3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Unglaublich leckerer saftiger blitzschneller Bio Orangen Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 1 Stück Bio Orange, Geviertelt
  • 225 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 170 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Dinkelmehl 630, Im Originalrezept steht Weizenmehl- mit dem hellen Dinkelmehl klappt es allerdings so gut dass ich dabei bleibe.
  • 1 geh. EL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht

Teig

5

Zubereitung

  1. Die Zubereitung dieses tollen Kuchens ist so einfach! 

    1. Backofen auf 180 grad umluft vorheizen.

    2. Ganze Bio orange gründlich abwaschen und abtrocknen. Ich nehme eine große Bio Orange- bei kleineren Orangen, ruhig 1,5-2 verwenden.

    3. orange vierteln und mit der Butter zusammen 7 Sek Stufe 8 mixen.

    4. alle weiteren Zutaten hinzugeben und 20 Sek Linkslauf Stufe 4 miteinander vermengen.

    5. in eine gefettete Springform geben und Ca 45 Minuten backen Bis er eine golden braune Farbe annimmt.

    alleine der Duft beim Backen ist ein Traum!

    Ich bestäube den kuchen nachdem er abgekühlt ist mit Puderzucker und lege zum dekorieren eine kleine Orangenscheibe auf jedes Stück- kandierte Orangen, Mandeln oder frische Minze sind sicher auch toll..

     

    Dieses Rezept habe ich auf einem australischen Blog gefunden und etwas angepasst. Viel Spaß beim nachbacken! & Bon Appetit!  

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser Kuchen besticht durch seine Einfachheit und die blitzschnelle Zubereitung! Je nach Saison können sicherlich noch winterliche oder sommerliche Aromen hinzugefügt werden, aber versucht es auf jeden Fall einmal nach diesem Rezept- so ist der Kuchen finde ich perfekt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin sehr enttäuscht von dem Rezept. Nicht nur...

    Verfasst von Familynextdoor am 19. November 2023 - 15:32.

    Ich bin sehr enttäuscht von dem Rezept. Nicht nur das er speckig ist, er ist indisch eingefallen und absolut bitter und trocken. Hinzu kommt das die Angaben so blöd formuliert sind das es meines Erachtens nur schief gehen kann!

    Rührteige dürfen nicht lange gerührt werden, aber da ich mich ans Rezept gehalten habe, musste ich richtig kneten und nicht nur rühren weil das Mehl nicht untergerührt werden konnte. Die Orange wäre sonst alleine absolut lecker gewesen. Für mich war das jetzt rausgeworfenes Geld! Ich mag Orangen eigentlich sehr gerne aber der Kuchen war schlicht ein Reinfall. Vielleicht versuche ich es noch mal ohne Thermomix.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses herrliche Rezept!...

    Verfasst von muehle64 am 1. April 2023 - 10:05.

    Danke für dieses herrliche Rezept!
    Habe Kuchen und Muffins gebacken, letztere ca. 22 min >> beides wunderbar aufgegangen (habe nur ganz kurz und mit LL verrührt; Zutaten kamen aus dem Kühlschrank ;o))
    Wichtig: Stäbchenprobe!



    ...


    Um Kalorien zu reduzieren: nur 100 g Zucker und 170 g Butter.
    Beim nächsten Backen werde ich die Butter weiter reduzieren und durch Milch ersetzen. Außerdem denke ich darüber nach, eine zweite Orange zu filetieren und die Stückchen einzuarbeiten.

    Ganz herzlichen Dank nochmals!!!

    PS: meine Orange hat 190 g gewogen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und leider auch speckig. Eigentlich...

    Verfasst von Sabine1207 am 14. Januar 2023 - 13:39.

    Heute gebacken und leider auch speckig. Eigentlich alles laut Rezept, nur Weizenmehl anstatt Dinkel. Sehr schade, denn geschmacklich top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Ich war skeptisch, aber alles...

    Verfasst von Marsiee am 17. September 2022 - 14:14.

    Sehr sehr lecker! Ich war skeptisch, aber alles genau nach Rezept und das Ergebnis war ein luftiger Orangenkuchen der allen geschmeckt hat. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe den Kuchen jetzt zwei Mal gemacht...

    Verfasst von easykoehler am 28. August 2022 - 10:29.

    Hallo, ich habe den Kuchen jetzt zwei Mal gemacht und jedes Mal wir er bei mir speckig, obwohl ich die Butter und die Eier auf Zimmertemperatur bringe. Kann mir jemand sagen warum der speckig wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Orangenkuchen Thermomix ganze Früchte...

