Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 125 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 300 Gramm Milch
- Petersilie, je nach Geschmack auch andere Kräuter
- 0,5 Teelöffel Backpulver
Fleisch
- 6 Bratwürste
- 12 Scheiben Bacon
- Butterschmalz, zum Anbraten und für die Auflaufform
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten bis auf das Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 4 rühren lassen, danach 20 Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit das Backpulver dazugeben und nochmal kurz unterrühren lassen.
In eine Auflaufform 1 Esslöffel Butterschmalz geben und das Butterschmalz im Ofen schmelzen lassen.
Während des Quellens des Teiges & des Schmilzens des Butterschmalzes im Ofen, die Bratwürste mit Bacon umwickeln und am Besten in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Die Auflauform aus dem Ofen nehmen und den Teig einfüllen, danach die Bratwürste auf den Teig setzen.
30 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.
Teig
Fleisch
Fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen dazu Kräuterquark, Ketchup und einen grünen Salat ! Super lecker & total schnell gemacht.
Lässt sich auch super am Vortag vorbereiten (Teig herstellen und Bratwürste anbraten, danach alles in den Kühlschrank und am nächsten Tag einfach alles zusammen in die Auflaufform geben und backen).
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Hunger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir fanden, dass der Teig überhaupt nicht dazu...
Wir fanden, dass der Teig überhaupt nicht dazu gepasst hat. Bratwürste mit Bacon umwickelt, ja, das schmeckt gut. Aber in Kombination mit dem Teig eher gewöhnungsbedürftig.
Lecker
Lecker
sehr lecker
sehr lecker