Zutaten
12 Stück
Teig
- 50 g Wasser
- 65 g Zucker
- 60 g Butter
- 170 g Milch
- 1 Ei
- 1 TL Trockenhefe, (alternativ 1/4 Würfel frische Hefe)
- 1 TL Salz
- 425 g Mehl (Type 550)
Füllung
- 1 EL Zucker
- 2 EL brauner Zucker
- Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- etwas Butter zum einpinseln des Teiges
Icing (Glasur)
- 30 g Butter
- 2 Teelöffel Vanillezucker, vorzugsweise selbstgemacht
- 30 g Milch
- 140 g Zucker, (oder fertigen Puderzucker)
Empfohlenes Werkzeug
- Zahnseide, kein Witz ;-)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
140g Zucker 15 Sekunden lang pulverisieren, umfüllen und zur Seite stellen. Da der Thermomix hierfür staubtrocken sein muss, mache ich das gleich zu Beginn.
Wasser, 5 Gramm des Zuckers und die Hefe in den Mixtopf geben und 5 Minuten bei 37°C, Stufe 1 rühren.
60g Butter, restliche 60g Zucker, Ei und Salz hinzugeben und 2 Minuten bei 37°C, Stufe 3,5 rühren
170g Milch zugeben und 2 Minuten bei 37°C, Stufe 2 rühren.
Mehl zugeben und 4 Minuten auf der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
jetzt den Teig 30 Minuten im verschlossenen Mixtopf gehen lassen (mit Messbecher).
1 Minute auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“" kneten und anschließend auf die gemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig mit dem Nudelholz ein Rechteck ausrollen ( ca. 30 x 50 cm)
Fläche mit zimmerwarmer Butter großzügig einpinseln. Zucker und braunen Zucker gleichmäßig darauf verteilen. Nach Geschmack mit Zimt betreuen (hier muss nicht gespart werden)
Teig nun von der kürzeren Seite aus vorsichtig aufrollen. Zum Schluss erhaltet ihr eine 30-35 cm lange Rolle. Falls der Teig etwas klebt, kann die Rolle mit etwas Mehl bestäubt werden, um sie einfacher verarbeiten zu können.
Jetzt wird die Rolle in 12 gleichdicke Teile geteilt. Ein Messer würde den Teig zerdrücken und die Füllung herausdrücken. Aus diesem Grund nimm jetzt die Zahnseide zur Hilfe.
Lege die Zahnseide an der Stelle, an der du teilen möchtest UNTER die Teigrolle, überkreuze sie über der Rolle und ziehe mit einer raschen Bewegung die Zahnseide zusammen. Dabei wird der Teig sauber durchtrennt. Das Ganze wiederholst du jetzt 10 Mal, sodass du am Ende 12 ungefähr gleichdicke Schnecken hast.
Lege die Schnecken gleichmäßig in eine rechteckige Auflauf- oder Backform.Meine Auflaufform aus Glas hatte ein Innenmaß von ca. 22,5 x 30 cm.Lass die Schnecken jetzt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Im vorgeheizte Backofen bei 175°C (Ober- Unterhitze) für 22 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Reinige kurz den Mixtopf, damit wir während die Schnecken backen mit dem Guss beginnen können, der direkt nach dem Backen über die "heißen Schnecken" gegossen wird.
Butter, Vanillezucker und Milch 2 Minuten bei 50°C, Stufe 2 rühren.
Puderzucker hinzugeben und 3 Minuten bei Stufe 4 rühren.
Den Guss direkt nach dem Backen über die Zimtschnecken geben, abkühlen lassen und genießen.
Über Feedback freue ich mich sehr
Vorbereitung für die Glasur
Teig
Füllen und teilen
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zimtschnecken sind sehr süß, typisch amerikanisch eben. Hier kann bei der Füllung und auch beim Teig durchaus reduziert werden, wenn man will.
Unter folgendem Link findet Ihr ein Video zum Umgang mit der Zahnseide:
//www.youtube.com/watch?v=Aehvit2vfVI
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper fluffig...