    Verfasst von Siluli am 30. April 2022 - 08:18.

    Orangenkuchen Thermomix ganze FrüchteOrangenkuchen Thermomix ganze Früchte


    Schnell gemacht, fluffig, tolle Farbe und extrem lecker. Mein neuer Lieblingskuchen!

    Schmeckt wie in Italien. Großartiges Aroma, ganz leicht bitter. Habe weniger Zucker genommen. Dafür habe ich den Kuchen mit Puderzucker und Orangensaft getränkt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Kuchen!!! Meine Bio-Orange hatte 220 gr.,...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 12. Februar 2022 - 16:47.

    Toller Kuchen!!! Meine Bio-Orange hatte 220 gr., nur 120 gr. Zucker und sowas von lecker, absolut empfehlenswert ....lieben Dank für das tolle Rezept 💐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen und wirklich mega schnell gemacht....

    Verfasst von JuliPfuli am 19. Januar 2022 - 19:21.

    Super Kuchen und wirklich mega schnell gemacht. Geschmacklich mal was ganz anderes. Total frisch und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne , super schnell gemacht, hab ihn nach 35...

    Verfasst von Andrea53 am 21. Februar 2021 - 14:21.

    5 Sterne , super schnell gemacht, hab ihn nach 35 Minuten aus dem Ofen, luftig und lecker , danke 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega, hab ihn mit Mandarinen gemacht! Immer...

    Verfasst von ela.hafenrichter am 23. Januar 2021 - 18:47.

    Mega, hab ihn mit Mandarinen gemacht! Immer wieder! Voll lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , das Rezept ist der Hammer. ...

    Verfasst von Baui71 am 9. Januar 2021 - 14:48.

    Hallo , das Rezept ist der Hammer.
    Habe noch 100 gr geriebene weiße
    Schokolade dazugeben und insgesamt 2Teel.Backpulver. Mir schmeckt er jeden Tag besser, da er schön durchgezogen ist.


    Werde ich bestimmt wieder einmal backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fluffig und einfach...

    Verfasst von Armani am 19. Januar 2020 - 09:03.

    Fluffig und einfach

    Hallo Debbie 27,

    da noch einige Bio-Orangen verwertet werden mußten, habe ich von 2 kleineren Orangen die Schale abgerieben, geschält und nur das Fruchtfleisch verwendet. Ich habe schlechte Erfahrungen gemacht, wenn die Schale mitverarbeitet wird. Uns ist das meist zu bitter.
    Der Kuchen ging schön auf und ist fluffig, er dürfte noch mehr Orangenaroma haben, vielleicht bepinsle ich ihn beim nächsten Mal noch mit einem Orangensaft-Puderzucker-Guss.
    Allerdings finde ich, daß man das Backpulver rausschmeckt. Beim nächsten Mal würde ich lieber Weinstein-Pulver verwenden.
    Von daher 4 Sterne.
    Danke für das Rezept.

    Viele Grüße
    ***armani***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen nun zweimal gebacken. Beim...

    Verfasst von ReFa am 11. Januar 2020 - 21:44.

    Ich habe den Kuchen nun zweimal gebacken. Beim ersten Mal mit Originalrezept ist er überhaupt nicht aufgegangen . . Geschmacklich war er sehr gut, aber wie gesagt, er war total fest. Beim zweiten Mal habe ich dann anstatt Dinkelmehl Weizenmehl genommen. Die Eier getrennt und den Schnee untergehoben. Leider ist der Kuchen wieder nicht aufgegangen . Ich weiß nicht was da schief gelaufen ist . Daher leider nur 2 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hat gut geklappt, die Muffins sind...

    Verfasst von Stroeller am 11. Januar 2020 - 17:22.

    Sehr lecker! Hat gut geklappt, die Muffins sind schön locker, saftig und orangig geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen

    Verfasst von Loestertalerin am 6. Januar 2020 - 19:11.

    Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch ein Tipp: Die Zutaten sollten die gleiche...

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 4. Januar 2020 - 10:11.

    Noch ein Tipp: Die Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben. Insbesondere die Butter! Also frühzeitig aus dem Kühlschrank stellen oder die abgewogene Menge mit der Auftaufunktion in der Mikrowelle erwärmen.
    Das Backpulver rühre ich erst, nach dem ich vorher alle übrigen Zutaten untergerührt habe, für 10 Sek./Stufe 2 kurz unter. Zu langes Rühren verhindert den Prozess des "Teigaufgehens". An pastaline.Cooking 7

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War begeistert vom Rezept und den Bewertungen...

