3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Djuvec-Reis (lecker und wenig Aufwand)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Djuvec Reis

  • 1/2 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 1/2 Tassen Langkornreis
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL Gemüsepaste, alternativ Brühe (instant Hühnerbrühe geht bspw. auch)
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 1/2 Tassen TK-Erbsen
  • 3 EL Ayvar, mild
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Petersilie,TK, (frische geht natürlich auch)

KEINEN Jasminreis verwenden, sonst wird es matschig!

  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe Mixtopf geschlossen 5Sek./Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben, 2 EL Butter dazu geben und für 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Die halbe Paprika würfeln oder kurz (4sek./Stufe 4) im TM zerkleinern - je nach Anspruch an die Optik.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Min./100 Grad/Stufe 2 Linkslaufmit Messbecher drauf köcheln lassen. Ggf. nochmal abschmecken.

    Fertigtmrc_emoticons.-)
  2. PS: Eine Tasse hat hier ca. 150 ml Fassungsvermögen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passen Cevapcici oder Frikadellen und frischer Salat.

Wir lieben dieses Rezept schon lange. Deswegen habe ich es für den TM umgeschrieben. Gefunden habe ich es hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/455651138638742/Djuvec-Reis.html


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • MaNeu:Die Garzeiten von Reis sind sehr...

    Verfasst von Monser am 6. August 2022 - 20:07.

    MaNeutmrc_emoticons.Die Garzeiten von Reis sind sehr unterschiedlich. Vollkornreis braucht länger. Vielleicht steht auf der Verpackung wie lange er braucht und ihn ggf. vorkochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch echt...

    Verfasst von Mutamu am 23. Juni 2021 - 12:12.

    Nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch echt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, war sehr lecker aber etwas matschig, evtl...

    Verfasst von Lizz69 am 25. April 2021 - 14:44.

    Danke, war sehr lecker aber etwas matschig, evtl Reis separat vorkochen. Auch bisschen weniger Wasser verwendet, nur 1 3/4 Tasse. Schmeckt warm und kalt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut. Hatte nur Vollkornreis,...

    Verfasst von MaNeu am 3. Februar 2021 - 19:15.

    Geschmacklich sehr gut. Hatte nur Vollkornreis, habe nach 20 min. Paprika und Erbsen dazu gegeben
    und nochmal 20min. gekocht, leider war der Reis auch nach 60min. noch roh Sad
    Weis jemand warum ?? Es war genug Flüssigkeit vorhanden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker und super einfach. Habs allerdings mit...

    Verfasst von Lulilade am 2. Mai 2020 - 13:40.

    So lecker und super einfach. Habs allerdings mit Naturreis gemacht 😍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach...

    Verfasst von 13101995 am 29. April 2020 - 10:22.

    Sehr einfach
    Sehr lecker
    Super schnell gemacht!!!!!
    Gibt es jetzt bestimmt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ! Bei den Zutaten stehen 1 1/2 Tassen...

    Verfasst von Ela-kochen am 17. Dezember 2019 - 12:19.

    Hallo ! Bei den Zutaten stehen 1 1/2 Tassen Langkornreis und der kommt bestimmt unter Punkt 3 "restliche Zutaten" dazu. Hört sich sehr lecker an, wird gespeichert und ausprobiert !
    Vielen Dank für das Rezept !
    L.G. Michaela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Robert- am 17. Dezember 2019 - 10:26.

    Hallo,
    dein Rezept hört sich lecker an, aber wo und wann kommt der Reis - und wieviel ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfache Zubereitung & schmeckt sehr lecker

    Verfasst von karen1986 am 16. Juni 2019 - 11:40.

    Einfache Zubereitung & schmeckt sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir werden den Reis heute zum zweiten mal machen....

    Verfasst von Annette B. am 13. Februar 2019 - 17:58.

    Smile wir werden den Reis heute zum zweiten mal machen. Er schmeckt sehr gut
    die Zeiten passen alles OK.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super lecker

    Verfasst von DaniKoch67 am 3. Dezember 2018 - 12:41.

    Einfach und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker

    Verfasst von Cathi74 am 26. Juni 2018 - 18:22.

    Einfach, schnell und leckerLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut...

    Verfasst von ZAZ am 26. Juni 2018 - 11:34.

    Sehr gut
    Ich koche den Reis separat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Schnell, einfach, lecker. 5...