Super fluffig
Ich wollte unbedingt ein fluffiges Rezept. Das war mit diesem absolut gegeben. Ich hatte den Teig allerdings aus Koordinationsproblemen ca. 2 Std gehen lassen statt einer. Zucker hab ich direkt reduzeirt, dafür wie beschrieben nicht am Zimt gespart. Nächstes mal werde ich evtl. versuchen das Frosting etwas leichter zu machen indem ich Frischkäse mit dazu gebe. Mein Mitbewohner hat gleich 3 verspeist. Außderdem hatte ich bei 2 Stück testweise noch Apfelstücke dazu, da ich die Kombination aus Apfel und Zimt liebe. Das war ebenfalls sehr lecker.
Absolute Empfehlung!
Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!
Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken und weniger...
Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken und weniger Zucker genommen 👍😍😍
Sehr lecker, hab nen guten Löffel Mehl mehr dran...
Sehr lecker, hab nen guten Löffel Mehl mehr dran getan. Hat dann gepasst.
Vielen Dank für das Rezept.
Sorry für die Verspätung ...
Sorry für die Verspätung
kleingeraspelte Äpfel andünsten mit Zucker und Zimt und Apfelsaft, abkühlen lassen . Gleiche bachkzeit. CindeRella79:
Baensa:Hallo! Ja, er schafft die doppelte Menge....
Baensa:Hallo! Ja, er schafft die doppelte Menge. Evlt. nochmal nach der Mehlzugabe kontrollieren, ob auch das ganze Mehl eingearbeitet wurde, ansonsten mal kurz auf Stufe drei drehen. Ich mach immer die doppelte Menge .
Megalecker! Meine Familie will ein ganzes Blech...
Megalecker! Meine Familie will ein ganzes Blech voll. Hat schon mal jemand ausprobiert, ob der TM5 die doppelte Menge auf einmal schafft?
OMG!!! Diese Zimtschnecken sind der pure...
OMG!!! Diese Zimtschnecken sind der pure Wahnsinn!! Danke für dieses mega Rezept!
ich hatte letztens kein 550er Mehl mehr und habe das 405er genommen - sie werden zwar auch super lecker, aber mit 550er werden sie nochmal fluffiger.
Letztens hab ich sie für die Arbeit gemacht, alle waren begeistert!!
Gibt es bei uns nun immer wieder!
danke danke danke 😍
Das sind die besten Zimtschnecken jenseits des...
Das sind die besten Zimtschnecken jenseits des Atlantiks, meiner Meinung nach
Super einfach, fluffig und soooo lecker. Seit der Corona-Krise bestimmt schon 5x oder so gebacken.
Eines meiner absoluten Favoriten
Heute gemacht, noch halbwarm angeboten. Kam...
Heute gemacht, noch halbwarm angeboten. Kam mega-gut an. Sehr süß, obwohl ich im Teig schon weniger Zucker genommen habe. Manchmal muss man auch sündigen können!
Gibt es auf jeden Fall wieder! Von mir 5*****, vielen Dank fürs Einstellen!
Soooo super lecker !!!! Und einfach dazu 😊👍...
Soooo super lecker !!!! Und einfach dazu 😊👍
Hab noch ein paar Walnüsse geschreddert und mit eingerollt, aber der eigenen Fantasy sind ja keine Grenzen gesetzt😉
Total einfach und total lecker! Fluffig, weich und...
Total einfach und total lecker! Fluffig, weich und zu schnell vernichtet 😆😆
Sehr lecker
Sehr lecker
Ein super Zimitschnecken-Rezept kam auch suuuuuper...
Ein super Zimitschnecken-Rezept kam auch suuuuuper an.
Habe allerdings etwas mehr Mehl verwendet, da mir der Teig sonst zu klebrig war
Beste Zimtschnecken ever!...
Beste Zimtschnecken ever!
Habe noch 2 geriebene Äpfel und 2 EL gemahlene Mandeln auf dem Teig verteilt und dann gerollt. Prima. Nur werde ich nächstes mal nur 35 g Zucker im Teig verwenden, es war uns fast zu süß. Habe etwas mehr Milch genommen und dann 500 g Mehl, so hat es von der Konsistenz des Teiges gut gepasst.
CinnamonrollsSoooo soooo lecker und einfach! Mein...
super gut. schon öfter gebacken. bräuchte etwas...
super gut. schon öfter gebacken. bräuchte etwas mehr Mehl als angegeben.
Kasaclamisa: Darf ich fragen, wie man die...
Kasaclamisa: Darf ich fragen, wie man die Bratapfelfüllung macht und wie die Zeit dann sein müsste? Mag nicht so ganz gerne Zimt, aber das Rezept ist super. 😊
Leichte Zubereitung...
Leichte Zubereitung
Schmecken frisch besonders gut
OMG!!!!!!!! wie soll man da warten bis die...
OMG!!!!!!!! wie soll man da warten bis die abgekühlt sind?! die sind der Oberhammer!!! richtig ,richtig lecker!!!!
hat alles super geklappt, da kann man nur 5 Sterne geben
Hefe und ich --> das ist so eine Sache!...
Hefe und ich --> das ist so eine Sache!
Aber mit diesem Rezept funktionierte alles wunderbar!
Super Rezept! Danke fürs Einstellen!
So mega lecker 😋 ...
So mega lecker 😋
ein großes Lob und vielen DANK ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Der Wahnsinn 🤤🤤
Der Wahnsinn 🤤🤤
OMG wir lieeeben sie
OMG wir lieeeben sie
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Ich liebe Zimt, da kommt das rezept ja passend....
Ich liebe Zimt, da kommt das rezept ja passend. Danke
Conny Lein: Icing (Glasur)...
Conny Lein: Icing (Glasur)
30 g Butter
2 Teelöffel Vanillezucker, vorzugsweise selbstgemacht
30 g Milch
140 g Zucker, (oder fertigen Puderzucker)
Danke für das tolle Rezept. Leider Suchtgefahr ...
Danke für das tolle Rezept. Leider Suchtgefahr
Der Teig brauchte zum verarbeiten noch etwas Mehl. Ansonsten MEGA !!! Von mir bekomst du daher volle Sternchen Hier mein Backergebnis: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1814734135230203&set=a.751331694903791.1073741834.100000809022859&type=3&theater
5🌟🌟🌟🌟🌟...
5🌟🌟🌟🌟🌟
Der Teig war zunächst noch ganz leicht klebrig. Ich habe c.1EL Meh daz gegeben.
Die Glasur hab ich von der Menge halbiert und über die fertige Zimtrolle geträufelt- war süß genug.
Das Ergebnis ist megalecker!!
Super lecker!
Super lecker!
Saugut!!!
Saugut!!!
Kasaclamisa:darf ich fragen was du für die Glasur...
Kasaclamisa:darf ich fragen was du für die Glasur verwendet hast? Bzw. Kannst du mir das Rezept geben?
Super leckerl wir sind begeistert. Haben...
Super leckerl wir sind begeistert. Haben allerdings nur die HälfteHvon der Zuckermenge genommen undusir sind für uns perfekt.... Und mein Teig benötigt irgendwie auch viel mehr Mehl... Keine AhnungAwieso
Ich habe der Zeit angepasst eine Bratapfelfüllung...
Ich habe der Zeit angepasst eine Bratapfelfüllung gemacht, obenauf eine Frischkäse–Glasur. Das ganze dann lauwarm genossen. Ich sag euch .....Sau lecker 😋
Super lecker. Habe sie genau so gemacht wie...
Super lecker. Habe sie genau so gemacht wie angeben (allerdings mit frischer Hefe) nur die Glasur mit weniger Zucker. Konnte den Teig gut ausrollen, einfach noch etwas Mehl dazugegeben. Schmecken sehr, sehr lecker.
Mega lecker!!! :bigsmile:...
Mega lecker!!!