    Verfasst von pastaline am 27. Oktober 2019 - 16:02.

    War begeistert vom Rezept und den Bewertungen leider ist mir der Kuchen nicht gelungen und auch nicht gut angekommen. Hab ich vielleicht was falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell gemacht. Danke für das...

    Verfasst von Erna57 am 6. Juni 2019 - 11:24.

    Superlecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept
    Gruß Ingrid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War wirklich sehr gut,habe aber den Kuchen mit 2...

    Verfasst von sumilumi am 10. März 2019 - 17:18.

    War wirklich sehr gut,habe aber den Kuchen mit 2 Biozitronen gemacht da ich momentan keine ungespritzten orangen bekommen habe u dafür 200g Zucker rein. Der war schon lecker u mit orangen bestimmt noch ein kleines bisschen leckerer 👍🏻😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schneller Kuchen, ich bin...

    Verfasst von A960004 am 3. März 2019 - 09:56.

    Super lecker und schneller Kuchen, ich bin begeistert und werde es wieder backen. Herzlichen Dank für dieses schnelle Rezept 👏🥰😍💋💋💋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, ich habe den Kuchen letztes WE mit Zitronen...

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 16. Februar 2019 - 17:42.

    Also, ich habe den Kuchen letztes WE mit Zitronen gebacken. Ich habe zwei Bio-Zitronen verwendet, habe sie geviertelt und die Kerne entfernt. Auch den weißen Strunk und ein bissschen Weißes von der Schale. Den Rest habe ich so gemacht, wie oben beschrieben. Der Kuchen ist gut hoch gegangen und hat toll geduftet. Beim Probieren schmeckte ich eine leichte Bitternote, ähnlich der englischen Orangenmarmelade. Wir haben dann noch etwas Vanillesoße drüber gekippt, dann gings.Wink

    Aber für das Rezept gibts 5 Sterne, weil es so simpel und schnell geht- von "mächtig" keine Spur. Was auch immer damit gemeint ist...

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war saftig und lecker, allerdings war...

    Verfasst von karndt am 10. Februar 2019 - 14:15.

    Der Kuchen war saftig und lecker, allerdings war er uns zu mächtig.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ob das auch mit Zitronen funktioniert? Habe keine...

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 10. Februar 2019 - 13:32.

    Ob das auch mit Zitronen funktioniert? Habe keine Bio-Orangen, dafür aber 5 Bio-Zitronen! Werde es mal ausprobieren und hier Bescheid geben!

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckerer Kuchen! Er hat eine schöne Farbe...

    Verfasst von Big Apple am 3. Februar 2019 - 16:28.

    sehr leckerer Kuchen! Er hat eine schöne Farbe und ist sehr locker.
    Und vor allem ist er schnell zubereitet Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm, liest sich seeeehr lecker!!! ...

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 28. Januar 2019 - 17:18.

    Hmmmmm, liest sich seeeehr lecker!!! Tongue
    Um das Bittere zu vermeiden, kann man die Schale (nur das Orange der Schale) abreiben und das Fruchtfleisch verwenden. Die Bitterstoffe befinden sich in den weißen Häuten der Orange. Werde ich demnächst ausprobieren und dann Sterne verteilen.

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🌟wurden nicht gespeichert

    Verfasst von Disibold am 25. Januar 2019 - 06:17.

    🌟wurden nicht gespeichert

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋

    Verfasst von Disibold am 25. Januar 2019 - 06:16.

    Super lecker 😋

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Debby, ...

    Verfasst von Momo2271 am 20. Januar 2019 - 11:45.

    Liebe Debby,

    vielen Dank für dieses herrlich einfache Rezept, was meiner Meinung nach sehr gelingsicher ist.

    Ich habe den Kuchen heute gebacken und werde ihn morgen verwenden. Ich habe ihn deshalb vorab gebacken, weil ich alle Kommentare gelesen habe, und ein bisschen Angst hatte, dass der Kuchen nichts wird bzw bitter ist etc. Nichts von alledem ist eingetroffen, der Kuchen ist herrlich saftig, er schmeckt köstlich nach Orangen und ich freue mich ihn meinen Gästen servieren zu können.







    Das einzige was ich anmerken möchte ist, dass ich wesentlich weniger Backzeit verwendet habe. Ich habe die 165° Backzeit eingehalten dann auf 170° gestellt und ihn dann nur noch 20 Minuten im Ofen gelassen.

