3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Schokostreusel
  • 1/8 l Rotwein
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen !

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen - 2 Min / St. 4

    restliche Zutaten hinzufügen Mixtopf geschlossen und mithilfe des Spatels - 1-2 Min / St. 5

    In eine Guglhupfform füllen und bei 180°C / Umluft - ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe)

    nach dem Auskühlen evtl. noch mit Puderzucker etc. garnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht👍Ich reduziere...

    Verfasst von Zaskar am 22. Oktober 2017 - 10:57.

    Sehr lecker und schnell gemacht👍Ich reduziere den Zucker, mit 180 gr schmeckts auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen gestern spontan gebacken. Sehr...

    Verfasst von Gast am 1. Januar 2017 - 17:20.

    Hab den Kuchen gestern spontan gebacken. Sehr lecker. Von mir gibt's volle Sternchenzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und superschnelle Zubereitung!

    Verfasst von greendaygirl am 1. Januar 2017 - 15:54.

    sehr lecker und superschnelle Zubereitung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können