Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 200 g Magerquark
- 130 g geriebenen Käse
- 3 Eier
Belag
- 200 g passierte Tomaten
- 250 g Hackfleisch
- 1 geh. EL Schmand od. Creme Fraiche
- etwas Kräuter nach Geschmack, Frisch oder TK
- etwas geriebenen Käse
- Salz / Pfeffer zum abschmecken
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, danach mit den Passierten Tomaten abgießen und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
Backofen auf 170C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, die Masse auf das Backblech geben und glatt streichen.
15 Minuten backen.
Die Soße mit dem Schmand / Creme Fraiche, Kräutern und Salz / Pfeffer abschmecken.
Das Backblech heraus nehmen und den Boden mit der Hackfleischsoße belegen, die unteren 5cm nicht bestreichen dann läuft es beim zusammenrollen nicht unten raus Den Käse darüber streuen und noch mal ca. 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Das belegten Teig herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann einrollen und servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir machen auch gerne noch ein Schuss Sahne rein
Bei mehr Personen einfach doppelte Menge machen.
Bei uns reicht es locker für 2 Personen, die Rolle in der mitte durchschneiden, lecker dazu einen Salat
Für mehr Würze kann man auch in den Teig etwas Kräutersalz, Muskat oder Kräuter rein tun
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Hackfleisch Rolle ist sehr lecker. Ich habe...
Die Hackfleisch Rolle ist sehr lecker. Ich habe nur das Rezept etwas verändert. Statt 200g Quark nur 100g und 100g Skyr, dann leichten Käse. Für die Füllung habe ich 400g Hackfleisch gemischt leicht, 400g passierte Tomaten und statt Creme fraich Frischkäse 0,2%. Die Rolle hat 3 Portionen ergeben.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Ich habs heut auch versucht, aber der Boden hat...
Ich habs heut auch versucht, aber der Boden hat mir leider hat nicht geschmeckt..... Wahrscheinlich Geschmacksache
Sehr leckeres low carb Rezept ...
Sehr leckeres low carb Rezept
Mit Tatar und fettarmen Käse durchaus WW-geeignet
Der schmackhafte Teig war gut zum Rollen, bischen heiß zwar, aber nicht matschig
Auch bei uns hat es für drei Personen gereicht
Liebe Grüße
Andreyana
Lecker! Bei mir war der Teig
Lecker! Bei mir war der Teig nach der Backzeit leider noch nicht ganz durch, aber das kann auch an unterschiedlichen Öfen liegen. Und bei mir sind es mindestens 3 Portionen =D Selbst wenn man einen großen Hunger hat =D
Wir waren begeistert! Sehr
Wir waren begeistert! Sehr sättigend. Ich habe noch eine Zwiebel , 1 Zehe Knoblauch gepresst und ziemlich zum Schluss noch 2 Schluck Rotwein hinzugegeben, leeeecker!! Auch der Teig ließ sich wunderbar vom Backpapier lösen, einfach toll. Wird es öfter mal geben.
Ausgesprochen lecker und
Ausgesprochen lecker und leicht zum machen.
Hat sich ganz einfach einrollen lassen, nichts hat
geklebt, einfach perfekt.
Ich habe bei der Füllung noch einige Sojasprossen darunter gemischt.
Wird sicher öfter gemacht.[[wysiwyg_imageupload:24999:]]
LG Gabi
Geoßartig lecker! Ich gebe
Geoßartig lecker!
Ich gebe noch eine kleine Zwiebel und kleingehackten Knobi in das Hackfleisch beim Anbraten.
Echt super!! Hab mich genau
Echt super!! Hab mich genau nach dem Rezept gehalten nur die Füllung etwas anders gemacht! Ging super zu rollen und der Teig war richtig fluffig! Wirds jetzt öfters geben da man die Füllung ja nach belieben varrieren kann. Danke dafür
Hallo, also von mir bekommst
Hallo, also von mir bekommst Du auch 5 Sterne. Teig ist super zum rollen gewesen. Man muss ihn aber wie beschrieben kurz stehen lassen Wenn er im Ofen zu große Blasen wirft ist dieser zu heiß eingestellt. Bei mir waren es nur 160Grad und er hob sich nur leicht an. Aber das ist meine Erfahrung mit unserem. Ich werde den Teig beim nächsten mal noch etwas würzen. Außerdem hab ich 4 L Eier genommen und Quark und Käse entsprechend erhöht. Ein geniales Rezept. Wird es öfter geben mit anderen Füllungen
Super Rezept! der Teig ist
Super Rezept! der Teig ist perfekt.
