3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bacon Bratwürste im Teigmantel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 300 Gramm Milch
  • Petersilie, je nach Geschmack auch andere Kräuter
  • 0,5 Teelöffel Backpulver

Fleisch

  • 6 Bratwürste
  • 12 Scheiben Bacon
  • Butterschmalz, zum Anbraten und für die Auflaufform
5

Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig alle Zutaten bis auf das Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 4 rühren lassen, danach 20 Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit das Backpulver dazugeben und nochmal kurz unterrühren lassen.

  2. Fleisch
  3. In eine Auflaufform 1 Esslöffel Butterschmalz geben und das Butterschmalz im Ofen schmelzen lassen.

    Während des Quellens des Teiges & des Schmilzens des Butterschmalzes im Ofen, die Bratwürste mit Bacon umwickeln und am Besten in einer beschichteten Pfanne anbraten.

     

  4. Fertigstellen
  5. Die Auflauform aus dem Ofen nehmen und den Teig einfüllen, danach die Bratwürste auf den Teig setzen.

    30 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen dazu Kräuterquark, Ketchup und einen grünen Salat tmrc_emoticons.)! Super lecker & total schnell gemacht.

Lässt sich auch super am Vortag vorbereiten (Teig herstellen und Bratwürste anbraten, danach alles in den Kühlschrank und am nächsten Tag einfach alles zusammen in die Auflaufform geben und backen).

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Hunger tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir fanden, dass der Teig überhaupt nicht dazu...

    Verfasst von Tascha88 am 14. Februar 2020 - 09:41.

    Wir fanden, dass der Teig überhaupt nicht dazu gepasst hat. Bratwürste mit Bacon umwickelt, ja, das schmeckt gut. Aber in Kombination mit dem Teig eher gewöhnungsbedürftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Nusssplitter84 am 1. Juli 2019 - 18:57.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Nusssplitter84 am 12. August 2016 - 19:11.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können