    Er ist in seiner Konsistenz jetzt einfach perfekt. Kleiner Tipp: vielleicht sollte man ihn zwischendurch immer mal wieder anstechen.

    Zu denjenigen die meinen der Kuchen wäre eventuell zu süß oder bitter, probiert ihr eigentlich den Teig nicht vor dem Backen? Wenn der Teig bereits bitter schmeckt, was ich mir aber beim besten Willen nicht vorstellen kann, dann würde ich den Kuchen so gar nicht backen. Es wäre zwar schade für die ganzen Zutaten die man verwendet hat, aber beim Backvorgang würde ein bitterer Geschmack nie verschwinden.

    Also ich werde definitiv das Rezept in mein Repertoire aufnehmen und wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gebacken. Danke für das...

    Verfasst von geikat am 17. Juni 2018 - 17:06.

    Sehr lecker und schnell gebacken. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns nicht geschmeckt . An was es lag weiß ich...

    Verfasst von candysandy am 21. Mai 2018 - 00:06.

    Hat uns nicht geschmeckt . An was es lag weiß ich nicht. Er wurde auch nicht so hoch wie auf den Bildern. War eher eine feste Tarte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann sagen leichter geht nimmer. Habe ihn...

    Verfasst von Caramelito am 6. Mai 2018 - 12:34.

    Ich kann sagen leichter geht nimmer. Habe ihn gerade im Ofen, wenn er schmeckt wie er riecht, hänge schon wie ein Geier davor u d kann es kaum erwarten🖒.Cooking 7
    Werde dann morgen berichten, wieer bei den Kollegen angekommen ist. Schon mal vielen Dank für das Rezept 😊ist gespeichert, wird bestimmt nochmal gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht + lecker. Allerdings wäre es...

    Verfasst von Tuppence am 23. April 2018 - 19:46.

    Schnell gemacht + lecker. Allerdings wäre es vielleicht hilfreich eine Gewichtsangabe bei der Orange zu machen. War mir nicht sicher und habe 2 "kleine" genommen. Kuchen war leicht "speckig".
    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und wahnsinnig schnell gemacht. Schmeckt am...

    Verfasst von Sockenliebe am 21. Februar 2018 - 10:50.

    lecker und wahnsinnig schnell gemacht. Schmeckt am Tag danach noch besser als frisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, und ruck zuck gemacht, ich habe 2...

    Verfasst von RauschGold3ngel am 4. Februar 2018 - 09:45.

    Sehr lecker, und ruck zuck gemacht, ich habe 2 geschälte Mandarinen anstelle der Orange verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab zu diesem Rezept noch 3 EL feingemahlenen...

    Verfasst von LuisaH am 1. Dezember 2017 - 13:56.

    hab zu diesem Rezept noch 3 EL feingemahlenen Rosmarin dazu gegeben. der Kuchen bekommt dadurch noch eine sehr erfrischende würzige Note.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fluffig ist er und auch optisch eine Augenweide....

    Verfasst von Tallula63 am 4. November 2017 - 15:48.

    Fluffig ist er und auch optisch eine Augenweide. Insgesamt fanden wir ihn eher geschmacklich fade. Weiß nicht, woran es liegt. Hab mich genau an das Rezept gehalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker!!! Volle Punktzahl und der wird...

    Verfasst von Madeleen am 24. Oktober 2017 - 10:32.

    Seeeehr lecker!!! Volle Punktzahl und der wird aufjedenfall jetzt öfter gebacken😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen super geschmeckt ...

    Verfasst von Schleichin am 29. Mai 2017 - 22:27.

    Super gelungen, super geschmeckt.
    Genau nach Anleitung mit 28 er Form und nach 30 min. mit Alufolie abgedeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereiteter und auch sehr leckerer Kuchen...

    Verfasst von Manuela1806 am 28. Mai 2017 - 19:21.

    Schnell zubereiteter und auch sehr leckerer Kuchen. Hatte jedoch keine Butter zur Hand und einfach Kokosöl genommen. Würde ich auch jederzeit wieder machen, nur dementsprechend mit weniger Butter oder in diesem Fall weniger Kokosöl. Danke für das Rezept und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuumlr das tolle Rezept ...

    Verfasst von Meisterblume am 29. April 2017 - 16:54.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Habe den Teig aufs Blech gestrichen und mit Erdbeeren belegt!!!
    Soooo lecker! Das wird jetzt mein aktueller Frühlingskuchen.
    Liebe Grüße aus dem Norden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallobin etwas irritiert weil ich nicht so...

