3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen Panna Cotta


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Päckchen Sahne
  • 100 Gramm Vollmilch
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Orange
  • 5 Blatt Gelantiene
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Orangen Panna Cotta
  1. Die Orange dünn schälen  und in grobe Stücke reissen. Alle Zutaten bis auf die Gelantiene in derMixtopf geschlossen geben. 10 MinLinkslauf90©/St. 2 Köcheln.

    15 Min. abkühlen lassen . Die Orangenschalen entnehmen 

    Die in Wasser eingeweichten Gelantine ausdrücken und in die warme Sahne geben. 40Sek. Linkslauf deaktiviert St. 4 verführen. 

    Panna Cotta in 4 Gläser füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. 

    Vor dem servieren die geschälte Orange im Mixtopf geschlossen pürieren und auf die Panna Cotta verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer lieber die Orange abreiben möchte kann das tun  .  Alles genauso machen nur die Sahne dann durch ein Sieb in die Gläser füllern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Haben das Orangen-Panacotta an Weihnachten zum...

    Verfasst von Flaps am 9. Januar 2017 - 11:48.

    Haben das Orangen-Panacotta an Weihnachten zum Dessert gemacht.

    Geschmacklich ist es sehr lecker. Allerdings war es einen ticken zu fest. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Gelatine.

    Wird es aber sicher wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können