3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pide mit Spinatfüllung


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Pideteig

  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Frische Hefe (20g)
  • 1 TL Zucker
  • 150g g Naturjoghurt
  • 470 g Mehl und etwas mehr zum bearbeiten
  • 110 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei getrennt
  • 1 Päckchen Backpulver

Spinatfüllung

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Blattspinat, TK (450g) aufgetaut sehr gut ausgedrückt (350g)
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Naturjoghurt
  • 120 g Feta
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pideteig
  1. Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen und 2 Min/ 37 C / Stufe 2 erwärmen

  2. Mehl, Olivenöl, Salz, Eiweiß, und Backpulver zugeben Mixtopf geschlossen, 3Min/  Modus „Teig kneten“ kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kugeln formen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwir Spinatfüllung zubereiten.

  3. Spinatfüllung
  4. backofen auf 220 C vorheizen. Zwei Backbleche mit BackPapier belegen. Mixtopf spülen.

  5. Zwiebeln, Knoblauch und Spinat in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben

  6. Öl zugeben und 8 Min./ 120 C/ Linkslauf/Stufe 1garen

  7. 100g Joghurt, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 vermischen

  8. Teigkugeln zu länglichen Fladen (ca. 15x25cm) ausrollen, auf die vorbereiteten Backbleche legen (etwa 4 Schiffchen pro Backblech, da sie im Backofen nochmals aufgehen) und jeweils gute 2 Esslöffel der Spinatfüllung darauf verteilen, dabei einen Rand von 1,5 cm freilassen. Rand auf die Füllung klappen und die spitzen Enden gut zusammendrücken.

  9. In einer Schüssel Eigelb und Joghurt verquirlen, Pideränder mit der Joghurt-Mischung bestreichen, Pide auf den Backblechen nacheinander 10-15 Minuten (220 C Ober/Unterhitze) goldbraun backen und warm servieren 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mein Lieblings-Rezept aus dem Thermomix-Backbuch. Für alle die auch ohne des Buches nicht auf die leckeren Rezepte verzichten wollen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • neriZ.:ok, danke. Eigentlich war der Teig auch...

    Verfasst von csrs am 27. März 2022 - 12:48.

    neriZ.:ok, danke. Eigentlich war der Teig auch nicht sooo süss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • csrs: Du könntest den Zucker weglassen, aber der...

    Verfasst von neriZ. am 14. März 2022 - 18:28.

    csrs: Du könntest den Zucker weglassen, aber der Zucker "füttert" die Hefe, die dadurch besser gehen kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Mal Pide gemacht und gut gelungen. Ich...

    Verfasst von csrs am 14. März 2022 - 16:40.

    Das erste Mal Pide gemacht und gut gelungen. Ich bin nur im Zweifel, ob ich den Zucker im Teig weglassen kann. Der Teig war gut zu verarbeiten

    Habe auch frischen Spinat verwendet und die Füllung ist sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und super einfach....

    Verfasst von *Bine* am 6. Februar 2022 - 18:17.

    Mega lecker und super einfach.
    vielen Dank für das tolle Rezept Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nehme den Teig für alle Variationen von Pide....

    Verfasst von Rolly2005 am 31. Juli 2021 - 20:48.

    Nehme den Teig für alle Variationen von Pide. Einfach nur super lecker, viel besser als jeder Pizzateig!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pide hat uns super geschmeckt , wird es ab...

    Verfasst von margit1 am 22. März 2021 - 06:54.

    Die Pide hat uns super geschmeckt , wird es ab jetzt öfter geben.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept 😊

    Verfasst von Lottecgn am 26. Mai 2020 - 16:08.

    Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 110g Olivenöl ist richtig? Kommt mir ganz schön...

    Verfasst von Hannilenchen am 10. Mai 2020 - 17:22.

    110g Olivenöl ist richtig? Kommt mir ganz schön viel vor...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sehr lecker. Habe frischen Spinat...

    Verfasst von LinHepp10 am 7. Dezember 2018 - 14:24.

    Schmecken sehr lecker. Habe frischen Spinat verwendet. Werden wir definitiv wieder machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Der Teig ist sehr fluffig, die...

    Verfasst von EmLi2006 am 1. November 2018 - 18:39.

    Super lecker! Der Teig ist sehr fluffig, die Spinatfüllung einfach genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.....das wird bestimmt wieder gemacht.

    Verfasst von Juliet am 5. Juni 2018 - 20:48.

    Sehr lecker.....das wird bestimmt wieder gemacht. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Lieblingsgericht meiner 6 jährigen...

    Verfasst von desiree2902 am 7. Februar 2018 - 14:01.

    Sehr lecker. Lieblingsgericht meiner 6 jährigen Tochter!!Wir Erwachsenen belegen sie uns noch mit Tomaten, Salat und Gurken und machen eine Joghurtsoße dazuSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und hat super geschmeckt.

    Verfasst von anna.schumi am 27. Januar 2018 - 15:59.

    Sehr lecker und hat super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Probierfee2010 am 18. Januar 2018 - 17:38.

    Hallo,

    Die waren saugut, Herstellung hat super geklappt, toller Teig. Lediglich der uebrige Feta wurde noch drübergebröselt. Gibts wieder vielleicht mal mit Hackfleischfüllung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, sehr sehr lecker. Alle waren begeistert, ich...

    Verfasst von Schokorosine am 13. Januar 2018 - 23:17.

    Hmm, sehr sehr lecker. Alle waren begeistert, ich auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker...

    Verfasst von Julchen_93 am 31. August 2017 - 18:52.

    Super Lecker

    kann ich jedem weiter empfehlen !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, Teig war super zum verarbeiten,...

    Verfasst von Rollojoe am 24. August 2017 - 20:55.

    sehr lecker, Teig war super zum verarbeiten, gibt's bestimmt wieder. Smile
    Vielen Dank für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fr das tolle Rezept ...

    Verfasst von mohrle888 am 22. Juni 2017 - 20:06.

    Danke für das tolle Rezept.
    Werde ich am WE zubereiten.
    Da hier ja alle begeistert sind, lasse ich schon mal 5 Sterne da.
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut Vielen Dank frs Einstellen Grosse...

    Verfasst von meschgerle am 20. Juni 2017 - 20:25.

    Sehr, sehr gut! Vielen Dank fürs Einstellen. Grosse Bereicherung für unseren Speiseplan! Hätte ich nie für möglich gehalten, dass ich die Pide so gut zuhause hinkriege....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ersten Pide! Sehen schon mal sehr gut aus...

    Verfasst von Kleopatra1964 am 14. Januar 2017 - 17:58.

    Meine ersten Pide! Sehen schon mal sehr gut aus und riechen toll - (schmecken natürlich auch super!) Daher 5 Sterne!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...habe noch Kreuzkümmel vor dem Backen...

    Verfasst von fara1712 am 22. Oktober 2016 - 19:09.

    Lecker...habe noch Kreuzkümmel vor dem Backen drübergestreut....den lieben wir so sehr, und es hat geschmacklich sehr gut gepasst.

    YummY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker ,lecker! Der

    Verfasst von Ratzfatzfertig am 28. August 2016 - 15:41.

    Lecker, lecker ,lecker!

    Der Teig ist superfluffig, die Füllung saftig und würzig!

    Ein leichtes Gericht bei diesen sommerlichen Temperaturen tmrc_emoticons.8) !

    Das gibts bestimmt bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich richtig richtig

    Verfasst von Marlis87 am 25. August 2016 - 22:53.

    Wirklich richtig richtig lecker!! Wir haben für 2 Personen nur die Hälfte gemacht, das reicht auch dicke! Beim Feta haben wir vergessen die Menge zu halbieren, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Mehr Käse geht immertmrc_emoticons.;)

    Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker!!

    Verfasst von Dori91 am 7. Juli 2016 - 22:55.

    Soooo lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept aus "Das

    Verfasst von WiebkeW123 am 23. Mai 2016 - 22:20.

    Dieses Rezept aus "Das Backbuch" ist mein Lieblings-Piderezept! Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lisa, einfrieren hab

    Verfasst von Simoeiss am 23. April 2016 - 10:07.

    Hallo Lisa,

    einfrieren hab ich leider noch nicht versucht. 

    Gruss Nina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich die Pide einfrieren?

    Verfasst von Lisa3692 am 20. April 2016 - 22:06.

    Kann ich die Pide einfrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo gutes Pide habe ich

    Verfasst von Sydney157 am 19. April 2016 - 12:13.

    Soooo gutes Pide habe ich noch nie gegessen! Bin sehr begeistert, das wird es jetzt öfters geben! Die Füllung kann ja variieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach! Hat uns allen

    Verfasst von Alaska1966 am 16. April 2016 - 20:55.

    Super einfach! Hat uns allen sehr geschmeckt. Mach ich wieder!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super   Ich hab noch

    Verfasst von peterle 69 am 14. April 2016 - 23:36.

    Einfach super tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" class="smiley-class smileysProcessed" alt="tmrc_emoticons.)" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png"> 

    Ich hab noch nie so einen tollen Teig gehabt.

    War wirklich wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach und

    Verfasst von kassia am 30. März 2016 - 16:09.

    Sehr lecker, einfach und schnell. Sogar meine wählerische Tochter war beeindruckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hatte ich auch, habe dann

    Verfasst von Simoeiss am 19. März 2016 - 17:02.

    Das hatte ich auch, habe dann aber "nur" die Menge ohne Auffüllen genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Spinat hatte nach dem

    Verfasst von Hetzelein am 13. März 2016 - 09:53.

    Der Spinat hatte nach dem Ausdrücken 100g zu wenig Gewicht. Das habe ich mit Champignons aufgefüllt. Hat auch gut geschmeckt. 

    Machen wir auf jeden Fall wieder. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe dazu noch

    Verfasst von stupii95 am 7. März 2016 - 12:09.

    Sehr lecker!

    Habe dazu noch einen Sauerrahm Dipp gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut genial lecker!!!

    Verfasst von Frohnal am 26. Februar 2016 - 09:31.

    Absolut genial lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Gericht als

    Verfasst von engelangi am 18. Februar 2016 - 12:46.

    Hallo,

    habe das Gericht als Abendbrot gemacht und die ganze Familie war begeistert tmrc_emoticons.-) Vilen Dank für das leckere Rezept, das wird es bistimmt öfters geben

     

    lg Angi tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Luha1977 am 17. Februar 2016 - 15:14.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können