3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frühlingshafter Hüttenkäse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 50 g Schwarzwälder Schinken, (oder ein Vergleichbarer magerer Schinkenspeck)
  • 80 g Radieschen
  • 1/4 Apfel (ca. 30g)
  • 1/2 Bund Schnittlauch, (in feine Röllchen geschnitten)
  • 200 g Hüttenkäse
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Schinken in den Mixtopf geben und 2 Sekunden, Stufe 6 schreddern. Radiesschen und Äpfel dazu geben und weitere 2 Sekunden, diesmal aber Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach Unten schieben. Schnittlauchröllchen, den Frischkäse und eine vorsichtige Prise Salz dazugeben und 4-5 Sekunden mit Linkslauf auf Stufe 3 vermischen. Eventuell abschmecken und geniessen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept!

    Verfasst von binaga am 5. April 2016 - 17:55.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht, sehr lecker.

    Verfasst von sweetiewassermann am 23. März 2016 - 11:11.

    Gerade gemacht, sehr lecker. Danke für das Rezept. Ein kleiner Tipp: ich würde Salz ganz weg lassen, der Schinken gibt genug Salz ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das hört sich super

    Verfasst von Annelie4711 am 10. März 2016 - 21:01.

    Hallo, das hört sich super an. Da ich gerade abnehmen möchte, genau richtig tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich gut und ist Low

    Verfasst von evaki am 10. März 2016 - 12:00.

    Liest sich gut und ist Low Carb!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können