Zutaten
12 Stück
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 120 g Mehl
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
32min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Schmetterling einsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten/50°C/
Stufe 3-4 cremig schlagen.
Dann ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3-4 weiterschlagen.
2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver zufügen und ca.
4 Sekunden/Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Back-
papier ausgelegte Springform (26cm) geben und 15-20
Minuten bei 175°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch das Puddingpulver wird der Biskuit wunderbar locker und bekommt eine schöne Farbe.
Den Springformrand nicht einfetten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGelingt der Boden auch mit weniger Zucker ?
Gelingt der Boden auch mit weniger Zucker ?
Top! Alle wollten das Rezept haben
Top! Alle wollten das Rezept haben
Hallo,...
Hallo,
backst du mit Umluft oder Ober- /Unterhitze?
Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Habe ihn...
Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Habe ihn für eine Käse-Sahne-Torte verwendet.
Der Biskuit ist total fluffig und schön aufgegangen und auch nicht zusammengefallen.
Werde nur noch diesen machen. Danke fürs Einstellen
Schade, bei mir ist der Biskuit in der Mitte...
Schade, bei mir ist der Biskuit in der Mitte zusammen gefallen. Habe mich genau an das Rezept gehalten.
Ein Hammer Rezept. Mach ich jetzt nur noch
Ein Hammer Rezept. Mach ich jetzt nur noch
Funktioniert einwandfrei Hab auf den Schmetterling...
Funktioniert einwandfrei. Hab auf den Schmetterling vergessen, hat trotzdem super gut geklappt.
Toller Biskuit mit Gelinggarantie Super habe ihn...
Toller Biskuit mit Gelinggarantie. Super, habe ihn schon öfter gemacht. Danke für das tolle Rezept
Habe leider keinen Schokopudding gehabt und...
Habe leider keinen Schokopudding gehabt und stattdessen zusätzlich 2 Esslöffel Backkakao reingehen.
In der Mitte ist er ein wenig eingefallen.
Ansonsten top! 👍
Bei mir war der Boden leider flüssig nach der...
Bei mir war der Boden leider flüssig nach der angegebenen zeit😭 Ich weiß leider nicht warum. Haben dann nochmal einen neuen gemacht und dann 40min und das hat geklappt
Endlich ein Biskuitrezept dass hält was es...
Endlich ein Biskuitrezept dass hält was es verspricht, super einfach, schön hoch und fluffig.
Danke für das Rezept
Super Rezept, Danke für den Tipp 😍
Super Rezept, Danke für den Tipp 😍
Der beste Aussichtsturm des Lebens ist Gelassenheit.
Würde gerne das Rezept mit einer 28er Form...
Würde gerne das Rezept mit einer 28er Form ausprobieren. Kann mir jemand sagen, mit welchem Faktor ich hierfür die Zutaten vermehren muss?
Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat auch...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat auch mit dem TM31 prima geklappt. Statt Vanillepudding habe ich Schokopudding genommen, da ich einen dunklen Boden brauchte.
Endlich mal ein Biskuit-Rezept, bei dem keine Eier getrennt werden müssen.
Toller Biskuit. Sehr fluffig und lecker. Einfach...
Toller Biskuit. Sehr fluffig und lecker. Einfach zubereitet und super aufgegangen. *Daumenhoch*
Wichtig zu erwähnen wäre, dass das ganze mit Umluft gebacken werden muss sonst geht er nicht schön auf und fällt in der Mitte zusammen.
Hallo Fieldsofgold, von mir
Hallo Fieldsofgold, von mir gibt es die volle Punktzahl . Toller Bisquit, optischer Augenschmaus, einfache Zubereitung und lecker im Geschmack. Lg ki vi
Toller Biskuitboden, ich habe
Toller Biskuitboden, ich habe nur weniger Zucker genommen. DANKE fürs Rezept
Dann dürfte eigentlich nichts
Dann dürfte eigentlich nichts schiefgehen.
Wir haben nur Backpapier auf
Wir haben nur Backpapier auf dem Boden, kein fett am Rand.
Beim Backen ist die Tür natürlich zu, nur wir machen die Tür nach dem Backen
nicht mit einem ruck auf sondern stück für stück.
Der Springformrand darf nicht
Der Springformrand darf nicht eingefettet werden, und beim Backen sollte die Ofentür geschlossen bleiben.
Ich habe den Biskuit gestern gebacken, und er ist perfekt geworden.
Hallo, wir haben jetzt schon
Hallo,
wir haben jetzt schon mehrere Biskuitrezepte ausprobiert mit dem"Mixtopf geschlossen" , bei uns aber fällt
er nach dem Backen immer in der Mitte ein.
Wir holen ihn schon langsam aus dem Ofen (Tür langsam öffnen).
Für Tipps wären wir dankbar.
Mache den Bisquit auch schon
Mache den Bisquit auch schon lange so. Für einen dunklen Bisquit einfach Schokoladenpudding-Pulver verwenden. Gelingt immer.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
so ähnlich mache ich meinen
so ähnlich mache ich meinen auch schon lange, wird wirklich supersoft und locker .....
Hallo Fieldsofgold, das sieht
Hallo Fieldsofgold,
das sieht aber sehr lecker aus und klingt gut. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Vielen Dank für die tolle Idee mit dem Puddingpulver! LG Tina