3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wintersalat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Salat

  • 500 g Weißkohl, in Stückchen
  • 3 EL Schmand
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 TL Obstessig
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 Äpfel, in Achtel
  • 100 g Rosinen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in den Mixtopf geben.

    Auf Sichtkontakt mit Hilfe des Spartels auf Stufe 4 den Weißkohl zerkleinern (ca. 12 -27 Sekunden).

    Abschmecken mit Salz, Pfeffer und nach Belioeben etwas Kräuter

    2. Rosinen zufügen, 15 Sekunden Linkslauf Stufe 2

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn vor dem Zufügen der Rosienen eine Messerspitze gemalener Kümmel zugefügt wird, ist der Salat bekömmlicher.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Gestern abend

    Verfasst von Ines Hiller am 11. Februar 2016 - 14:04.

    Sehr lecker. Gestern abend zubereitet - heute mittag im Büro genossen. Ich hatte nur noch 400 g Weißkohl, hab zwei Äpfel und eine Möhre genommen, Miracel Whip Balance und den Schmand durch Skyr ersetzt. Zwei EL Zucker fand ich ausreichend süß. Ich würde es wieder so machen. Super Rezept, danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können