    Verfasst von uschiteamusa am 31. August 2017 - 17:02.

    Ein tolles Rezept. Schnell, einfach, lecker. 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top...

    Verfasst von Takata am 4. Mai 2017 - 18:56.

    Top!
    Gab es bei uns schon oft in sämtlichen improvisierten Variationen oder Orginal. Schmeckt immer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Abgespeichert, da unbedingt wiederholenswert!

    Verfasst von Kötbullar60 am 18. Januar 2017 - 13:22.

    Abgespeichert, da unbedingt wiederholenswert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Läßt viel Spielraum zum Improvisieren....

    Verfasst von _mintha_ am 29. Dezember 2016 - 14:16.

    Läßt viel Spielraum zum Improvisieren. Ich hatte keine stückigen Tomaten, dafür habe ich ein Tetrapack Nudelsoße genommen und die Brühe weggelassen. Ayvar habe ich durch etwas rotes Pesto ersetzt und sie Paprika durch Möhren.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept, ich habe noch etwas frisches Chilli...

    Verfasst von Rheumaschnecke am 1. November 2016 - 21:31.

    Prima Rezept, ich habe noch etwas frisches Chilli aus dem Garten hinzugefügt, dass gibt dem Reis den richtigen "Bumms". Nach dem Anrichten habe ich noch eine gute Portion Schafskäse drüber gebröselt und zu Cevapcici serviert, hat genial geschmeckt und alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kw110 hat geschrieben:...

    Verfasst von Mariposa69 am 18. Oktober 2016 - 13:02.

    kw110 hat geschrieben:
    Das Rezept hört sich gut an. Würde es auch gerne nachkochen. Aber wo steht im Rezept, wieviel Reis da reingehört und ob er überhaupt direkt mit in den TM kommt oder wird er separat gekocht und hinterher vermengt?? Eine kurze Info dazu wäre nett. Danke

    PS. Arbeite mich gerade erst langsam vor in die Welt dieser Art des kochensSmile


    Hallo kw110,

    ist in der Zutatenliste angegeben: 1 1/2 Tassen Langkornreis!
    Nach dem Zerkleinern der halben Paprika kommen alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen. So auch der ungekochte Reis. Wink

    Übrigens kann ich das Rezept auch sehr empfehlen. Der Reis lässt sich einfach zubereiten und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Daher natürlich volle Sternchenzahl Lol

    Grüße von Mariposa69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich gut an. Würde es...

    Verfasst von kw110 am 18. Oktober 2016 - 11:37.

    Das Rezept hört sich gut an. Würde es auch gerne nachkochen. Aber wo steht im Rezept, wieviel Reis da reingehört und ob er überhaupt direkt mit in den TM kommt oder wird er separat gekocht und hinterher vermengt?? Eine kurze Info dazu wäre nett. Danke

    PS. Arbeite mich gerade erst langsam vor in die Welt dieser Art des kochensSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept funktioniert richtig gut und ist...

    Verfasst von lisu155 am 15. September 2016 - 10:34.

    Dieses Rezept funktioniert richtig gut und ist eine super Beilage für Fleischgerichte. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial - genauso wie ich mir

    Verfasst von guzzimum am 22. August 2016 - 21:49.

    Genial - genauso wie ich mir ein Rezept für den TM vorstelle:

    Einfach und super lecker.

    Und meine Familie war auch begeistert.

    Das wird ab jetzt sicher öfter gekocht  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Achso...habe die Kochzeit auf

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 15. August 2016 - 11:08.

    Achso...habe die Kochzeit auf 15 Minuten reduziert & mein Basmati Reis war perfekt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker & schnell. Habe

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 15. August 2016 - 10:52.

    Super lecker & schnell. Habe 1 ganze Paprika verwendet & 150g Erbsen. Die Brühpulver habe ich weggelassen und pikantes Ajvar verwendet. Alles Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und Schnell! Heute

    Verfasst von toni03 am 7. Juli 2016 - 20:27.

    Lecker und Schnell!

    Heute ausprobiert - einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen! Danke für die

    Verfasst von Monser am 4. Juli 2016 - 14:59.

    Hallo zusammen! Danke für die vielen Kommentare und Hinweise! Ich habe sie alle gelesen und im Rezept Verbesserungen vorgenommen. Jetzt müsste es aber bei allen klappen. Viel Spaß noch beim nachkochen und essen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja witzig, verwende

    Verfasst von s.helfi am 7. Juni 2016 - 09:36.

