5 🌟 dafür
Hallo shaktina, vielen Dank für Deine gute...
Hallo shaktina, vielen Dank für Deine gute Bewertung. Freut mich, daß Dir der Hefezopf geschmeckt hat.
LG 💝
Sehr, sehr lecker und so leicht zu machen -...
Sehr, sehr lecker und so leicht zu machen - Dankeschön für das Rezept 😋
Hallo Andy B. vielen Dank für deinen Kommentar...
Hallo Andy B. vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne. Ich wünsche Dir alles gute für das neue Jahr.
LG 💝
Habe den Hefezopf heute gebacken. Mega lecker und...
Habe den Hefezopf heute gebacken. Mega lecker und super schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo eve2407, vielen Dank für Deine Sterne....
Hallo eve2407, vielen Dank für Deine Sterne. Den Trick mit dem Besprühen vom Backofenboden werde ich auch einmal probieren.
GLG
Ich habe den Zopf jetzt schon 2x gebacken und wir...
Ich habe den Zopf jetzt schon 2x gebacken und wir lieben ihn. Schnell gemacht und einfach super lecker. 5 Sterne von mir
Tipp von einem Bäcker:
Mit einer Sprühflasche 2-3x auf den heißen Backofenboden Wasser sprühen während des Backens. So geht der Hefezof noch besser auf. Ich mach das immer so und der wird so super fluffig.
Hallo liebe bergziege16,
Hallo liebe bergziege16, freut mich, daß dir der Hefezopf schmeckt. Danke für die Sterne. Ich wünsche dir schöne heiße Sommertage.
LG
Super Rezept! Einfach,
Super Rezept! Einfach, schnell und lecker...
suuuper lecker, Dankeschön
suuuper lecker, Dankeschön
Hallo sternbergerandre es
Hallo sternbergerandre es freut mich, daß dir der Hefezopf schmeckt. Vielen lieben Dank für deine Sterne. Ich wünsche dir noch einen schönen Ostermontag.
Liebe Grüße
kochhilfe
sehr einfach und schnell zu
sehr einfach und schnell zu machen...schmeckt auch echt super gut bin begeistert
Hallo ezneb, Golfer und
Hallo ezneb, Golfer und Lauternkind vielen Dank für den netten Kommentar und die Sterne. Ich wünsche noch einen schönen Sonntag.
LG
Sehr einfach zu machen,
Sehr einfach zu machen, schmeckt auch noch nach 3 Tagen. Menge gerade richtig für 2 Personen. Habe das ganze Ei (Eiweiss sonst übrig) und nur 1/4 Hefe genommen. War kein Unterschied. Wer mag kann noch etwas Bittermandelaroma zugeben.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Super Rezept! Schon 3 mal
Super Rezept! Schon 3 mal gebacken. Sehr lecker und einfach.
Habe jetzt beim 3. mal 80 Gramm Zucker zugefügt. Jetzt ist der Geschmack stimmig.
Hallo ..schönes Rezept ...
Hallo ..schönes Rezept ... ist auch lecker der Zopf ...muss aber sagen ich nehme nähstes mal noch bisschen mehr Zucker ...da ich den Zopf ohne Belag esse ! sg
Hallo schaengel, freut mich,
Hallo schaengel, freut mich, das Dir der Hefezopf geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Sterne.
LG
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen. Herzlichen Dank
Dem kann ich nur zustimmen.
Dem kann ich nur zustimmen. Habe vor kurzem auch ein Rezept gepostet, und innerhalb kürzester Zeit 3 Bewertungen. Leider dann ohne Kommentar...
Ich finde es unfair Rezepte
Ich finde es unfair Rezepte zu bewerten, die man noch nicht ausprobiert hat. Dies beobachte ich immer des Öfteren.