    Verfasst von krabbe14 am 22. April 2017 - 08:09.

    Hallo,bin etwas irritiert weil ich nicht so wirklich weiß,ob die Orange nun mit Schale,oder doch geschält rein kommt...?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker orangig saftig und fluffig Rezept ist...

    Verfasst von ClaudiLinchen am 21. April 2017 - 15:44.

    Sehr lecker orangig, saftig und fluffig. Rezept ist bereits gespeichert und wird definitiv noch öfter gebackenCool

    F

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern auf die Schnelle ein Kuchen Rezept mit...

    Verfasst von Neele 77 am 28. Februar 2017 - 06:41.

    Gestern auf die Schnelle ein Kuchen Rezept mit Orangen gesucht und dieses dann gefunden. So fluffig ist meiner zwar nicht geworden, aber das liegt vielleicht daran, daß ich nicht genug Mehl hatte und deshalb noch mit Erdmandeln auffüllen müsste. Beim Zucker habe ich mich auch vertan, habe zuviel genommen, ABER der Kuchen war trotzdem saulecker. Dieser herbe Nachgeschmack durch die Orangenschale - absolut lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das mit den 3 Tagen kann ich nur vermuten.....der...

    Verfasst von lavi2015 am 13. Februar 2017 - 17:18.

    Das mit den 3 Tagen kann ich nur vermuten.....der super leckere Kuchen hat nicht so lange gehalten Wink

    Da ich keine Bio Orangen hatte habe ich geschält ....trotzdem recht schnell.

    Wiederholung garantiert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • stimmt: unglaublich lecker, saftig und...

    Verfasst von Thermomädel am 20. Januar 2017 - 10:42.

    stimmt: unglaublich lecker, saftig und blitzschnell gemacht Lol volle Punktzahl von uns!!! Wird es jetzt bestimmt öfter geben - kommt dem australischen Original sehr, sehr nahe! - das nächste Mal vielleicht noch mit etwas Mohnsaat ... Danke für das tolle Rezept!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so saftig. Gar nicht bitter und...

    Verfasst von chriss1901 am 6. Januar 2017 - 10:18.

    Super lecker und so saftig. Gar nicht bitter und ist nach 3 Tagen noch wie frisch gebacken.

    Die Kinder lieben ihn!

    Vielen Dank

    Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! War ratzfatz

    Verfasst von enaidenork am 16. Juni 2016 - 19:55.

    Sehr lecker! War ratzfatz aufgefuttert und wurde schon mehrfach neu gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • **Orangen-Blitzkuchen Danke

    Verfasst von elbies am 13. Juni 2016 - 12:31.

    **Orangen-Blitzkuchen

    Danke für  das interessante Rezept  Glasses

    Der Kuchen ist gut gelungen und hat allen geschmeckt!

    Herzliche Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • chrissie-lou

    Verfasst von Karenonline am 27. März 2016 - 21:52.

    chrissie-lou

    Hallo,

    jetzt muss ich doch mal was dazu sagen: Also ich habe den Kuchen jetzt schon mehrfach gebacken und er ist in keiner Art und Weise bitter!!!!!! Hat ganz und gar nichts mit bitterer Orangenmarmelade zu tun. Vielleicht habt Ihr einfach die falschen Orangen. Ich bestelle mir meine Orangen aus Mallorca,nicht gespritzt und nicht gewachst, und reibe mir vorher immer noch die Schale ab. Vielleicht waren eure ja gespritzt.

    Nee, Chrissie-Lou, daran kann es ja nun nicht liegen. Also, nein, ich bestelle meine Orangen nicht in Mallorca. Aber gespritzt sind sie trotzdem nicht. Es gibt auch andere Bio-Orangen. Aber mit der Orange an sich hat es mit Sicherheit was zu tun. Offensichtlich haben manche Orangen mehr weiße Zwischenschale und manche weniger. Nur, wenn ich, wie im nächsten Beitrag beschrieben, meine Orangen erst mit dem Sparschäler bearbeiten muss, um die weiße Schale weg zu bekommen, dann ist der Clou des Kuchens, nämlich seine Einfachheit, dahin. 

     

    CornMixingbowl closedSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Orangenkuchen schmeckt sehr

    Verfasst von skaterbastian am 26. März 2016 - 20:27.

    Orangenkuchen schmeckt sehr gut und ist ratz fatz gebacken. Vielen Dank!  Das weiße der Schale habe ich nicht mitgebacken - habe den Kartoffelschäler benutzt.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •