Zutaten
4 Portion/en
- 2 Päckchen Sahne
- 100 Gramm Vollmilch
- 65 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Orange
- 5 Blatt Gelantiene
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Orange dünn schälen und in grobe Stücke reissen. Alle Zutaten bis auf die Gelantiene in der"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min"Linkslauf" 90©/St. 2 Köcheln.
15 Min. abkühlen lassen . Die Orangenschalen entnehmen
Die in Wasser eingeweichten Gelantine ausdrücken und in die warme Sahne geben. 40Sek. "Linkslauf deaktiviert" St. 4 verführen.
Panna Cotta in 4 Gläser füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Vor dem servieren die geschälte Orange im "Mixtopf geschlossen" pürieren und auf die Panna Cotta verteilen.
Orangen Panna Cotta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer lieber die Orange abreiben möchte kann das tun . Alles genauso machen nur die Sahne dann durch ein Sieb in die Gläser füllern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben das Orangen-Panacotta an Weihnachten zum...
Haben das Orangen-Panacotta an Weihnachten zum Dessert gemacht.
Geschmacklich ist es sehr lecker. Allerdings war es einen ticken zu fest. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Gelatine.
Wird es aber sicher wieder geben!