Also das gehackte schmeckt
Also das gehackte schmeckt natürlich lecker.habe noch etwas kräuterfrischkäse zur Abwechslung rein gemacht und fand es lecker. Leider wird der Teig nie was un ich hab zu guter Letzt nur Pampe auf meinem Teller was die ganze sache sehr unappetitlich macht,leider.. frag mich warum der Teig hier bei den meisten wird..komisch..
Super lecker. Ich hab
Super lecker. Ich hab zusätzlich noch Zwiebeln in die Sauce gemacHt. Lecker!
Perfektes low carb Rezept!
Perfektes low carb Rezept! Danke! Mehr davon!
ist gut gelungen und hat
ist gut gelungen und hat super geschmeckt, ich habe noch eine kleine Portion Knoblauchsauce dazu gemacht, danke.
Kein Problem, vielleicht hast
Kein Problem, vielleicht hast du es überlesen aber es sind 170C
Hört sich voll lecker an,
Hört sich voll lecker an, leider hast du nicht angegeben wie hoch der Backofen eingeschaltet war. Wäre schön, wenn du das noch nachreichen könntest. LG Waschmi
uns Sterne vergessen
uns Sterne vergessen
Sooo mega lecker! Und auch
Sooo mega lecker! Und auch noch Low carb gibt es definitiv öfters Danke fürs Rezept
Klar! Ist aber
Klar! Ist aber Geschmackssache, mein Mann ist sie auch kalt ich mach sie dann lieber kurz in der Microwelle oder Ofen nochmal warm...
Kann man die Hackfleischrolle
Kann man die Hackfleischrolle auch am nächsten Tag noch kalt essen?
Heute Abend gemacht ... der
Heute Abend gemacht ...
der Teig wölbt sich im Backofen zu einer sehr großen Blase. Nach dem Belegen mit der Hackfleischmasse ging er natürlich wieder runter. Das Lösen vom Backpapier erforderte etwas Geduld ... ging dann aber auch mit Zuhilfenahme zweier Löffel. Der Teig ließ sich gut aufrollen. Zur Hackfleischrolle gab es Feldsalat ! Sehr lecker - danke für das Rezept!
Hmmm, einfach sau Lecker die
Hmmm, einfach sau Lecker die Beschreibung ist gut zum nachmachen und hat bei und super geklappt! Etwa abkühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers hat das Rollen gut geklappt!! 5 Sterne von uns für das tolle Rezept das es sicher noch öfters bei uns gibt!
Uns hat die Hackfleischrolle
Uns hat die Hackfleischrolle bzw. der Teig nicht geschmeckt. Zumal das Einrollen nicht möglich war, da der Teig dabei völlig zerbrochen ist.
Iris
Vielen dank für die Sterne
Vielen dank für die Sterne ich habe mit ober unter Hitze gebacken! Werde ich noch hinzufügen Danke!
Ich habe das Rezept getestet
Ich habe das Rezept getestet und für sehr lecker befunden Daher gibt es 5 Sterne.
Es ist auch schnell gemacht und klappt nach der Anleitung sehr gut. Selbst am nächsten Tag schmeckt es nochmal warmgemacht auch sehr gut.
Ich habe zum Aufrollen einfach das Backpapier zu Hilfe genommen - das hat super geklappt.
Eine Frage habe ich noch: Backst du mit Ober-/Unterhitze oder Umluft?
Gerade gekocht, gegessen und
Gerade gekocht, gegessen und für seeeehr Lecker befunden !!!
Einzig die Finger haben beim rollen des Teiges etwas gelitten
Dennoch.... 5 * für das leckere Rezept. Vielen Dank!
LG eisy
Klingt gut werde ich auch
Klingt gut werde ich auch ausprobieren
LG Gabi
WOW!! Mega lecker so schmeckt
WOW!! Mega lecker so schmeckt die Diät! Und auch dem rest der Familie!