Hab sie am Donnerstag als "Geburtstagskuchen" für meinen Mann gebacken. Die letzten Stücke haben wir dann Gestern (Samstag) gegessen. Für meine Begriffe werden sie von Tag zu Tag noch leckerer. Ich ziehe den einen Stern nur ab, weil ich mich ziemlich mit dem Teig abmühen musste... Ausrollen ging gar nicht, da alles an der Rolle festklebte. (Trotz zusätzlichem Mehl!) Habe dann letztlich alles irgendwie mit der Hand "ausgerollt". Vielleicht hat eine von euch ja einen Tipp, was ich beim nächsten Mal besser machen kann!? Denn die leckeren Schnecken gab es bei uns definitiv nicht das letzte Mal.
kleine30:...
kleine30:
Frischhefe oder Trockenhefe? Versuch mal frische, klappt bei mir immer
Hallo ich habe diese schon ein paar mal gemacht...
Hallo ich habe diese schon ein paar mal gemacht habe nur das problem das der teig nicht aufgeht obwohl ich das genau nach dem rezept gemacht habe . Hatt jemand ein tipp für mich ?..
Sehr lecker Allerdings habe ich weniger Zucker...
Sehr lecker. Allerdings habe ich weniger Zucker genommen.
Ich habe beim zweiten Mal einen Apfel mit dem Zucker und dem Zimt im TM klein gemacht und es auf dem Teig verstrichen. Wurde sehr saftig und lecker.
Ich wuumlrde gerne 15 Sterne vergeben
Ich würde gerne 15 Sterne vergeben!
Immer wieder grandios lecker Mehrfach gemacht...
Immer wieder grandios lecker!!! Mehrfach gemacht! Leider darf ich es nicht erneut mit 5 Sternen bewerten, aber ich würde das tun!
Das Rezept houmlrt sich so lecker an dass ich es...
Das Rezept hört sich so lecker an, dass ich es gleich speichern musste. Werde es demnächst nachmachen.
Vorab vielen Dank für die sehr gute Beschreibung.
Mega lecker und toll beschriebenes Rezept Vielen...
Mega lecker und toll beschriebenes Rezept. Vielen Dank dafür
Das war sehr lecker beim naumlchsten Mal lasse ich...
Das war sehr lecker, beim nächsten Mal lasse ich den Zuckerguss weg - war mir zu süß....
absolut lecker
absolut lecker
Tolles Rezept! Hat alles super geklapptt.
Tolles Rezept! Hat alles super geklapptt.
Diese Zimtschnecken waren wirklich super...
Diese Zimtschnecken waren wirklich super köstlich, habe sie ca. 5 Minuten länger drin gelassen, da ich sie auch sehr dick geschnitten habe. Sie waren dann immernoch recht hell aber der Teig war dennoch perfekt durchgebacken und alles war extrem saftig
Ich hab es heute probiert, echt super
Ich hab es heute probiert, echt super
Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, aber...
Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, aber mit diesen Dingern kein Glück. Diese hier waren in der angegebenen Backzeit nicht durch und nachher überhaupt nicht soft, sondern hart. Der Teig hat beim Verarbeiten auch sehr geklebt.
Der Tipp mit der Zahnseide ist genial. Danke dafür
Super lecker!!! Auch wir Kanadier mögen...
Super lecker!!! Auch wir Kanadier mögen dieses Rezept! Die Buns werden wirklich besser, wenn sie mit Ober- und Unterhitze gebacken werden und nicht mit Umluft! Ich schneide die Rolle allerdings mit einem Filetiermesser, das klappt super!
Hab schon einige "Zimtschnecken"-Rezepte...
Hab schon einige "Zimtschnecken"-Rezepte ausprobiert - aber das ist unserer klarer Favorit!!! Total soft und lecker!!
Leider ist mir das Weizenmehl ausgegangen und ich musste mit Dinkelvollkornmehl improvisieren und war skeptisch - völlig zu Unrecht, denn diese Cinnamon Buns schmecken trotz Dinkelvollkornmehls sensationell!!
Viele Dank für das tolle Rezept!