    Das ist ja witzig, verwende auch das Rezept schon seit längerem aus Chefkoch.de (Zubereitung jedoch im TM) und nun sehe ich es hier umgeschrieben zum TM-Rezept. Dann nehme ich doch ab sofort dieses hier  tmrc_emoticons.)

    Uns schmeckt es hervorragend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme das nicht so genau.

    Verfasst von Monser am 17. Mai 2016 - 18:01.

    Ich nehme das nicht so genau. Es sind aber ca. 100ml.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe da mal eine Frage,

    Verfasst von Doppeloma am 17. Mai 2016 - 16:45.

    Habe da mal eine Frage, welches Fassungsvermögen hat denn die Tasse, weil Rezepte mit den Tassenangaben ist immer ein bischen schwierig, da es ja unterschiedlich große Tassen gibt. tmrc_emoticons.;-).

    Vielen Dank schonmal für die Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut, aber es

    Verfasst von mamosander am 16. Mai 2016 - 21:50.

    Geschmacklich gut, aber es war leider sehr "matschig". 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Super schnell

    Verfasst von bine.2605 am 15. Mai 2016 - 22:07.

    Super lecker! Super schnell fertig! 

     

    Schon zweimal gemacht und heute - mangels roter Paprika - Mais genommen. Einfach super! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Djuvecreis gab es heute

    Verfasst von mistpfützenfrosch am 15. Mai 2016 - 17:01.

    Den Djuvecreis gab es heute bei uns zum Mittag. Hatte Basmatireis genommen,

    war trotz Linkslauf etwas matschig. Aber geschmeckt hat es sehr lecker. Das mache

    ich garantiert wieder. 

     


     


     


    Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz klar nochmal 5*****! So

    Verfasst von hautbalance am 2. Mai 2016 - 16:16.

    Ganz klar nochmal 5*****! So einfach und so lecker! Hatte nur noch Basmatireis, ging aber auch gut! Wegen der kinder habe ich die erbsen weggelassen (bäääh) und nur 1 EL scharfes ayvar genommen.und zum Glück hatte ich vorher in den kommentaren den tip mit dem linkslauf gelesen; kann mir vorstellen, dass es sonst eher matschig wird, oder?! danke für das tolle rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von harzerwurst24 am 20. April 2016 - 23:23.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von steffiintorp am 18. April 2016 - 11:00.

    Sehr lecker und schnell gemacht bei uns gab es Gyros dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Werde das

    Verfasst von anjaskochen am 9. April 2016 - 21:35.

    Sehr lecker. Werde das nächste Mal jedoch auch scharfen Ayvar verwenden. Mit Parboiled Reis braucht das Gericht mehr Wasser und ca. 5 Minuten längere Garzeit.Auf Linkslauf wird die Konsistenz sehr gut!

    tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker....habe auch

    Verfasst von ulihase am 6. April 2016 - 21:51.

    Superlecker....habe auch scharfes Ayvar genommen und alles auf Linkslauf gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Alice Cullen am 5. April 2016 - 10:09.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe allerdings scharfes Ayvar genommen.

    Ich bin mit dem Thermomix  beschäftigt, Bella! Geh mit Edward spielen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker und perfekt in

    Verfasst von Brittney2906 am 30. März 2016 - 20:07.

    Absolut lecker und perfekt in der Konsistenz. Restaurantfähig....sehr, sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von thermowolle am 29. März 2016 - 20:47.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *****Einfach und schnell,

    Verfasst von Brina81 am 19. März 2016 - 20:38.

    *****Einfach und schnell, tolles Rezept***** 5 Sterne, da alles passt*****

    LG, Sabrina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!hab frikadellen

    Verfasst von Tanja Louis am 14. März 2016 - 21:50.

    Sehr lecker!!!hab frikadellen und brokkolisalat dazu gemacht,wirklich toll!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also trifft mein Geschmack

    Verfasst von abfab1983 am 26. Februar 2016 - 23:19.

    Also trifft mein Geschmack sehr einfach zu machen und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht.

    Verfasst von twimo am 25. Februar 2016 - 13:03.

    Sehr lecker, schnell gemacht. Fünf Sterne! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 

    Verfasst von JUJA0913 am 23. Februar 2016 - 14:54.

    Sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können